yamantau 15 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 · Жалоба Всем доброго вечера! Имеется необходимость изготовления односторонней платы на алюминиевом основании (100 поверхностных светодиодов по 1Вт). Дело в том что не имею опыта изготовления таких плат. Наверняка имеется своя технология, если кто в курсе прошу объяснить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 · Жалоба Стеклотекстолит брать по-тоньше, лучше вообще гибкий, алюминий - какой найдется, ИМХО, есть смысл сразу пробовать на ребристый радиатор (все равно без прогрева алюминиевой подложки паять не особо получится). Клей - в простейшем случае БФ-2 и прогреть, но лучше эпоксидную смолу выдерживающую повышенную температуру (не забываем, что при пайке основу нужно будет подогреть хотя бы до 140-150 гр.). ИМХО, клеить, обязательно под прессом (хотя бы старый автомобильный вулканизатор). Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 · Жалоба Если для примера взять материал Totking 111 (ссылка), как его травить? Может стоит заламинировать алюминий чтобы его не разъедало при травлении? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 · Жалоба Простите, яман-тау, что-то я протупил и не понял, что Вы будете пользоваться уже готовым материалом. Да, алюминий, разумеется нужно защитить - причем не только плоскость, но и торец. Можно ламинировать + торец заготовки обернуть обычным скотчем, можно все скотчем, или лаком - смотря как удобнее потом удалять. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 · Жалоба Спасибо за ответы! Буду заказывать материал, буду делать плату! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 · Жалоба БФ-2 будет идеальный вариант. лучпе всяких смол (хотя он тоже смола) :) его надо нанести, высушить, прогреть при 50 С, потом снова нанести,высушить,прогреть. потом под пресс 5-20кг/см2 и температуру 150 С наносить надо очень тонким слоем. клеит очень хорошо и теплопроводность будет хорошая из за малой толщины слоя (меньше 30мкм) а вместо текстолита я бы рекомендовал медную фольгу+силикон или слюда+БФ-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться