Перейти к содержанию

Watchdog не работает?

Всем здрасте! Я тут недавно столкнулся с непонятным поведением схемы. Устройство на основе PIC18F4620 подвисает, скорее всего после воздействия помехи пришедшей от генератора (используется в автомобиле) и несмотря на то что запрограммирован WatchDog процессор не сбрасывается :-( Что с ним происходит я, признаться, не представляю. После передергивания питания нормальное функционирование восстанавливается. Происходит такое не часто, но с завидной регулярностью. Раз в один-два дня обязательно подвисает. Что это может быть? Я уже голову всю сломал. Кстати из остальных фьюзов запрограммирован PowerUpTimer и Stack Overflow Reset. BrownOutDetector не использую. Но собственно основной вопрос мучает один - может ли программа слететь таким образом, чтобы WDT не сработал?

Изменено пользователем Nikitoc

Поделиться сообщением

От защелкивания (тиристорный эффект) помогает только полное снятие питания МК. Внутренний WDT тут никак не поможет. Займитесь конструкцией своего устройства. Явно имеются какие-то недостатки в трассировке платы и/или в схеме питания и/или во входных цепях.

Поделиться сообщением

От защелкивания (тиристорный эффект) помогает только полное снятие питания МК. Внутренний WDT тут никак не поможет. Займитесь конструкцией своего устройства. Явно имеются какие-то недостатки в трассировке платы и/или в схеме питания и/или во входных цепях.

Про такое слышу первый раз. Можно поподробнее про тиристорный эффект? Или ссылочку какую-нибудь?

Поделиться сообщением

Или ссылочку какую-нибудь?
Можно даже целую кучу ссылочек. http://www.google.ru/search?q=тиристорный+эффект В англоязычной литературе упоминается как latch-up effect.

Поделиться сообщением

Всем здрасте! Я тут недавно столкнулся с непонятным поведением схемы. Устройство на основе PIC18F4620 подвисает, скорее всего после воздействия помехи пришедшей от генератора (используется в автомобиле) и несмотря на то что запрограммирован WatchDog процессор не сбрасывается :-( Что с ним происходит я, признаться, не представляю. После передергивания питания нормальное функционирование восстанавливается. Происходит такое не часто, но с завидной регулярностью. Раз в один-два дня обязательно подвисает. Что это может быть? Я уже голову всю сломал. Кстати из остальных фьюзов запрограммирован PowerUpTimer и Stack Overflow Reset. BrownOutDetector не использую. Но собственно основной вопрос мучает один - может ли программа слететь таким образом, чтобы WDT не сработал?

А кто сказал, что watch-dog не работает? Он же у вас в коде ресетится, надо полагать? Не исключено, что проц крутится в цикле, который сбрасывет wdt. Какая-то функция у вас выводится для отладки, лампочка там мигает, или последовательный порт?

Кстати, а почему brown-up не пользуете?

вообще, полагаться на на WDT можно только если вы не собираетсь им пользоваться. :) если же вы ожидаете что девайс будет виснуть, на использовать внешний WDT

Поделиться сообщением

Дополню предыдущего отвечающего.

Watchdog нельзя сбрасывать в прерываниях. А то в основной программе процессор из-за сбоя куда-нибудь улетит и зациклится, а в прерывания будет исправно заходить, и исправно сбрасывать сторожевой таймер.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...