GenaSPB 11 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) · Жалоба Вопрошавший проигнорировал вопрос про то, не подключено ли что-то ещё на сигналы SPI. У меня такое (сбои, не опознающийся процессор) было, когда FRAM сидел чипселектом на выводе процессора... Под ресетом иногда утекало в "0". Ещё, может оказаться на RESET несколько микрофарад припаяно... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Genadi Zawidowski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 · Жалоба Чтобы не плодить пустые сообщения зайдите на страницу программатораТак тогда, было бы неплохо её в первом посту разместить. Можно, конечно, и через профиль искать, но так было бы удобнее. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
casper555 0 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 · Жалоба Добрый день. Просмотрел весь форум, но так и не нашел ответы на вопросы. Подскажите, на странице указано Прошивка STK500v2 Программирование МК серии AT89 (только AT89S51, AT89S52) по интерфейсу ISP; Прошивка JTAGICEmkII Не указано ни одной из данной серии АТ89. Т.е. 89s53 не поддерживается вообще? Существует ли полный список прошитых: успешно/не успешно/ с нескольких попыток. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 · Жалоба Так тогда, было бы неплохо её в первом посту разместить. Можно, конечно, и через профиль искать, но так было бы удобнее. :rolleyes: В мою подпись тыкаете мышкой и на сайте оказываетесь. :rolleyes: Т.е. 89s53 не поддерживается вообще?Вообще оригинальные STK500 и JTAGICEmkII создавались для программирования AVR. То что в список STK500 попали МК серии AT89S (MCS-51) - ИМХО, случайность, т.к. алгоритмы программирования AVR и AT89 достаточно разные. JTAGICEmkII официально не поддерживает AT89. Я же создавал максимально приближенные клоны с возможностью программирования с помощью ПО, заточенного под AVR. Вообще, у обеих прошивок есть возможности программировать любые МК по SPI-интерфесу. Главное, чтобы было нужное ПО. Для AT89 такового нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SKYnv 0 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 · Жалоба Вопрошавший проигнорировал вопрос про то, не подключено ли что-то ещё на сигналы SPI. У меня такое (сбои, не опознающийся процессор) было, когда FRAM сидел чипселектом на выводе процессора... Под ресетом иногда утекало в "0". Ещё, может оказаться на RESET несколько микрофарад припаяно... Не, я уточнил. Только МК и программатор. Все собрано на такой штуке. В общем пока посижу на Jtag, так-как интереснее пока проектом заняться чем разбираться почему spi не хотит со мной дружить. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SKYnv 0 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 · Жалоба понадобились для проектика резисторы 10 омные не нашлось готовых, полез по платам выпаивать и на одной заметил вот такую штуку http://www.topro.com.tw/download/TP2804T%2...heet%20v1.7.pdf пообщаться с ней не получится с таким программатором? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 · Жалоба понадобились для проектика резисторы 10 омные не нашлось готовых, полез по платам выпаивать и на одной заметил вот такую штуку http://www.topro.com.tw/download/TP2804T%2...heet%20v1.7.pdf пообщаться с ней не получится с таким программатором? 1. Я Вас третий раз спрашиваю про режим тактирования МК. Вот вроде пытаюсь помочь Вам, а Вы тупите :) 2. Читайте выше пост про то, для чего нужен обсуждаемый программатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SKYnv 0 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 · Жалоба 1. Я Вас третий раз спрашиваю про режим тактирования МК. Вот вроде пытаюсь помочь Вам, а Вы тупите :) 2. Читайте выше пост про то, для чего нужен обсуждаемый программатор. Вполне может быть. 1) МК нулевый. 2) Скрин с фьюзами выше был дан. http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=81002 3) Я так понимаю что значение фьзов говорит о том что МК тактируется от внутренего источника на частоте 1mhz? 4) Я понимаю неправильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 · Жалоба 2) Скрин с фьюзами выше был дан. http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=81002 Извиняюсь за резкость. На самом деле я туплю. :cranky: Вспомнил, что смотрел картинку. Судя скрину, на самом деле МК тактируется частотой 1 МГц. Тогда, по идее, необходимо установить частоту ISP номиналом 125 кГц для того, чтобы можно было надежно установить связь с МК по ISP. Учитывая то, что по JTAG программатор с МК соединяется, т.е. все линии программатора исправны, делаю вывод, что Вы не верно подключаете МК к программатору для ISP режима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fr0ster 0 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 · Жалоба Добрый день. На макетке собрана схемка на МК тини45. Вначале прошивал ее AVR ISP v2, потом USBasp. Потом купил на www.radiodevices.ru ucGozilla. Прошил ее как JTAG и тут началось интересное. AVR Studio нормально видит программатор и через программатор шьет МК, а avrdude видеть не хочет. Пробовал ключи jtag2 и jtag2isp. Поключение от 10пинового разъема к процессору не менялось. Как определить в чем дело? Была бы проблема в подключении или программаторе или МК, то и студия бы не видела ничего. AVRdude версии 5.10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fr0ster 0 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 · Жалоба Выяснил причину. Запустил SinaProg, он шьет, только фьюзы не читает. Но после него любой аврдудочный гуй нормально работает с программатором. Оказалось, что SinaProg всегда указывает параметр скорость порта, а вот прочие по умолчанию этого не делают. Видимо в настройках порта слишком низкая скорость прописана. А вообще шустрый программатор. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 · Жалоба Выяснил причинуСовет: не пользуйтесь GUI. Пользуйтесь батником или командной строкой. Ее всегда можно прикрутить к нормальному компилятору с IDE. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksergo 0 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 · Жалоба Уважаемый Prottoss. У меня AVRстудио4 (и другие прошивальщики) не видит мк. Драйвера встали, чип программатора через консоль прошился нормально(как STK500).Зеленый диод при подкл к usb горит. При попытке считать что-либо с мк студия ругается и загорается красный светодиод. Ставил на свободный com2(WinXP на ноуте). То же самое на другом компе с Win7. Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 · Жалоба Что посоветуете? Вы сами собирали программатор или покупали? Если сами, то необходимо проверить в первую очередь конвертеры уровней. Правильность подключения и исправность. И, кроме того, необходимо помнить при работе с программатором, что для работы с ним необходимо, чтобы на контакте 2 разъема программирования ХС2 присутствовало напряжение питания от МК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksergo 0 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 · Жалоба Я брал готовый,по ссылке с Вашего сайта, у Михаила. Т. е. мне нужно подать +5в на программируемый мк с другого источника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться