galex1981 0 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 · Жалоба Здравствуйте. Собрал себе тестовую плату с МК LPC2114, включил питание, проверил энергопотребление (30-40 мА), а затем подключил JTAG программатор MTLINK для заливки в МК программы. При попытке определить МК выдалось сообщение (прилагается), после чего МК стал коротить по питанию (по ходу сгорел). Испортил уже 2 МК - не пойму в чем дело. Если кто то может - объясните, может в схеме что то напутал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 · Жалоба Обычно вначале все соединяют, а потом уже питание подают. Ну или на крайний случай заранее соединяют земли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 · Жалоба Обычно вначале все соединяют, а потом уже питание подают. Ну или на крайний случай заранее соединяют земли. Подключаю свой МТ-Линк без каких либо предосторожностей. В любой последовательности. Никогда не было проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 · Жалоба 2 Алекс1981 Так у Вас неправильно включены стабилизаторы питания! На вход ничего не подано, зато подано на выход! "Ну кто так строит?!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galex1981 0 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 · Жалоба Стабилизаторы реально использованы LM2317 в корпусе SO8, в Eaagle использовал только корпус потому подключено -типа неправильно. По даташиту на LM317 все верно. Питающие напряжения 1,8 и 3,3 В - правильные Обычно вначале все соединяют, а потом уже питание подают. Ну или на крайний случай заранее соединяют земли Поясни пожалуйста, у меня в MT-Linke один разъм где и земли и сигналы, как соединить сначала землю, если я подключаю разъем и все подключено Чтобы не путатьт народ - приведу схему так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 · Жалоба Я имею ввиду, что вначале, обычно, втыкают разъем отладчика, а потом уже на отлаживаемую плату подают питание (втыкают разъем питания). Я тоже включаю на горячую. Но у меня хотя бы в пределах комнаты заземляющие контакты соединены. И в устройство всегда воткнут com шнурок. Т.е. потенциалы уравниваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galex1981 0 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 · Жалоба Я на холодную включаю - именно для таких случаев. Заземление имеется. Может по схеме что то не то? Я в одной кноге по LPC2000 нашел описание JTAG, у меня не поставлен резистор выделенный на картинке. Каково его назначение. У Olimex платах его как и у меня нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 · Жалоба Резисторы тут не причём. Из-за их наличия\отсутствия ничего никогда не погорит. Действительно похоже на наличие солидного потенциала между землями устройства и компьютера с линком. Или на грубую ошибку в монтаже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galex1981 0 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 · Жалоба По поводу монтажа - разводка по схеме в Eagle. По поводу пайки - не первый год занимаюсь, правда до этого только с Atmel 8-бит имел дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galex1981 0 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 · Жалоба В общем отложил пока плату с LPC2114 - жду заказанного контроллера (http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=76501). Сейчас сделал плату с МК LPC2214 - схему содрал с Olimex платы, выбросив оттуда электронный ключ на reset и max232. Подключил к программатору. Сейчас программатор не палит МК, но проц так и не определяет скрин с ошибкой прилагаю. Файл со схемой почему то не закачивался потому я его заархивировал: 15.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galex1981 0 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) · Жалоба Ну в общем плату с LPC2214 оживил (за МК под одной ножкой была перемычка из припоя). Помогли советы Сергея Борща с этого форума (Ссылка) Причин не работы JTAG может быть много: - Обрыв дорожки от разъема JTAG к процессору (или непропай ножки процессора к плате). - Замыкание одной из дорожек JTAG на соседнюю. - Обрыв/замыкание дорожки к ноге Reset, супервизор на повышенное напряжение. - Не запустился кварц (замыкание, обрыв, разбит, не те емкости) - Не подтянута куда надо нога P1.26 - В программе заблокирован JTAG. Или записью магического числа или соответствующей конфигурацией PINSEL2 (лечится стиранием через ISP) - Убитый процессор. С первой платой (LPC2114) буду дальше разбираться, как появится новый МК... Изменено 26 мая, 2010 пользователем Алекс1981 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться