prottoss 0 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 · Жалоба Прошу помощи у пользователей ucGozila!На странице программатора есть инструкции, как включить генератор. Вы сделали, как там написано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sserrgeey 0 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 · Жалоба Да, сделал все по инструкции, никакой самодеятельности.) Работал с программой AVRStudio4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 · Жалоба Да, сделал все по инструкции, никакой самодеятельности.) Работал с программой AVRStudio4. Значит, возможно, Вы ошибочно умудрились запрограммировать фьюз-бит RSTDISBL. Генератор не поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sserrgeey 0 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 · Жалоба Значит, возможно, Вы ошибочно умудрились запрограммировать фьюз-бит RSTDISBL. Генератор не поможет. очень я в это м сомневаюсь! Я решил опробовать программатор установил на работающем мк параметр Ext. clock и перестал отзываться мк... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 · Жалоба очень я в это м сомневаюсь! Я решил опробовать программатор установил на работающем мк параметр Ext. clock и перестал отзываться мк... Значит что то не так делаете. Можете показать скрин, где у в программаторе AVRStudio показана вкладка "HW Settings" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas- 0 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 · Жалоба Cобрал себе такой, прошил как STK500v2, проверил на ATMEGA88PA из среды CodeVision. Все сразу заработало, спасибо :) То, что светодиоды и перемычки не стой стороны - это я затупил, когда паял. Ну ничего, все и так работает и мигает :) Кстати, о мигании. Светодиод VD4 светится, когда идет запись флеша, но не светится, когда пишется еепром - несколько нелогично, или нет?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleSam27 0 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 · Жалоба Корпус для устройства для тех у кого есть 3D принтер. В Архиве файл в формате Sketchup. и готовый STL файл для печати . :santa2: Programator.zip Фото не очень удачное, но другого нет, сейчас после обработки ацетоном корпус красивый гаденький :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 · Жалоба Корпус для устройства для тех у кого есть 3D принтер.Круто! :) Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas- 0 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) · Жалоба prottoss, я стесняюсь, но все таки попрошу :) Допили этот программатор до состояния "легким движением руки брюки превращаются..." (перепрошивкой, или в идеальном случае, перестановкой перемычки) в USB blaster, то есть в JTAG для альтеры. Я понимаю, что такие заказы могут оказаться совсем не в тему, но тогда ведь тебе можно организовать что-то вроде кикстартера? Ну и Петьку уделаешь наглухо :) PS: ну и немного лирики, почему такая комбинация. Я, и думаю еще много людей начинали свое эмбеддерство с AVR. Со временем, ресурсов AVR стало не хватать, но появились и получили распространение (то есть, куча инфы и примеров) АРМы. Они привлекли низкой ценой, но отпугнули своими запутанными и сырыми библиотеками и самим фактом наличия этих библиотек :) (да, это не AVR, где все регистры можно просто запомнить). А потом вообще пришло понимание, что любого, насколько угодно быстрого контроллера, существующего на данный момент, будет не хватать для работы с DRAM и кучей АЦП, например. Отсюда и логика :) PPS: Логика вечна, это понятно сразу. Вот, скажем, появилось новое семейство контроллеров. Освоить его - это целая проблема, требуется время. А верилог как был с начала века, так и остался, только ПЛМ все круче и круче. Но! Это совершенно не повод бросать контроллеры, конечно :) Есть масса вещей, которые на логике реализуются просто через одно место, например умножение, деление FAT, TCP/IP, USB и еще и еще... Плюс, надо конкретно повернуть свой мозг на тему того, что в логике все процессы идут параллельно - это не контроллер, где инструкции будут выполняться строчка за строчкой, как написал. Надо держать временную диаграмму в голове, иначе ничего не получится - контроллер в этом плане гораздо удобнее. Вот и вывод: делаем - логика для быстрых вещей + старый добрый и насквозь известный AVR для обслуги, а для этого такой комбайн-программатор был бы очень кстати :) Еще раз изивиняюсь за наглость :) Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Stas- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1960 0 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 · Жалоба Здравствуйте, prottoss. Пользуюсь Вашим программатором ucGoZilla для работы с ATxmega128 через JTAG. Возникла необходимость программирования трёх таких контроллеров в цепочке. Версия программатора 120722 позволяет это делать(так написано на сайте). Подскажите пожалуйста, какой средой нужно воспользоваться. Спасибо. Александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 · Жалоба ...какой средой нужно воспользоваться.AVRStudio 4.19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1960 0 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 · Жалоба Здравствуйте. Вынужден попросить у Вас помощи. AVRStudio нужной версии поставил, сигналы по линиям программирования "бегают". Вопрос по нужным установкам в Studio. Если я правильно понял, то "devices before" - это число контроллеров в цепочке до нужного в данный момент, а "devices after" - число контроллеров после него. А что такое "instruction bits" before и after, как говорится, не догоняю. Может где-нибудь есть описание что и как делать, желательно на русском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 · Жалоба Если я правильно понял, то "devices before" - это число контроллеров в цепочке до нужного в данный момент, а "devices after" - число контроллеров после него. А что такое "instruction bits" before и after, как говорится, не догоняю. Поняли правильно. По "instruction bits" before и after поясню. Каждое JTAG-устройство имеет как минимум два регистра - Регистр инструкций (IR) и регистр данных (DR). В разных JTAG-устройствах разная длина IR. Для 8-бит AVR, XMEGA, ARM, например, длина IR равна 4 бита, а у AVR32 она равна 5 . Если у Вас в цепочке JTAG только AVR-ки, то в "instruction bits before" нужно записать кол-во devices умноженное на 4. ТО же самое для "after". Если в цепочке не-AVR устройство, то нужно в документации узнать, какая длина в битах регистра IR устройства. Далее расчет по приведенной выше формуле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1960 0 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация. Моё устройство с тремя XMega в цепочке с управлением от фирменного программатора AVRATJTAGICE_MKII из под AVRStudio6 работает. Запуститься из под AVRStudio 4.19 с Вашим программатором не удаётся. При "лазании" по линиям JTAG осциллографом обнаружилась "некрасивая" форма сигнала TCK: фронты несколько завалены и нуль сигнала находится на уровне примерно 0.5В. Хотя сам программатор с одиночной XMega работал, правда под управлением AVRDude. Пользуетесь ли Вы скайпом? Может так проще что-то обсудить. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Alex1960 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба Пользуетесь ли Вы скайпом? Может так проще что-то обсудить.Пишите в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться