Перейти к содержанию

Нужно срочно переползать на современный кад (уже приперло до невозможности).

Я нацелился было на AD, но финансовое состояние фирмы альтиум и следовательно время жизни продукта оптимизма не внушает.

Поэтому решил взглянуть одним глазом в сторону ментора.

Хочется сравнить текущие версии Altium designer и Mentor PADS.

Просьба к тем кто пользовал то и другое поделиться впечатлениями.

Поделиться сообщением

А что Вы сравниваете только по финансовому состоянию фирмы? По функционалу сравнить не пытались? Причём по функционалу нужному именно Вам.

Поделиться сообщением

А что Вы сравниваете только по финансовому состоянию фирмы? По функционалу сравнить не пытались? Причём по функционалу нужному именно Вам.

Сравнение по функционалу продукта мне и нужно, только не по агиткам производителя а по опыту пользователей. В рекламных агитках все продукты шоколадные.

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что в ПАДСе есть все, что нужно, без излишеств и без навороченности АД.

Поделиться сообщением

да они где то то на то. У падса интерфейс более консервативный и история подлиньше будет. В штатах, европе много проектов сделано в нем. Альтиум новее будет, интерфейс более "свежий" может и удобнее. Дешевле по деньгам. У альтиума много удобств всяких, быстрее в освоении по моему. Вообщем мой вывод сводиться к тому: пробуйте демо версии, сравнивайте насколько вам удобен инерфейс в общении того и другого. Наш выбор был альтиум, поскольку много пикадчиков, но в падсе тоже работаем. Просто альтиум ближе к пикаду. Но это все субъективно. Что больше понравиться тот и пользуйте, поскольку вам в дальнейшем с ним работать.

Поделиться сообщением

PADS на порядок быстрее и на столько же менее требователен к ресурсам. Если сравнивать с AD, то PADS просто "безглючен". PADS (что layout, что logic) легко втягивает проекты созданные большинством других кадов (в том числе и AD, я даже некоторые библиотеки AD к себе перетянул). Из минусов - отсутствие активного развития.

По поводу легкости освоения - все кого я перетянул на PADS, после усвоения его идеалогии (с некоторой моей помощью) стали в нем работать через пару дней.

Поделиться сообщением

По поводу легкости освоения - все кого я перетянул на PADS, после усвоения его идеалогии (с некоторой моей помощью) стали в нем работать через пару дней.

Что следует прочитать для усвоения идеологии PADS ? Какие материалы кроме встроенной документации вы могли бы порекомендовать ?

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что в ПАДСе есть все, что нужно, без излишеств и без навороченности АД.

+1. Лучше и нескажеш.

_3m

Вы профессионально занимаетесь разработкой электроники или для себя?

Поделиться сообщением

По отсутствию агрессивной рекламы продукта PADS можно сделать вывод, что наш российский рынок не очень интересен Ментору (в связи с небольшой долей денежных поступлений, наверное).

Соответственно, рекламные материалы с расписанием прелестей работы, не рассылаются по электронке, как у Альтиума.

Тем не менее, маршрут ПАДС весьма практичен - есть все, что необходимо для работы, без лишних наворотов, прост и функционален, очень стабилен в работе. Удобный топологический редактор, устойчивая работа в паре Logic <-> Layout. Есть модуль автоматической и интерактивной трассировки, если вам это интересно.

Без проблем стыкуется с САМ350 (обоими пакетами несколько лет назад владела Инноведа - форматы для передачи данных полностью совпадают) и HL.

Более строгий, по идеологии, чем PCAD (линия - это только графика, а трасса - это электрическая связь в печати; в режиме редактирования топологии нельзя навалять ошибок с посключением цепей - система не позволит; все команды разложены по разным "полочкам"- менюшкам, а не свалены в одну большую кучу).

Маршрут, как уже сказали выше, имеет более длинную историю, поэтому все программные ошибки давным-давно отловлены.

Лично для меня устойчивость и надежность работы гораздо важнее свеженького интерфейса.

Начинать можно с создания компонентной базы, потом - схемы и платы, а можно и сразу за разводку плат приниматься.

Будут вопросы - спрашивайте.

Желаю успехов.

Поделиться сообщением

Что следует прочитать для усвоения идеологии PADS ? Какие материалы кроме встроенной документации вы могли бы порекомендовать ?

Поищите или здесь, на форуме, или сразу идите на www.megratec.ru - там есть очень простой и доступный тренинг на русском по различным модулям PADS (и не только)

P.S. По поводу встроенной документации - менторовцы могли бы существенно разбавить ее графикой. Даже на скриншоты поскупились.

Поделиться сообщением

Хочется сравнить текущие версии Altium designer и Mentor PADS.

Попробуйте CADSTAR.

Поделиться сообщением

Поэтому решил взглянуть одним глазом в сторону ментора..

а вторым глазком взгляните на Cadence OrCAD..

Поделиться сообщением

а вторым глазком взгляните на Cadence OrCAD..

С оркадом та же проблема, что и ментором.

По отсутствию агрессивной рекламы продукта PADS можно сделать вывод, что наш российский рынок не очень интересен Ментору (в связи с небольшой долей денежных поступлений, наверное).

Поделиться сообщением

Юрий, проблемы, как таковой нет - есть хорошие продукты.

И не очень хорошие, но с сильной рекламной поддержкой.

Поделиться сообщением

Я после P-CAD перешел на Expedition. САПР не выбирал - поменял место работы.

Так вот на фирме сменили тогда еще Protel на Expedition из-за лучших возможностей проектирования ПЛИС.

У меня при переходе особых проблем не было. Некоторые вещи были сделаны по другому, чегото не хватало, а что-то пришлось очень даже по душе.

Сейчас пришлось редактировать некооторые старые проекты в Altium.

После Expedition очень не привычно.

Хотя большинство неудобств связанны именно с непривчкой и незнанием всех тонкостей продукта.

В схематике неудобно таскать части схем с компонентами. Библиотека организована, совершенно не так как у Expedition. Но это тоже возможно прийдётся делать под себя.

В BOM попадают размеры резистора и номинал отдельно. (Так было организовано еще в Protel). В Expedition можно организовать полный Part number и отдать BOM на заказ компонентов сразу. Без особой мороки какой резистор или мекросхема. Основной записью является Part number, а тип корпуса я указываю для справки.

В трассировщике не удобно было то, что ткнув курсором в часть платы я потом еще должен выбрать, что я хочу тянуть надпись шелкографии, компонент или трассу.

В Expedition я работаю либо с трассами, либо с компонентами.

Переделки были небольшие, поэтому многих нюансов не знаю.

В Altium 2009 понравилось, то что проект Protel 99 он открывает лучше, чем если засунуть Expedition99 в Expedition 7,9.

Есть много вариаций чего "перевариет" Altium, но если речь идёт о PADS, то у него тоже развита "многоядность".

Там проблема была еще между предыдущим и следующим релизом. Типа между 2005 и 2007.

Есть ли в Altium что-то похожее на Input Output Designer я не знаю, но вещь классная. И при проектировании проектов с ПЛИС очень полезная.

Передача списка цепей в ISE и обратно позволяет набирать название цепей только раз либо вы либо пректировщик ПЛИС. К тому же, при необходимости проверки схемы, очень удобно общаться с проетировщиком схемы на ПЛИС на одном языке. Не возникает разногласий по названиям цепей. "распутывание" цепей облегчает задачу трассировщику.

Выбор за вами, но если бы мне сейчас предложили перейти на Altium я бы отказался.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...