Гость MALLOY2 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 · Жалоба Какой speed grade выбирать для Gigabit Ethernet на EP3C25 если -7 хватает можно поставить E144 корпус, или лучше -6 чтобы меньше пляски было с временами ? кто какие юзает ? или и С8 хватит ? Кроме МАС в внутрях особо ничего не будет, даже IP подыматься не будет все будет работать на МАС уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderX 0 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 · Жалоба Если Вы будете использовать GMII (а по другому у Вас не получится), то частота шины - 125МГц. Логика MAC не сложная. Я бы поставил даже C8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Des333 0 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 · Жалоба C8 - работать будет без проблем, но иногда придется немного думать, чтобы уложиться по времянкам (ну, смотря какая функциональность). Если хотите не напрягаться по поводу времянок вовсе - ставьте C7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aprox 0 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 · Жалоба C8 - работать будет без проблем, но иногда придется немного думать, чтобы уложиться по времянкам (ну, смотря какая функциональность). Если хотите не напрягаться по поводу времянок вовсе - ставьте C7 Думаю, зависит от языка и компилятора с него. Для VHDL или Verilog в Quartus-8 может не хватить и градации C7. Если пишете на AHDL, то C8 хватает заглаза. Проверено. Единственный нюанс существует при распределении пинов для RGMII- эти пины должны иметь функцию ddio. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Des333 0 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 · Жалоба Думаю, зависит от языка и компилятора с него. Для VHDL или Verilog в Quartus-8 может не хватить и градации C7. Если пишете на AHDL, то C8 хватает заглаза. Проверено. Единственный нюанс существует при распределении пинов для RGMII- эти пины должны иметь функцию ddio. Для Verilog. Зря Вы так не любите синтезатор Quartus'а. Он не настолько плохой :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 · Жалоба Думаю, зависит от языка и компилятора с него. Для VHDL или Verilog в Quartus-8 может не хватить и градации C7. Если пишете на AHDL, то C8 хватает заглаза. Проверено. Вы опять начинаете вносить смуту в головах начинающих? Вам напомнить как вы по быстрому свалили из темы, в которой сравнивался ваш crc32 модуль на AHDL и мой на Verilog и результаты сравнения? %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aprox 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Вы опять начинаете вносить смуту в головах начинающих? Задавший вопрос MALLOY2 отнюдь не начинающий. Вам напомнить как вы по быстрому свалили из темы, в которой сравнивался ваш crc32 модуль на AHDL и мой на Verilog и результаты сравнения? %) "Свалил" я из-за принципиальной невозможности производить REMOTE сравнение вариантов. Именно поэтому тема и свалилась во флейм, который пресек модератор. А недавно я получил еще одно подтверждение того, насколько опасно использовать готовые проекты, написанные на языках высокого уровня. Понадобилось мне реализовать в Cyclon-III преобразование 8/10b и обратно. Скачал с opencores.org готовый модуль на VHDL. Протестировал в Quratus и снова ужаснулся результатам быстродействия. В точности как и тогда, при тестировании готового CRC32 на VHDL. Увы, снова пришлось разбираться в логике и переписывать на AHDL. И только тогда было получена макс частота примерно 150 MHz на самой низкой градации С8. А в готовом модуле VHDL - не более 30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Вы путаете острое с мокрым: к изменению параметров дизайна привело не то, что вы переписали его на AHDL, а то что вы, переделывая, изменили логику. Если вы возьмете логику, описанную вами на AHDL и переведете ее хоть на VHDL, хоть на Verilog, хоть в схематике нарисуете - результат будет в точности одинаковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Des333 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Вы путаете острое с мокрым: к изменению параметров дизайна привело не то, что вы переписали его на AHDL, а то что вы, переделывая, изменили логику. Если вы возьмете логику, описанную вами на AHDL и переведете ее хоть на VHDL, хоть на Verilog, хоть в схематике нарисуете - результат будет в точности одинаковый. Именно. Aprox: Хотите я Вам этот модуль на AHDL напишу так, что он даже на 30 Мгц не заработает? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Хотите я Вам этот модуль на AHDL напишу так, что он даже на 30 Мгц не заработает? :) Хочу, чтобы Вы написали на VHDL, чтобы работало на 150 MHz. Загляните в тему про счетчик на примитивах. Там des00 доказывал, что есть разница между AHDL и Verilog. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Des333 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Aprox: Кстати, почему Вы решили, что максимальная частота модуля была 30 МГц? Хочу, чтобы Вы написали на VHDL, чтобы работало на 150 MHz. Ну, у меня TimeQuest говорит, что исходный модуль с Opencores (тот, который на VHDL) имеет частоту 148,18 МГц. Может Вас устроит? :) Загляните в тему про счетчик на примитивах. Там des00 доказывал, что есть разница между AHDL и Verilog. Да кто же спорит что разница есть? Это же разные языки, синтезаторы разные. Между Verilog и VHDL тоже разница есть (может стоит на Verilog переписать и будет 200 МГц? ). Только разговор не об этом, а о том, что VHDL - 30 МГц, а AHDL - 150 МГц (заметьте, при прочих равных, судя по разговору). А вот это, уже, мягко говоря, неправда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Скачал с opencores.org готовый модуль на VHDL. Протестировал в Quratus и снова ужаснулся результатам быстродействия. И вот опять, непонятно кто, непонятно как, непонятно для чего сделал модуль на том языке который знает, а всю вину вы перекладываете не на автора, а на язык. Но я повторяюсь. Там des00 доказывал, что есть разница между AHDL и Verilog. немножко не так, я старался показать что разницы между AHDL/Verilog нет, а то, что мы принимаем за разницу, зависит от прокладки между сиденьем и клавой и от того как использовать конкретный синтезатор %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба 2 des333 & des00 Согласен, что многое зависит от головы. Но и от инструмента тоже. Проводя аналогию с программированием - Verilog это как C, а AHDL - как ассемблер. Никто же не спорит, что на ассемблере можно написать более быструю программу, из-за того, что C компилятор вставляет иногда что-то лишнее. Только муторно. Хотя кто-нибудь и на ассемблере может написать хуже, чем C компилятор. А круче всего - на C с ассемблерными вставками. Как на SystemVerilog с примитивами :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aprox 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Aprox: Кстати, почему Вы решили, что максимальная частота модуля была 30 МГц? Симулятором Quartus-a. Задавал поток символов на вход- смотрел, что на выходе. Начиная с 30 MHz на входе, симулятор стал давать на выходе undefined и сигнализировать о нарушении setup/hold временах. Кроме того, дикая разбежка по фронтам на выходе. Ну, у меня TimeQuest говорит, что исходный модуль с Opencores (тот, который на VHDL) имеет частоту 148,18 МГц. Мы не о разном говорим? Это тот модуль, который ведет обработку на обеих фронтах clk? Что же мог в таком случае оценить TimeQuest? Только разговор не об этом, а о том, что VHDL - 30 МГц, а AHDL - 150 МГц (заметьте, при прочих равных, судя по разговору). А вот это, уже, мягко говоря, неправда И тем не менее имеем факт прогона на симуляторе. Правда, следует признаться, не совсем "равные прочие". Когда я переписывал на AHDL, то отказался от работы по обеим фронтам clk и "развязал" длинные логические цепи дополнительными регистрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Des333 0 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 · Жалоба Мы не о разном говорим? Это тот модуль, который ведет обработку на обеих фронтах clk? Что же мог в таком случае оценить TimeQuest? Там два модуля, кодер и декодер. Декодер работает только по одному фронту и дает 148 МГц. Кодер не смотрел. UPD: Да, в кодере используются оба фронта. А TimeQuest нормально анализирует пути, даже когда имеется переход с posedge на negedge. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться