Перейти к содержанию

Учет дисперсии В МПЛ в MWO

не знаю, как сейчас, давно в Momentum ничего не оптимизировал (последний раз на версии 2006А).

но раньше это делалось созданием дополнительных проектов (топологий), по одному на каждый оптимизируемый параметр, причем каждая эта дополнительная топология должна отличаться от номинальной одним размером (параметром). довольно трудоёмко было.

ну дак Momentum это не MoM это две некоторые разницы, сейчас в Momentum он топологию центрует и собирает и с портами нет проблем, в MoM это выглядит иначе...

Поделиться сообщением

ну дак Momentum это не MoM это две некоторые разницы, сейчас в Momentum он топологию центрует и собирает и с портами нет проблем, в MoM это выглядит иначе...
стоп, что-то я нить потерял...

пожалуйста, по буквам, для тупых:

МоМ - это что? Momentum - это где?

Поделиться сообщением

пожалуйста, по буквам, для тупых:

МоМ - это что? Momentum - это где?

из тех кого знаю: Empower, Sonnet, AXIEM -это MoM, methods or moments

ну а Momentum это ADS, и тд...

Поделиться сообщением

из тех кого знаю: Empower, Sonnet, AXIEM -это MoM, methods or moments

ну а Momentum это ADS, и тд...

мой вариант:

MoM (метод моментов), это где - во всех 2.5 мерных программах, из тех, что я знаю, это:

Empower, Sonnet, AXIEM, EMSight, IE3D, PlanarEM (Ansoft), Momentum (ADS), Momentum (Genesys),

может еще что-нибудь забыл.

оптимизацией пользовался в Sonnet, IE3D, Momentum(ADS).

Поделиться сообщением

При таком разбросе диэл. проницаемости на следующей партии характеристика может убежать и вверх, а если и толщина отличается, то и ширина полосы изменится. На том же поликоре фильтры с полосой 1 - 2% в районе 18 ГГц гуляют туда-сюда на полосу, а то и больше. И как тут быть? Мы у себя не придумали ничего лучше, как моделировать заведомо выше по частоте, т.к. сдвинуть вниз по частоте вроде проще. И по полосе делаем запас. А если жёсткие требования по крутизне, то и лишний резонатор добавляем на всякий случай. Но может у кого-нибудь есть методы получше, чтобы упростить настройку?

Действительно сдвинуть характеристики вниз по частоте несколько проще чем вверх, например, положив сверху на фильтр кусок диэлектрика.

Мы при создании закладываем доп. элементы подстройки для каждого резонатора, которые подключив (соединив с резонатором) можно сместить характеристику вниз. Типовой размер такого элемента ширина резонатора х 0,1мм, он отстоит от резонатора на 0,1мм.

Для повышения крутизны также закладываем режекторные звенья - полуволновый резонатор с четверть волновой связью с МПЛ после основного фильтра. Размеры определяются исходя и частоты, на которой этот режектор лучше всего бы воздействовал.

Поделиться сообщением

может еще что-нибудь забыл.

оптимизацией пользовался

вопрос остался.. оптимизация в EM MoM или в схемаксе... микрополоски двигаются вручную?то же касается портов...

Поделиться сообщением

вопрос остался.. оптимизация в EM MoM или в схемаксе... микрополоски двигаются вручную?то же касается портов...
не понял вопроса.

имеется в виду конечно оптимизация в EM. про оптимизацию в схематике вопросов вроде нет.

что значит "микрополоски двигаются вручную" ? оптимизация вручную? :biggrin:

конечно, при создании переменных надо ручками поработать - выделить точки, указать вектор и т.п.

всё это в доках достаточно понятно описано.

а потом жмём нужную пимпу - и всё начинает само шевелиться. :laughing:

но шевелится обычно довольно долго. :wassat:

Поделиться сообщением

не понял вопроса.

имеется в виду конечно оптимизация в EM. про оптимизацию в схематике вопросов вроде нет.

что значит "микрополоски двигаются вручную" ? оптимизация вручную? :biggrin:

конечно, при создании переменных надо ручками поработать - выделить точки, указать вектор и т.п.

всё это в доках достаточно понятно описано.

а потом жмём нужную пимпу - и всё начинает само шевелиться. :laughing:

но шевелится обычно довольно долго. :wassat:

Выглядит примерно так...

post-26148-1269434069_thumb.jpg

Поделиться сообщением

но здесь ADS а там EM Momentum...

А это так называемая EM co-simulation. Параметры меняются в схеме, но они изменяют элемент в Momentum (layout component) В Momentum есть такая строчка create/update layout component. Потом этот элемент можно использовать в схеме и расчитан он будет в Momentum.

Ежели элемент не планируется менять, то для него можно поставить re-use model и тогда результаты предыдущего ЕМ расчёта будут использованы в расчётах schematic.

Если очень надо, можно сделать какое-нибудь краткое руководство (pdf?)

Поделиться сообщением

изначально шла речь про MoM про Momentum я вкурсе....(MoM и Momentum две разницы и не в пользу последнего)

Если очень надо, можно сделать какое-нибудь краткое руководство (pdf?)

если можете да конечно, почитаю с удовольствием, если по делу :rolleyes:

Поделиться сообщением

А это так называемая EM co-simulation. Параметры меняются в схеме, но они изменяют элемент в Momentum (layout component) В Momentum есть такая строчка create/update layout component. Потом этот элемент можно использовать в схеме и расчитан он будет в Momentum...
очень интересно. таким образом можно топологию, созданную в Schematic, анализировать с помощью Momentum ("одноразово"?).

это было и в старых версиях.

но выполняется ли сейчас оптимизация из Schematic c анализом в Momentum?

если так, то это просто замечательно, надо будет вернуться к ADS.

изначально шла речь про MoM про Momentum я вкурсе....(MoM и Momentum две разницы и не в пользу последнего)
уважаемый proxi, MoM это метод, а Momentum - это программа, использующая этот метод, наряду с многими другими программами.

ввиду этого мне непонятна фраза "MoM и Momentum две разницы и не в пользу последнего".

поясните пожалуйста.

Поделиться сообщением

да да посмотрел... был введен в заблуждение все прояснилось.... :biggrin:

"MoM и Momentum две разницы и не в пользу последнего".

поясните пожалуйста.

то что при одном методе, Sonnet дает более точный результат, даже очень точный (определил епсилон субстрата на 5Гигах)...

Поделиться сообщением

если можете да конечно, почитаю с удовольствием, если по делу :rolleyes:

Думаю, что по делу... :biggrin:

2 l1l1l1

именно так всё и есть

EM_co_sim.pdf

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...