Перейти к содержанию

Повреждения переходных отверстий

Всем спасибо Большое! Очень помогли. Вроде как-то прояснилось теперь. Теперь понятно о чем думать и чего хотеть с китайцев.

Поделиться сообщением

99,9% Это металлизация!!! Из-за маски ничего подобного быть не может и финишное покрытие тут не причем. Разве что, косвенно HASL виноват в том, что он проводится при температуре 260-280 градусов и рвет плохую или тонкую металлизацию. При периодических испытаниях проводятся термоудары схожие с операцией HASL, эти термоудары как раз проводятся для определения качества металлизации (контролируется наличие трещин в пистонах, пластичность меди в отверстиях и толщина меди).

Приносите! Сделаем шлиф и подтвердим все мои слова:)

Скажите, я так понял, что при контроле по шлифам можно как-то определить не только толщину покрытия, но и пластичность меди? Или эта операция делается производителем для контроля техпроцесса?

Не знаете ли Вы: есть ли подобная лаборатория в Петербурге? Просто мне было бы быстрее.. :-)

Если все же придется ехать к Вам, то с кем конкретно связываться?

Поделиться сообщением

Неужели никто не знает по поводу металлографических лабораторий в Питере, где можно провести контроль переходных отверстий и пластичности меди?

Поделиться сообщением

Скажите, я так понял, что при контроле по шлифам можно как-то определить не только толщину покрытия, но и пластичность меди? Или эта операция делается производителем для контроля техпроцесса?

Не знаете ли Вы: есть ли подобная лаборатория в Петербурге? Просто мне было бы быстрее.. :-)

Если все же придется ехать к Вам, то с кем конкретно связываться?

По шлифам пластичность меди определить нельзя.

Несколько подробнее о методике проверки пластичности меди можно прочесть здесь: _http://www.tech-e.ru/2006_3_30.php

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...