IF_P 1 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) · Жалоба Нужен р-р, у которого нет 3-го состояния, а разрешение записи по входу. Остановился на 74HC377. Посмотрел документацию Texas Instruments - все нормально. Но вот попалась информация от SGS-Thomson. И не знаю чему верить. Таблица истиности та же, а вот логическая схема другая - сигнал G управляет выходом. Я думаю, что это ошибка в документации. Кто работал с этими м/с - поделитесь информацией. И м/с каких производителей использовали? 74hc377_datasheet.pdf 74HC377.pdf Изменено 28 января, 2010 пользователем IF_P Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BigRed 0 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 · Жалоба У отечественных ИР27 (аналог 74XX377) точно разрешение записи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 · Жалоба Судя по таблице истинности, оба регистра одинаковы по функционалу, а у STMicroelectronics просто ошибка в рисунке внутренней блок-схемы. Потому, что даже в таблице описания выводов указано - это пин управления разрешением по входу, а не по выходу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IF_P 1 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 · Жалоба Судя по таблице истинности, оба регистра одинаковы по функционалу, а у STMicroelectronics просто ошибка в рисунке внутренней блок-схемы. Потому, что даже в таблице описания выводов указано - это пин управления разрешением по входу, а не по выходу. Да, действительно, в документации ошибка. Вот сейчас спаял на макетке и опробовал. На выходе сохраняется логический уровень при отключенном управлении (G=1). Получается, что даже для таких простых элементов нужно детально читать доку. Я обычно смотрю функциональную схему и сразу делаю выводы. А уж если возникают нюансы, тогда читаю детально. "Если увидишь на клетке слона надпись буйвол - не верь глазам своим" (Козьма Прутков) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться