Перейти к содержанию

У меня наверно программатор не работает.

Светодиоды не горят совсем.

И в CodeVisionAVR тоже не могу подключиться к программатору.

Поделиться сообщением

У меня наверно программатор не работает.

Светодиоды не горят совсем.

И в CodeVisionAVR тоже не могу подключиться к программатору.

В CodeVision прошивка JTAGICEmkII тоже работать не будет ибо CV тоже работает с этой прошивкой только по USB. Альтернатива - AVRDUDE или AVRStudio 4.ХХ

Если программатор функционирует верно светодиод VD1 (GOOD_LINK) обязан светиться. При этом ОС должна определять программатор как "PROTTOSS AVRJTAG2". Если определяет как "Неизвестное устройтсво", светодиод VD1 не горит - проверяйте схему на правильность... Либо прошивка программатора прошла с ошибкой. Подробности читайте внимательно на странице программатора.

Поделиться сообщением

Программатор определяется как PROTTOSS ucGoZilla AVRJTAG2(COM3). Светодиоды не знаю какой тип впаял(какие были )))) тип светодиодов ВАЖЕН?

Поделиться сообщением

Программатор определяется как PROTTOSS ucGoZilla AVRJTAG2(COM3). Светодиоды не знаю какой тип впаял(какие были )))) тип светодиодов ВАЖЕН?
Не особо - обычные светодиоды, главное, чтобы нужной полярностью впаяны были :) Раз программатор определяется верно, то VD1 впаян не верно, или нет контакта с выводом МК. Заодно и остальные проверьте.

Поделиться сообщением

prottoss

Очень впечатляет ваша разработка!

Скажите пожалуйста вы не могли бы переделать этот проект под параллельный программатор

тогда бы он стал еще более востребованным как я понимаю по вашим разработкам для вас это не составит большого труда?

Поделиться сообщением

Очень...

...не могли бы переделать этот проект под параллельный программатор...
Переделывать не буду, ибо достаточно много человек повторило, еще больше купило... Сейчас я занят одним проектом. Примерно до конца месяца. Дальше займусь параллельным программатором. Вернее это будет плата-приставка к ucGoZilla для параллельного программирования.

Поделиться сообщением

Если вы сделаете такую приставку то ucGoZilla думаю станет популярнее так распространенного вашего AVR910.

если это будет как приставка то начну собирать ucGoZilla

Поделиться сообщением

Если вы сделаете такую приставку то ucGoZilla думаю станет популярнее так распространенного вашего AVR910.

если это будет как приставка то начну собирать ucGoZilla

Собирайте, она уже в планах :)

Поделиться сообщением

Отладка будет реализована или нет, хотябы для 8 битных AVR

Я не уверен, так как нет документации на OCD AVR

Поделиться сообщением

Я не уверен, так как нет документации на OCD AVR

А какже сделано здесь http://easyelectronics.ru/vnutrisxemnaya-o...z-jtag-ice.html

неужели известна документация на OCD AVR?

Поделиться сообщением

prottoss, а естьь ли прошивка в виде .hex или .bin? Пытаюсь из подручного железа собрать программатор для ATMega - а на имеющейся плате с AT91SAM7S64 TST просто запаян на землю...

Изменено пользователем Genadi Zawidowski

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...