Перейти к содержанию

пленочный негативный фр

Я покупал на ебее. Небо и земля. Он зеленоватого цвета и сразу рисунок видно после засветки. Засвечивается за минуту и не отпадает.

С ебеем может быть косяк как и любым заказом фоторезиста. Не проявленные фотопленки запрещены к пересылке. Фоторезист попадает под эту категорию. Из китая проскакивает. Из штатов не всегда.

Поделиться сообщением

Я покупал на ебее. Небо и земля. Он зеленоватого цвета и сразу рисунок видно после засветки. Засвечивается за минуту и не отпадает.

С ебеем может быть косяк как и любым заказом фоторезиста. Не проявленные фотопленки запрещены к пересылке. Фоторезист попадает под эту категорию. Из китая проскакивает. Из штатов не всегда.

Идею и проблему понял, а совета, как избежать этой проблемы, не понял... :( Либо не увидел там, откуда он будет высылаться. Только что поставка доступна Worldwide

Поделиться сообщением

Идею и проблему понял, а совета, как избежать этой проблемы, не понял... :( Либо не увидел там, откуда он будет высылаться. Только что поставка доступна Worldwide

Из гонокнга тот продавец.

Проблема в том что как правило точно пишут название товара и цену. Таможенники сразу видуят.

А китаезы пишут ероглифами и цену занижают, поэтому и проскакивает норм.

Были бы проблемы с Россией у селлера, то он бы не слал. Так что пробуйте покупать, оно того стоит.

Поделиться сообщением

Коллеги, Вы действительно считаете что таможенники просматривают все дешевые пакеты идущие обычной почтой?

Ко мне (правда это Украина) подобный резист дошел быстро и без вопросов. По виду это просто конверт формата А4, внутри листы резиста между двух картонок. И я очень сильно сомневаюсь что на почте вообще кто-то читал крошечный голубоватый листик-опись с английским и иероглифами приклеенный снаружи к пакету.

Поделиться сообщением

Ну, вы даете, коллеги... Неужто прямо в Новосибирске трудно купить кусок фоторезиста? На ебей уж замахнулись. Если у нас, на краю земли, купить можно, то у вас-то...

На любом резисте следы засветки видны, даже на том, где это не оговорено в ТУ. Есть такие, что даже в полутьме засветку видно, есть где еле просматривается. Но после 10-15 сек проявки уже видна хорошо.

Был в Новосибирске, правда, еще при СССР, понравилось.

Поделиться сообщением

Ну, вы даете, коллеги... Неужто прямо в Новосибирске трудно купить кусок фоторезиста? На ебей уж замахнулись. Если у нас, на краю земли, купить можно, то у вас-то...

На любом резисте следы засветки видны, даже на том, где это не оговорено в ТУ. Есть такие, что даже в полутьме засветку видно, есть где еле просматривается. Но после 10-15 сек проявки уже видна хорошо.

Был в Новосибирске, правда, еще при СССР, понравилось.

Купить резист не проблема, а проблема купить качественный резист. Импортный в разы лучше.

Поделиться сообщением

Купить резист не проблема, а проблема купить качественный резист. Импортный в разы лучше.

Так я писал уже раньше - только фирменный, из российского или украинского конфеты не получишь. И что, импортного нет в продаже? У нас наоборот - много импорта и изредка попадается Шостка. Но это еще надо, чтобы не повезло, как мне - чтобы эту дрянь купить :-)

А вообще, аж в Новосибирск прокатится захотелось - помочь, вживую :-) Но денег на это нет... Ау, спонсоры - оплатите мне билет в Новосибирск и обратно, люкс в Хилтон-Новосибирский (есть, наверное?) и суточные по минимуму, $$500 в сутки хватит, без роскоши и расстегаев в постель, на недельку-другую :-) А я свой фоторезист привезу...

Поделиться сообщением

А вообще, аж в Новосибирск прокатится захотелось - помочь, вживую :-) Но денег на это нет... Ау, спонсоры - оплатите мне билет в Новосибирск и обратно, люкс в Хилтон-Новосибирский (есть, наверное?) и суточные по минимуму, $$500 в сутки хватит, без роскоши и расстегаев в постель, на недельку-другую :-) А я свой фоторезист привезу...
Судя по всему, коллега IGK что-то празднует :santa2: , на подвиги уже потянуло, но внезапно спиртноеденьги кончились... :biggrin:

Поделиться сообщением

Судя по всему, коллега IGK что-то празднует :santa2: , на подвиги уже потянуло, но внезапно спиртноеденьги кончились... :biggrin:

Импортный продают тока рулонами.

Я поднимал тему на форуме про Riston, но никто не ответил где купить...

Поделиться сообщением

Про "купить в Новосибирске" - на самом деле ПРОБЛЕМА. Из того, где есть, достаточно недёшево предлагают исключительно просрочку со словами "все брали никто не жаловался"... Правда, не был еще в одной точке - на днях попробую дозвониться до них узнать.

Поделиться сообщением

изредка попадается Шостка

100% какая-то перемаркированная китайчатина. Более 10 лет они физически не могут его делать - необратимо разрушено здание Производства Основы - триацетата целлюлозы. Все титановые трубы и котлы с него были спилены в Германию Ющенком во время премьерства. Забесплатно практически. Отец работал в механическом цехе на Свеме - видел как это все творилось. А лет пять уже ничего вообще не работает - ни тепла, ни очищенной воды, ни очищеных газов - ничего нет. Все старое должно быть уже просрочено.

Изменено пользователем ledum

Поделиться сообщением

Ну, тогда еще один совет. Я так делал, когда надо было купить медный провод по вразумительной цене - нашел крупного заказчика, всего лишь наблюдая за разгрузкой автоперевозчика (в общем, вышло случайно). Благо их офис рядом с работой. Списал адрес получателя - он написан огромными буквами, подъехал к ним и договорился за пять минут. Провод тоже катушками по 50 кг продают, а мне надо было 5. И гарантированно качественный, а не магазинный, который валяется под ногами и верхний слой покоцан. Да еще и перемотан неизвестно как и кем с большой катушки на маленькую.

Так вот - берете адрес тех, кто "не жаловался", бутылку чего-то приличного в виде пропуска и едете туда. На месте разберетесь, надеюсь, почему до сих пор жалоб не было! Может, после этого у Вас будут...

Да не пью я, совсем. И не от того, что не хочется. Не можется, уже несколько лет. Но это мои проблемы. А денег нет, это точно. Вернее - не хватает. Налоги с коммуналкой заплатил, долги отдал и в кармане пусто :-)

Печально... Это я про Шостку, только что прочитал. Не знаю я точно, откуда тот резист был. Продавец сказал - Шостка, я и поверил.

Поделиться сообщением

Продавец сказал - Шостка, я и поверил.

Вполне возможно - там пооткрывали кучи фирмочек и на Свеме и на соседнем ШЗХР - заводе химических реактивов и повально перемаркировуют китайцев - типичная для Украины практика. Даже если уже на еще одном соседнем Казенном "Импульсе" начали перемаркировывать китайские фейерверки...

Самое страшное, что многие реактивы идут в лекарства. Извиняюсь за оффтоп.

Изменено пользователем ledum

Поделиться сообщением

Про "купить в Новосибирске" - на самом деле ПРОБЛЕМА.

Что за проблема? Репер в Н.Новгороде. Высылают почтой. Рулон минимального размера - 6 (или около того) квадратных метров за... около 1000 рублей.

Получается - порядка 10 рублей за лист А4. Срок годности около года. Точно не помню. Реально - больше, если аккуратно хранить.

Поделиться сообщением

Что за проблема? Репер в Н.Новгороде.

Проблема - купить в Новосибирске. Я под этим подразумевал именно "пойти и купить" - это проблема. Был неприятно оконфужен, когда в одном из немногочисленных магазинчиков радиодеталей вообще не слышали слова "фоторезист" и долго объясняли, что фоторезисторов у них нет

А рулон такого объема... ну, разве что именно для тренировок ))) кого бы в напарники найтить... Да это не основное мое занятие и друзьями-знакомыми по этой части не получилось как-то обзавестись в реальном мире

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...