-slan- 0 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 · Жалоба Скачал данную программу с сайта ST. Запустил с процессором STM32F103VE, порграмма по-человечески перешла к этапу прошивки и прошила контроллер. Затем подключил процессор STMF103RB, прога при запуске выкинула ошибку The target is read protected. Please click "Remove protection" to remove the read protection. На кнопку на эту я нажмал, но прога повисла. Тот же самый результат был на двух других процах STMF103RB Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Или посоветуйте чем еще можно прошить STM32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baralgin 0 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 · Жалоба -slan- Процессоры новые? Какая версия демонстратора? Помню у меня с версией 1.3 были какие то проблемы, с новой (2.0) всё шьётся превосходно(через cp2102). С loader'ом идёт исходник: по крайней мере тех строк что бы привели я там не нашёл :) . А прошить/снять защиту ещё можно через jtag.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-slan- 0 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба -slan- Процессоры новые? Какая версия демонстратора? Помню у меня с версией 1.3 были какие то проблемы, с новой (2.0) всё шьётся превосходно(через cp2102). С loader'ом идёт исходник: по крайней мере тех строк что бы привели я там не нашёл :) . А прошить/снять защиту ещё можно через jtag.. Вариант с jtag понятен, интересует UART, процы уже в платах без jtag. Тот проц который прошился хорошо 2008 года выпуска, а те процы которые не прошились 2007 года октября, второй ревизии. Вот что меня насторожило в мануале - начиная с 3 ревизии: Upper option byte address modified in Figure 7: Memory map, насколько я понял поменялся адрес опшн байта, не могла ли это повлиять? p.s. версия демонстратора 2.1.0 от 12 ноября 2009 Изменено 24 ноября, 2009 пользователем -slan- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться