one_man_show 0 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 · Жалоба Для меня подобные споры разрешаются проще: для экмпериментов вналичии у меня есть i.MX51 и S3C6410, TI к сожалению, нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 · Жалоба Тут в поисках дешевого JTAG отладчика ядра Линукса наткнулся на реальных конкурентов по S3C6410 http://www.techor.com/product-282.html Неплохой готовый OEM модуль для USB микрокомпьютера. При количестве от 100 шт. стоит 35 Евро Кто-то у них круто заказал и они пока продавать не имеют права. Но в начале 2010 собираются завалить этим рынок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 · Жалоба Если у Вас есть контакты с ними, узнайте, пожалуйста, когда конкретно в 2010 году они могут начать продажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin 0 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 · Жалоба http://www.techor.com/product-282.html Неплохой готовый OEM модуль для USB микрокомпьютера. При количестве от 100 шт. стоит 35 Евро гуглем случайно наткнулся на такой пдф www.industech.com.cn/Upload/image/20100206111003slt.pdf с китайским у меня никак ))) однако дата 2010‐1‐19 и цены вроде распознаются (если учесть курс ~ 9,4 юаня за 1 евро): 100+ - 580RMB ~ 61.7 Eur 500+ - 520RMB ~ 55.35 Eur 1K+ - 480RMB ~ 51.09 Eur т.е. цена почти вдвое превышает упомянутую выше... ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 · Жалоба для экмпериментов вналичии у меня есть i.MX51 и S3C6410, TI к сожалению Всё вообщето строится на репутационной основе на черных и белых списках, что вплоть до того что документацию под нда нужно читать на территории фирмы которая её выпустила и работы проводить тамже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechka 1 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба А почему не смотрите в сторону Blackfin? в частности bf-547 ? У него приличные Мгц, аппаратное шифрование кода LockBox, есть pixelCompositor, который будет исполнять обязанности видеокарты в вашем PC, есть у него USB, DDR, 2 параллельных шины и куча других интерфейсов... 600 мегагерц DSP, интеловское ядро с их же сильно оптимизированным компилятором C (до 80 % пиковой производительности выжимает), куча софтверных модулей готовых (и обычно бесплатных, прямо на analog.com), есть отладчик ценой 150$ (adzs-ice-100b) ну и вобщем куча других плюсов по-сравнению с другими DSP и уж тем более ARM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба ...куча других плюсов по-сравнению с другими DSP и уж тем более ARM. И один ма-а-аленький такой минус в виде отсутствия MMU и, соответственно, всякой возможности портирования и запуска "взрослой" ОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechka 1 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба И один ма-а-аленький такой минус в виде отсутствия MMU и, соответственно, всякой возможности портирования и запуска "взрослой" ОС. http://www.analog.com/static/imported-file...BF548_BF549.pdf Прошу взглянуть на 5 страницу... Конечно это какой-то "не правильный" MMU и "взрослым" ОС он не подходит, однако Linux, ThreadX, Nucleus, Fusion RTOS, µC/OS-II, velOSity Microkernel, INTEGRITY, RTEMS, RTXC Quadros, T2 SDE, VDK, TOPPERS/JSP, scmRTOS, .NET Micro Framework на нём хорошо себя чувствуют... Или "взрослая" ОС это только WinCE? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба Прошу взглянуть на 5 страницу... Конечно это какой-то "не правильный" MMU и "взрослым" ОС он не подходит, однако Linux, ThreadX, Nucleus, Fusion RTOS, µC/OS-II, velOSity Microkernel, INTEGRITY, RTEMS, RTXC Quadros, T2 SDE, VDK, TOPPERS/JSP, scmRTOS, .NET Micro Framework на нём хорошо себя чувствуют... Или "взрослая" ОС это только WinCE? Это не то что "неправильный", а просто совсем даже не MMU. И Linux (не uc) работать тоже не будет. Я уж не говорю о том, что система с толстенным контекстом вообще плохо заточена под вытесняющую многозадачность. P.S. Ушлые ребята из AD просто переименовали Memory Protection Unit в Memory Management Unit. Свойств последнего он от этого почему-то не приобрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 · Жалоба По поводу Blackfin не стал копать, так как не увидел его именно в качестве камня, засиженного линуксоидами (я в хорошем смысле). И не только я не увидел, производители гаджетов разве используют его? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechka 1 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 · Жалоба По поводу Blackfin не стал копать, так как не увидел его именно в качестве камня, засиженного линуксоидами (я в хорошем смысле). И не только я не увидел, производители гаджетов разве используют его? Поидее народ работает активно на blackfin-ах с ucLinux. Лично видел как народ играл в Doom-2 на нём :) Причем видел его как раз в виде похожем на PC... (клавиатура, мышка, винч 2.5", экран TFT и т.д.). Это был 548, тогда 547 не было ещё. В 547 ещё больше параллельных шин и различных интерфейсов. Так что может оно и не плохо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 · Жалоба Вы же согласитесь, что ucLinux - это несравнимо с полноценным Linux, который я запускаю на S3C6410, на котором я запускаю 1С, OpenOffice и другие приложения, чтобы как-то приблизить свой девайс к полноценному компьютеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechka 1 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 · Жалоба Вы же согласитесь, что ucLinux - это несравнимо с полноценным Linux, который я запускаю на S3C6410, на котором я запускаю 1С, OpenOffice и другие приложения, чтобы как-то приблизить свой девайс к полноценному компьютеру. соглашусь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra 4 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба Спасибо, что просветили про OMAP. Наведите на схемку кита под S5PC100. Даташит и ибис-модели под него уже нагуглил И ещё вопрос: просветите насчёт технологии POP. Как монтируют это чудо. Сразу поставляется готовая сборка или в процессе монтажа печатной платы одна микросхема водружается на другую и всё это едет в печку? Тогда мажут ли паяльной пастой посадочное место и если мажут то каким образом. Трафарет явно тут не в теме. Может специальная линия поверхностного монтажа нужна под это? Просветите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra 4 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 · Жалоба Наткнулся на проблему : наши поставщики ещё пока не работают с микросхемой питания для S5PC100 ( ни tps65910 ни MAX8698 не ищутся в efind). Другими способами оценивать покупабельность комплектухи не владею. Соответственно проектировать схему на элементах. которые нельзя купить в ближайшие 3 месяца - пагубное занятие. Есть реальная альтернатива (система питания из SMDK не в счёт) ? Может кто уже решил эту проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться