SergPr 0 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 · Жалоба Есть мелкоскоп МБС-10, в комплекте есть окуляр со шкалой. Собственно вопрос как этим пользоваться предполагалось ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 · Жалоба Подозреваю, что окуляр со шкалой предназначается для проведения измерений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) · Жалоба Есть мелкоскоп МБС-10, в комплекте есть окуляр со шкалой. Собственно вопрос как этим пользоваться предполагалось ? А у Вас он что, без инструкции http://www.mbs10.ru/pdf/MBS-10_manual.pdf ? Там в разделе 7.2 все описано - считаете число делений размера объекта и умножаете на цену, приведенную в таблице и соответствующую коэффициенту на рукоятке. Я думаю, у Вас обычная линейка со шкалой, а не редко поставляемая по отдельному заказу сетка. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба Есть мелкоскоп МБС-10, в комплекте есть окуляр со шкалой. Собственно вопрос как этим пользоваться предполагалось ? Подкладываете в поле зрения линейку и учитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofey 0 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) · Жалоба Сам пробовал пользоваться этой шкалой, но слишком уж глаза напрягает это дело ....... Изменено 16 апреля, 2010 пользователем kotofey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_guardianangel 0 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 · Жалоба Я думаю, у Вас обычная линейка со шкалой, а не редко поставляемая по отдельному заказу сетка. Обычно в состав ЗИПа входит и шкала и сетка. Как на МБС-9 так и на МБС10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergPr 0 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 · Жалоба И на том спасибо, будем пробовать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolas 0 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 · Жалоба благодаря этой шкале, с помощью микроскопа МБС-10 - делали зазоры на макетной плате СВЧ смесителя в 0,1 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 · Жалоба у меня полный зип к МБС-9 . нет там сетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) · Жалоба у меня полный зип к МБС-9 . нет там сетки. http://www.mbs10.ru/instr_mbs-9.html по п.3.11, п.3.15 - измерения по п.7.4, МБС-9 у меня дома стоит, есть там окуляр 8х со шкалой, помню было отдельное неприметное стеклышко с сеткой в белой бумажке, потерялось. Изменено 17 мая, 2010 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться