Alexander1 0 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 · Жалоба Всем спасибо Большое! Очень помогли. Вроде как-то прояснилось теперь. Теперь понятно о чем думать и чего хотеть с китайцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander1 0 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 · Жалоба 99,9% Это металлизация!!! Из-за маски ничего подобного быть не может и финишное покрытие тут не причем. Разве что, косвенно HASL виноват в том, что он проводится при температуре 260-280 градусов и рвет плохую или тонкую металлизацию. При периодических испытаниях проводятся термоудары схожие с операцией HASL, эти термоудары как раз проводятся для определения качества металлизации (контролируется наличие трещин в пистонах, пластичность меди в отверстиях и толщина меди). Приносите! Сделаем шлиф и подтвердим все мои слова:) Скажите, я так понял, что при контроле по шлифам можно как-то определить не только толщину покрытия, но и пластичность меди? Или эта операция делается производителем для контроля техпроцесса? Не знаете ли Вы: есть ли подобная лаборатория в Петербурге? Просто мне было бы быстрее.. :-) Если все же придется ехать к Вам, то с кем конкретно связываться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander1 0 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 · Жалоба Неужели никто не знает по поводу металлографических лабораторий в Питере, где можно провести контроль переходных отверстий и пластичности меди? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
grts 1 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 · Жалоба Скажите, я так понял, что при контроле по шлифам можно как-то определить не только толщину покрытия, но и пластичность меди? Или эта операция делается производителем для контроля техпроцесса? Не знаете ли Вы: есть ли подобная лаборатория в Петербурге? Просто мне было бы быстрее.. :-) Если все же придется ехать к Вам, то с кем конкретно связываться? По шлифам пластичность меди определить нельзя. Несколько подробнее о методике проверки пластичности меди можно прочесть здесь: _http://www.tech-e.ru/2006_3_30.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться