MS24 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба Имелось ввиду, что ATmega128 программируется не через MISO, MOSI, SCK как другие МК AVR, а через линии PDI(PE0), PDO(PE1), SCK(PD1) Нет, ATmega128 я подключал по интерфейсу jtag все в порядке, проблемма именно в том, что я не могу даже сигнатуру прочитьать в isp режиме. Прошивки для программатора я менял и пробовал как stk500 и jtagMkII - безполезно. А очень хочется мои любимые маленькие тиньки попрошивать ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба 1. Питание подаю напрямую от блока питания на ногу 2. Здесь все верно. 2. Пробовал меня частоту - не помогает, на данный момент пытаюсь прошить tiny13a, если я не ошибаюсь его частота 1Мгц, пробовал ставить 250кГЦ и меньше - результат одинаковый. Если МК новый то он запрограммирован на внутренний RC-генератор 9,6 МГц и с включенным делителем на 8. Т.е. должен программироваться на 125 кГц. Если у Вас получилось подключиться к ATmega128 по JTAG значит программатор исправен. Ищите ошибки в подключении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба Нет, ATmega128 я подключал по интерфейсу jtag все в порядке, проблемма именно в том, что я не могу даже сигнатуру прочитьать в isp режиме.Я Вам сказал как раз для ISP режима - ATmega128 программируется не через MISO, MOSI, SCK как другие МК AVR, а через линии PDI(PE0), PDO(PE1), SCK(PD1) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MS24 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба Если у Вас получилось подключиться к ATmega128 по JTAG значит программатор исправен. Ищите ошибки в подключении. Но почему же даже при не подключенном МК, при попытке что-то сделать выскакивает ошибка, а не окошко, что не найдено питание на цели? Вот это меня больше всего удивляет. Я Вам сказал как раз для ISP режима - ATmega128 программируется не через MISO, MOSI, SCK как другие МК AVR, а через линии PDI(PE0), PDO(PE1), SCK(PD1) Сейчас по isp режиму я подключаю Tiny13 - не может войти в программный мод. 128мегу я подключал по интерфейсу jtag - все работало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба Но почему же даже при не подключенном МК, при попытке что-то сделать выскакивает ошибка, а не окошко, что не найдено питание на цели? Вот это меня больше всего удивляет.Вы подключаетесь к программатору через AVRStudio 4? При не подключенном программаторе какое значение показывает программа на вкладке HW Settings? Сейчас по isp режиму я подключаю Tiny13 - не может войти в программный мод. 128мегу я подключал по интерфейсу jtag - все работало.Давайте уже с чем то одним разберемся? Кстати, AVRStudio 4 при неподключенном таргете не сообщает про низкое питание - всегда сообщает, что не может войти в режим программирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MS24 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба Вы подключаетесь к программатору через AVRStudio 4? При не подключенном программаторе какое значение показывает программа на вкладке HW Settings? Да AVRStudio 4. Показывает 0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба U1000 вот Вы так и не сказали, как же Вы подключаете ATMega128 к программатору? Будете молчать как партизан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MS24 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) · Жалоба U1000 вот Вы так и не сказали, как же Вы подключаете ATMega128 к программатору? Будете молчать как партизан? Извините за задержку. Atmega128 я подключал следующим образом: 1 TDI 2 VTREF 3 TMS 4 GND 5 RESET 6 GND 7 TCK 8 GND 9 TDO 10 GND все работало. Теперь я пытаюсь подключить Atiny13 следующим образом: MOSI - MOSI RESET - RESET SCK - SCK MISO - MISO Т.е по isp интерфейсу и столкнулся с этой проблеммой. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем U1000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба Извините за задержку. Atmega128 я подключал следующим образом: Я про JTAG уже слышал несколько раз. Повторяю последний раз, как Вы подключаете ATmega128 в SPI режиме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MS24 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба Я про JTAG уже слышал несколько раз. Повторяю последний раз, как Вы подключаете ATmega128 в SPI режиме? Я не подключаю Atmega128 в isp режиме, я просто на нем проверил Jtag режим, я хочу подключить atiny13 в isp режиме! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба Я про JTAG уже слышал несколько раз. Повторяю последний раз, как Вы подключаете ATmega128 в SPI режиме? prottoss, да никак он Atmega128 по isp не подключает - он её по JTAG пришил и она работает. А тина по isp не шьётся. В этом и проблема. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MS24 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба prottoss, да никак он Atmega128 по isp не подключает - он её по JTAG пришил и она работает. А тина по isp не шьётся. В этом и проблема. ДА!!! Уважаемый prottoss Вы еще здесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 · Жалоба Ребята, подскажите пожалуйста, купил сие чудо, уже обрадовался что сейчас побегу собирать своих терминаторов и начну доминировать в этой солнечной системе, но план покорения мира обрушился на этапе подключения по интерфейсу isp. Сделал все как написанно в инструкции по прошивке программатора. Если я подключаю к jtag интерфейсу, например atmega128 он ее прекрасно видит и шьет. Но если я подключаю по isp, то просто не может зайти в режим пргограммирования, пробовал менять прошивки - не помогает. Видит только питание. Что это мождет быть? Это может быть из за того, что не верно подключаете по ISP Соединяю: MOSI - MOSI RESET - RESET SCK - SCK MISO - MISO Подаю питание на контроллер. Оно определяется, но при по птыке войти в режим программирования ошибка. Если контроллер не подсоединен точно такая же ошибка выскакивает. Приложил картинку и т.д... Я и понял, что чел пытается прошить 128-ю мегу... Потом всплыла ATtiny13. Про ATtiny13 - повторюсь - ищите косяки в подключении программатора к контроллеру. Раз по JTAG у Вас все работает, значит программатор исправен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MS24 0 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 · Жалоба Про ATtiny13 - повторюсь - ищите косяки в подключении программатора к контроллеру. Раз по JTAG у Вас все работает, значит программатор исправен. Повторюсь, почему когда Atiny13 не подключен к программатору - все равно возникает ошибка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 · Жалоба Повторюсь, почему когда Atiny13 не подключен к программатору - все равно возникает ошибка?Еще раз повторюсь - AVRStuido при не подключенном таргете и не подключенном питании всегда сообщает об ошибке входа в режим программирования (в ISP режиме) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться