Nixon 4 11 августа, 2005 Опубликовано 11 августа, 2005 · Жалоба Как задать правила на отдельный компонент в плате, если например различные clearance для данного компонента должны быть меньше, чем по умолчанию? Вопрос не праздный - если в проекте есть несколько специфичных корпусов (BGA 0.8) у которых например via to net clearance - 0.1, то не хотелось бы для всей платы ставить такие правила (вопрос чисто надежности). PADS к сожалению всегда использует самые большие числа для clearance из всех описанных в правилах, вне зависимости от их иерархии. Или может есть какая-то возможность задавать жесткие правила для областей платы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 12 августа, 2005 Опубликовано 12 августа, 2005 · Жалоба Как задать правила на отдельный компонент в плате, если например различные clearance для данного компонента должны быть меньше, чем по умолчанию? Вопрос не праздный - если в проекте есть несколько специфичных корпусов (BGA 0.8) у которых например via to net clearance - 0.1, то не хотелось бы для всей платы ставить такие правила (вопрос чисто надежности). PADS к сожалению всегда использует самые большие числа для clearance из всех описанных в правилах, вне зависимости от их иерархии. Или может есть какая-то возможность задавать жесткие правила для областей платы? <{POST_SNAPBACK}> На сколько я помню есть правила для Decal и для Component. Т.е в первом случае правила выполняются для всех выбранных корпусов, во втором для всех выбранных компонентов (RefDes). Единственное но, эти правила можно задать как в PADS_Layout, так и в PADS_Router, а выполнятся они будут только в PADS_Router. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 12 августа, 2005 Опубликовано 12 августа, 2005 · Жалоба Вот спасибо большое ! Все перепробовал, а про router не догадался ! Все по-старинке в layout'е пытался данную операцию осуществить. Еще раз большое спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 12 августа, 2005 Опубликовано 12 августа, 2005 · Жалоба Вот спасибо большое ! Все перепробовал, а про router не догадался ! Все по-старинке в layout'е пытался данную операцию осуществить. Еще раз большое спасибо. <{POST_SNAPBACK}> Пожалуйста. Только что ж Вы все хелп по команде то сразу не смотрите, ведь там прям внизу отмечено: Tip: While you can define these rules in either PADS Layout or PADS Router, the rules are used only in PADS Router. :w00t: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 12 августа, 2005 Опубликовано 12 августа, 2005 · Жалоба Т.е., насколько я понял, в PADS Layout не отслеживаются все заданные правила трассировки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 12 августа, 2005 Опубликовано 12 августа, 2005 · Жалоба 2 SergM немного не верно - они отслеживаются, но из всех возможных правил для цепи выбирается правило с большим width и clearance. 2 fill вы бы упомянули об этой особенности в своем тренинге по PADS'у. И еще один вопросик - перевода тренинга по PADS router'у не предвидется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 августа, 2005 Опубликовано 15 августа, 2005 · Жалоба 2 fill вы бы упомянули об этой особенности в своем тренинге по PADS'у. И еще один вопросик - перевода тренинга по PADS router'у не предвидется? <{POST_SNAPBACK}> Пока нет. Нет сил и времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 15 августа, 2005 Опубликовано 15 августа, 2005 · Жалоба 2 fill вы бы упомянули об этой особенности в своем тренинге по PADS'у. И еще один вопросик - перевода тренинга по PADS router'у не предвидется? <{POST_SNAPBACK}> Пока нет. Нет сил и времени. <{POST_SNAPBACK}> Пора начинать новый "народный проект" :) А объединения Pads Layout и Pads Router случайно не предвидится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 15 августа, 2005 Опубликовано 15 августа, 2005 · Жалоба Давно пора объединять - продукты друг друга во многом дублируют. Да и название - "PADS Router" многих любителей ручной разводки отпугивает :) А насчет народного проекта - надо бы предыдущий качественно завершить и выложить для народа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 15 августа, 2005 Опубликовано 15 августа, 2005 · Жалоба Давно пора объединять - продукты друг друга во многом дублируют. <{POST_SNAPBACK}> Тут дело не в этом. Я просто не понимаю, почему при разработке платы пользователь вынужден метаться между Pads Layout и Pads Router. Самое главное то, что во всем, что касается разводки, Pads Layout безбожно глючит. Ведем связь - не ведется, заходим в Pads Router - без проблем. Нарисовать кейпаут - возвращаемся обратно. Проводим линию питания к тонкой КП - не ведется, хотя в правилах на компонент все нормально (а этот бред вообще официально узаконен). Снова заходим в Pads Router... и т.д. Ужас. В Pads Router глюков и неудобств я не замечал, но ведь разработку платы от начала до конца в нем вести невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 августа, 2005 Опубликовано 15 августа, 2005 · Жалоба Давно пора объединять - продукты друг друга во многом дублируют. <{POST_SNAPBACK}> Тут дело не в этом. Я просто не понимаю, почему при разработке платы пользователь вынужден метаться между Pads Layout и Pads Router. Самое главное то, что во всем, что касается разводки, Pads Layout безбожно глючит. Ведем связь - не ведется, заходим в Pads Router - без проблем. Нарисовать кейпаут - возвращаемся обратно. Проводим линию питания к тонкой КП - не ведется, хотя в правилах на компонент все нормально (а этот бред вообще официально узаконен). Снова заходим в Pads Router... и т.д. Ужас. В Pads Router глюков и неудобств я не замечал, но ведь разработку платы от начала до конца в нем вести невозможно. <{POST_SNAPBACK}> 1. На сколько я знаю Pads Layout разработали давно. Потом встал вопрос что нужно сделать новый автотрассировщик и соответственно и новую интерактивную среду в дополнение к старой среде, чтобы меньше переделывать и не ворчали те кто работал в среде Pads_Layout+Spectra и соответственно не хотели платить за нововведения. Сделали BlazeRouter (интерактивный редактор и автотрассировка). Делали др. люди чем те кто делал изначально Pads_Layout, причем кардинально другие (большая бригада сидела в Москве и по моему в Питере), т.е это можно сказать "русский продукт". 2. На сколько я знаю есть планы переработать среду Pads_Layout. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться