skilful 0 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 · Жалоба Всем привет. Нужно подрубить к Циклону2 = EP1C3 RGB-светодиодными полосками и управлять их яркостью с помощью ШИМ. Максимальное напряжение I/O циклона = 3,3 Вольт. Хочу подрубить к ПЛИС MOSFET сборки без драйвера. Какие сборки посоветуете? Кто-нибудь уже реализовывал? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 · Жалоба Нужно подрубить к Циклону2 = EP1C3 RGB-светодиодными полосками и управлять их яркостью с помощью ШИМ. Максимальное напряжение I/O циклона = 3,3 Вольт. Хочу подрубить к ПЛИС MOSFET сборки без драйвера. Какие сборки посоветуете? Кто-нибудь уже реализовывал? Может ток скажите? А вообще гуглите про лоджик-левел МАСФЕТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skilful 0 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 · Жалоба у светодиодных полосок 600 мА/метр. У меня ее метр :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 · Жалоба у светодиодных полосок 600 мА/метр. У меня ее метр :) Радость в метрах не меряют. А про светодиодные полоски я вообще не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skilful 0 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 · Жалоба светодиодная лента = светодиодная полоска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 · Жалоба А просто поискать на сайтах производителей? И сборка зачем? Вам мне кажется нужен только один верхний транзистор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 · Жалоба Полоски эти, кажется, питаются от 12V. Поэтому лучше не "верхний" транзистор, а "нижний". Коммутировать полоску на землю. МОП-транзисторов - куча. Мне нравятся от STMicroelectronics. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skilful 0 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 · Жалоба я ошибаюсь или порог срабатывания для MOSFET начинается от 1В и может достигать 3 В? Как же его подрубать к ноге ПЛИС где максимальное напряжение на порте 3.3 В ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 · Жалоба я ошибаюсь или порог срабатывания для MOSFET начинается от 1В и может достигать 3 В? Как же его подрубать к ноге ПЛИС где максимальное напряжение на порте 3.3 В ? Мосфеты бывают очень разные. С разными напряжениями на затворе и разным "порогом срабатывания". Есть и такие, которые полностью открываются при 3.3 вольта. Их можно прямо к ножке подключать. Через резистор желательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skilful 0 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) · Жалоба Мосфеты бывают очень разные. С разными напряжениями на затворе и разным "порогом срабатывания". Есть и такие, которые полностью открываются при 3.3 вольта. Их можно прямо к ножке подключать. Через резистор желательно. Вы не подскажете такой? Если бы это была сборка из нескольких MOSFET было бы вообще классно. Может ULN2803 применить - там дарлингтоны...Вот только максимальный ток для ULN = 500 мА. Изменено 4 мая, 2010 пользователем skilful Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 · Жалоба Вы не подскажете такой? Если бы это была сборка из нескольких MOSFET было бы вообще классно http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDS6898AZ_F085.html http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDW2503N.html http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDW9926A.html http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDMA1028NZ.html итд. Больше чем два не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 · Жалоба Зайдите на www.irf.com, www.vishay.com, www.nxp.com и еще кучи других и выберите себе нужное. А затем проверьте у своего поставщика что из выбранного вами он сможет вам поставить. При необходимости цикл повторите :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 · Жалоба Зайдите на www.irf.com, www.vishay.com, www.nxp.com и еще кучи других и выберите себе нужное. А затем проверьте у своего поставщика что из выбранного вами он сможет вам поставить. При необходимости цикл повторите :) Или в гугле, logic level mosfet site:.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
georgy31 0 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 · Жалоба Или в гугле, logic level mosfet site:.ua Логик левел это хорошо, но горят они как спички, питание пробивает на затвор, выжигая плиску,или как минимум пару выходов. Пока эксперементировали, напалили кучу корпусов, а всего делов было поставить простенький драйверок на 3х биполярниках. Не стоит ставить готовый драйвер, бо тоже капризные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 · Жалоба Логик левел это хорошо, но горят они как спички, питание пробивает на затвор, выжигая плиску,или как минимум пару выходов. Пока эксперементировали, напалили кучу корпусов, а всего делов было поставить простенький драйверок на 3х биполярниках. Не стоит ставить готовый драйвер, бо тоже капризные. Могу только сказать что у каждого свой опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться