yes 8 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 · Жалоба назад к кривому ISE из-за чуть более хороших чипов ? Или не вынесла душа поэта %) под ISE-ом обычно подразумевают navigator, но никого насильно не заставляют им пользоваться - есть make и xemacs :), то есть в пакетном режиме разницы с квартусом мало (но не спорю, квартус лучше) с клоками у альтеры полная беда - так как применения у меня специфические - клок один раз дернулся, приложению канец. причем это как и на фирменных платах Альтеры, так и на самодельных (не я кривыми ручками, а коллектив, который имеет стронг экспириенс в этой области) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 · Жалоба с клоками у альтеры полная беда - так как применения у меня специфические - клок один раз дернулся, приложению канец Раскройте подробности этого "чудесного" явления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 · Жалоба Раскройте подробности этого "чудесного" явления. PLL срывается (STRATIX3 340 и 110, Cyclon II 70 и была еще платка с CIII 25 (отечественный кит), но там вообще жопа и можно не рассматривать), но нужно отметить, что когда ловил эти ошибки, LOCK всегда индицировал срыв. на уровне приложения это заметно тем, что позиция (ЖПС/ГЛОНАСС и т.п.) вдруг как прыгнет :) но на работу самой ПЛИС, стэйтмашин и прочих флип-флопов это никак не сказывается, то есть обнаружить я не смог обнаруживается это уже "постпроцессингом" - вычислительным алгоритмом, ну или же LOCK мониторить да можно свести это к приемлемому уровню - реже чем раз в день (или же вообще не обнаруживается) но нужно физически привязывать PLL, тестировать / брать следующую PLL и т.д. - то есть весь этот гемор не окупается красивостью квартуса --------------------------------------------- по поводу того - что платы надо разводить уметь и т.п. - возражения такие 1) с ксайлинсом и теми же разработчиками плат такой проблемы нет 2) сталкивался на фирменной DE2 со вторым циклоном ну и не хочу я учиться готовить кошек :) ========================= 2all : вопрос - а в ваших проектах LOCK PLL используется - ну там асинх. сброс по нему или какой-то sticky бит для анализа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 · Жалоба 2all : вопрос - а в ваших проектах LOCK PLL используется - ну там асинх. сброс по нему или какой-то sticky бит для анализа? Используется, идет на системный сброс :) Источник тактового сигнала - ракон 1ppm после компаратора(max999). Отказов в термокамере не зафиксировано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 · Жалоба 2all : вопрос - а в ваших проектах LOCK PLL используется - ну там асинх. сброс по нему или какой-то sticky бит для анализа? да идет на системный сброс, делаем связное оборудование асексы, сыклоны всех мастей, ария2, проблем со срывами PLL не было. В качестве генераторов 2/10/100pmm генераторы и гуны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 · Жалоба наверно, сами виноваты с клоком но впечатление осталось :) если буду детально с этим разбираться - заведу тему совсем уж off: про софт - попробуйте в качестве оболочки ксайлинской не навигатор, а планэхед, да с симплифаем - раздражения не вызывает да и латтисовский аскетичный софт меня не раздражает, а к железу как-то более высокие требования :) . поэтому может я не ценю преимущества квартуса и к альтере равнодушен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться