Я.К. 0 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) · Жалоба У меня XC6SLX45-2FG484C. Там только на запитку внутренней логики требуется 20 кондеров. Действительно ли нужно столько? Они таки предполагают фильтровать напряжение питания на каждой ноге в отдельности? Нет ли у кого готовой схемы, а лучше платы - поглядеть, как там на самом деле все запитывается? Хотя бы и другого S6? Изменено 2 марта, 2010 пользователем Я.К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 · Жалоба На Xilinx.com после регистрации можно скачать дизайны родных плат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я.К. 0 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 · Жалоба Где, где? <капает слюнками> Давайте ссылку, ради того и зарегаться не грех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 · Жалоба Например, SP605. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 · Жалоба У меня XC6SLX45-2FG484C. Там только на запитку внутренней логики требуется 20 кондеров. Действительно ли нужно столько? Они таки предполагают фильтровать напряжение питания на каждой ноге в отдельности? Конечные требования к блокировочным конденсаторам сильно зависят от Вашей прошивки. Если у Вас будет дрыгаться триггеров эдак с 10, то может вообще заработает и на 1 блокировочном конденсаторе 0.1мкФ. В этом месте лучше не экономить на блохах, а натыкать побольше CC0402 X7R, чтобы не погореть на переразводке платы. А вот после запуска задачи, поглядите осциллографом (лучше с активным диф. щупом) что же именно твориться на каждом блокировочном конденсаторе - тогда Вам и станет понятно: в каких цепях питания надобно еще добавить конденсаторы, а где можно их и упразднить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 · Жалоба У меня XC6SLX45-2FG484C. Там только на запитку внутренней логики требуется 20 кондеров. Действительно ли нужно столько? Они таки предполагают фильтровать напряжение питания на каждой ноге в отдельности? А что вас так удивляет? Это IMHO давно распространенное требование, на каждую лапу питания по кондеру. Другой вопрос, что не все могут ставить 0201 и не всегда возможно поставить столько 0605 корпусов - приходится идти на компромиссы. То есть попробовать поставить мало 0605 и сэкономить на монтаже сознавая, что возможна и неудача и плату придется выкинуть. Вы производителю верьте - они не дураки, им невыгодно усложнять применимость своих чипов, и если вам критичен успех с первого раза - сделайте так, как рекомендуют. Напомню, существуют сборки конденсаторов - они зачастую очень удачно ложатся на шахматный паттерн выводов питания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 · Жалоба ...существуют сборки конденсаторов - они зачастую очень удачно ложатся на шахматный паттерн выводов питания. А не подкинете ссылочку ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 · Жалоба http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&...5171b36b034953d Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться