at90 0 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 · Жалоба Я покупал на ебее. Небо и земля. Он зеленоватого цвета и сразу рисунок видно после засветки. Засвечивается за минуту и не отпадает. С ебеем может быть косяк как и любым заказом фоторезиста. Не проявленные фотопленки запрещены к пересылке. Фоторезист попадает под эту категорию. Из китая проскакивает. Из штатов не всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gretis 0 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 · Жалоба Я покупал на ебее. Небо и земля. Он зеленоватого цвета и сразу рисунок видно после засветки. Засвечивается за минуту и не отпадает. С ебеем может быть косяк как и любым заказом фоторезиста. Не проявленные фотопленки запрещены к пересылке. Фоторезист попадает под эту категорию. Из китая проскакивает. Из штатов не всегда. Идею и проблему понял, а совета, как избежать этой проблемы, не понял... :( Либо не увидел там, откуда он будет высылаться. Только что поставка доступна Worldwide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 · Жалоба Идею и проблему понял, а совета, как избежать этой проблемы, не понял... :( Либо не увидел там, откуда он будет высылаться. Только что поставка доступна Worldwide Из гонокнга тот продавец. Проблема в том что как правило точно пишут название товара и цену. Таможенники сразу видуят. А китаезы пишут ероглифами и цену занижают, поэтому и проскакивает норм. Были бы проблемы с Россией у селлера, то он бы не слал. Так что пробуйте покупать, оно того стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 · Жалоба Коллеги, Вы действительно считаете что таможенники просматривают все дешевые пакеты идущие обычной почтой? Ко мне (правда это Украина) подобный резист дошел быстро и без вопросов. По виду это просто конверт формата А4, внутри листы резиста между двух картонок. И я очень сильно сомневаюсь что на почте вообще кто-то читал крошечный голубоватый листик-опись с английским и иероглифами приклеенный снаружи к пакету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IGK 0 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 · Жалоба Ну, вы даете, коллеги... Неужто прямо в Новосибирске трудно купить кусок фоторезиста? На ебей уж замахнулись. Если у нас, на краю земли, купить можно, то у вас-то... На любом резисте следы засветки видны, даже на том, где это не оговорено в ТУ. Есть такие, что даже в полутьме засветку видно, есть где еле просматривается. Но после 10-15 сек проявки уже видна хорошо. Был в Новосибирске, правда, еще при СССР, понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 · Жалоба Ну, вы даете, коллеги... Неужто прямо в Новосибирске трудно купить кусок фоторезиста? На ебей уж замахнулись. Если у нас, на краю земли, купить можно, то у вас-то... На любом резисте следы засветки видны, даже на том, где это не оговорено в ТУ. Есть такие, что даже в полутьме засветку видно, есть где еле просматривается. Но после 10-15 сек проявки уже видна хорошо. Был в Новосибирске, правда, еще при СССР, понравилось. Купить резист не проблема, а проблема купить качественный резист. Импортный в разы лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IGK 0 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 · Жалоба Купить резист не проблема, а проблема купить качественный резист. Импортный в разы лучше. Так я писал уже раньше - только фирменный, из российского или украинского конфеты не получишь. И что, импортного нет в продаже? У нас наоборот - много импорта и изредка попадается Шостка. Но это еще надо, чтобы не повезло, как мне - чтобы эту дрянь купить :-) А вообще, аж в Новосибирск прокатится захотелось - помочь, вживую :-) Но денег на это нет... Ау, спонсоры - оплатите мне билет в Новосибирск и обратно, люкс в Хилтон-Новосибирский (есть, наверное?) и суточные по минимуму, $$500 в сутки хватит, без роскоши и расстегаев в постель, на недельку-другую :-) А я свой фоторезист привезу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 · Жалоба А вообще, аж в Новосибирск прокатится захотелось - помочь, вживую :-) Но денег на это нет... Ау, спонсоры - оплатите мне билет в Новосибирск и обратно, люкс в Хилтон-Новосибирский (есть, наверное?) и суточные по минимуму, $$500 в сутки хватит, без роскоши и расстегаев в постель, на недельку-другую :-) А я свой фоторезист привезу... Судя по всему, коллега IGK что-то празднует :santa2: , на подвиги уже потянуло, но внезапно спиртноеденьги кончились... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 · Жалоба Судя по всему, коллега IGK что-то празднует :santa2: , на подвиги уже потянуло, но внезапно спиртноеденьги кончились... Импортный продают тока рулонами. Я поднимал тему на форуме про Riston, но никто не ответил где купить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gretis 0 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 · Жалоба Про "купить в Новосибирске" - на самом деле ПРОБЛЕМА. Из того, где есть, достаточно недёшево предлагают исключительно просрочку со словами "все брали никто не жаловался"... Правда, не был еще в одной точке - на днях попробую дозвониться до них узнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) · Жалоба изредка попадается Шостка 100% какая-то перемаркированная китайчатина. Более 10 лет они физически не могут его делать - необратимо разрушено здание Производства Основы - триацетата целлюлозы. Все титановые трубы и котлы с него были спилены в Германию Ющенком во время премьерства. Забесплатно практически. Отец работал в механическом цехе на Свеме - видел как это все творилось. А лет пять уже ничего вообще не работает - ни тепла, ни очищенной воды, ни очищеных газов - ничего нет. Все старое должно быть уже просрочено. Изменено 12 января, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IGK 0 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 · Жалоба Ну, тогда еще один совет. Я так делал, когда надо было купить медный провод по вразумительной цене - нашел крупного заказчика, всего лишь наблюдая за разгрузкой автоперевозчика (в общем, вышло случайно). Благо их офис рядом с работой. Списал адрес получателя - он написан огромными буквами, подъехал к ним и договорился за пять минут. Провод тоже катушками по 50 кг продают, а мне надо было 5. И гарантированно качественный, а не магазинный, который валяется под ногами и верхний слой покоцан. Да еще и перемотан неизвестно как и кем с большой катушки на маленькую. Так вот - берете адрес тех, кто "не жаловался", бутылку чего-то приличного в виде пропуска и едете туда. На месте разберетесь, надеюсь, почему до сих пор жалоб не было! Может, после этого у Вас будут... Да не пью я, совсем. И не от того, что не хочется. Не можется, уже несколько лет. Но это мои проблемы. А денег нет, это точно. Вернее - не хватает. Налоги с коммуналкой заплатил, долги отдал и в кармане пусто :-) Печально... Это я про Шостку, только что прочитал. Не знаю я точно, откуда тот резист был. Продавец сказал - Шостка, я и поверил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) · Жалоба Продавец сказал - Шостка, я и поверил. Вполне возможно - там пооткрывали кучи фирмочек и на Свеме и на соседнем ШЗХР - заводе химических реактивов и повально перемаркировуют китайцев - типичная для Украины практика. Даже если уже на еще одном соседнем Казенном "Импульсе" начали перемаркировывать китайские фейерверки... Самое страшное, что многие реактивы идут в лекарства. Извиняюсь за оффтоп. Изменено 12 января, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 · Жалоба Про "купить в Новосибирске" - на самом деле ПРОБЛЕМА. Что за проблема? Репер в Н.Новгороде. Высылают почтой. Рулон минимального размера - 6 (или около того) квадратных метров за... около 1000 рублей. Получается - порядка 10 рублей за лист А4. Срок годности около года. Точно не помню. Реально - больше, если аккуратно хранить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gretis 0 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 · Жалоба Что за проблема? Репер в Н.Новгороде. Проблема - купить в Новосибирске. Я под этим подразумевал именно "пойти и купить" - это проблема. Был неприятно оконфужен, когда в одном из немногочисленных магазинчиков радиодеталей вообще не слышали слова "фоторезист" и долго объясняли, что фоторезисторов у них нет А рулон такого объема... ну, разве что именно для тренировок ))) кого бы в напарники найтить... Да это не основное мое занятие и друзьями-знакомыми по этой части не получилось как-то обзавестись в реальном мире Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться