Перейти к содержанию

Склоняюсь к xilinx-у. Хотя на самом деле для меня абсолютно никакой разницы нет. Мне надо всего-то написать критерии, по которым я выбрал именно эту ПЛИС из этой серии. А какие критерии важны для данной задачи - я пока не знаю :)

Поделиться сообщением

Склоняюсь к xilinx-у. Хотя на самом деле для меня абсолютно никакой разницы нет. Мне надо всего-то написать критерии, по которым я выбрал именно эту ПЛИС из этой серии. А какие критерии важны для данной задачи - я пока не знаю :)

Для Вашей задачи думаю вполне подойдет Spartan 3 или Spartan 3E. Серии Virtex II или Virtex 4 скорее всего не подойдут из-за своей дороговизны.

Но чтобы сделать выбор нужна цифровая схема обработки или хотя бы какая-то структурная или функциональная схема обработки. Т.е. как Вы будете производить мультиплексирование каналов в ПЛИС.

Это нужно, чтобы определить ресурсы, которые необходимы. Ознакомитесь с микропроцессором фирмы Xilinx Microblaze. Подумайте может стоит на логике самому сделать UART(если он нужен только для приема команд) и тогда сможете обойтись без микропроцессора.

Путь номер 2: Скачать ISE 10.3 и там все разработанные блоки соединить воедино и промоделировать, можете заранее Выбрать кристалл с большей емкостью. Получить правильную циклограмму работы схемы. После этого, синтезатор сам покажет Вам необходимые ресурсы и скоростные характеристики Вашей схемы. Выбор кристалла тогда сделаете, следующим образом - чтобы Ваша логика(цифровая схема) занимала 50-60% всей емкости кристалла и Вам подходили скоростные характеристики данной ПЛИС.

PS Вы знаете языки описания аппаратуры (VHDL, Verilog) или будете рисовать в Shematic Editore?

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь, теперь я начинаю читать про Spartan 3 :)

Хочу напомнить, что про готовое изделие пока речи не идет. Это всего-лишь дипломная работа, в которой я разрабатываю концепцию устройства с небольшим углублением в элементную базу.

Язык описания VHDL знаю в рамках курса САПРа, но этого явно не достаточно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...