Перейти к содержанию

Denali и Atmel DataFlash

Тестовый проект - чтение регистра статуса.

При попытке чтения вышеуказанного регистра на 8 клоке, на последовательном выходе DF появляется 'X'. Такая же ситуация возникает, если перед этим сделан аппаратный сброс.

Режим работы - spi mode 3.

Что не так делаю, хочется читать значения отличные от 'X' и 'Z'.

Иногда(не периодически) при инициализации падает моделсим на строке загрузки denali.dll.

Если кто может выложите тестовый(работающий) проект с использованием at45db***.

Поделиться сообщением

Тестовый проект - чтение регистра статуса.

При попытке чтения вышеуказанного регистра на 8 клоке, на последовательном выходе DF появляется 'X'. Такая же ситуация возникает, если перед этим сделан аппаратный сброс.

Режим работы - spi mode 3.

Что не так делаю, хочется читать значения отличные от 'X' и 'Z'.

Иногда(не периодически) при инициализации падает моделсим на строке загрузки denali.dll.

Если кто может выложите тестовый(работающий) проект с использованием at45db***.

Я писал программулину на LabVIEW месяца 2 назад - программатор at45dbXXX через LPT. Читает/пишет, делал все по даташиту. Если нужно могу выслать/посмотреть :)

Поделиться сообщением

Я писал программулину на LabVIEW месяца 2 назад - программатор at45dbXXX через LPT. Читает/пишет, делал все по даташиту. Если нужно могу выслать/посмотреть :)

Я хотел это дело проверить именно в симуляторе(Modelsim).

Ради эксперимента сделал проект-конвертор dataflash<->Passive serial(загрузка плис) для 3032, и перед тем как спаять сие чудо хочу предварительно проверить в симуляторе.

Поделиться сообщением

Я хотел это дело проверить именно в симуляторе(Modelsim).

Ради эксперимента сделал проект-конвертор dataflash<->Passive serial(загрузка плис) для 3032, и перед тем как спаять сие чудо хочу предварительно проверить в симуляторе.

хммм ИМХО ошибка в моде спиая, в свое время (правда с МК) много помучился с этим :)

Поделиться сообщением

В документации написано, что после включения или сброса, мсх по умолчанию в режиме spi mode 3.

Вечером попробую табличным способом проделать то же самое.

Поделиться сообщением

Все работает.

Я почему-то считал, что он по фронту срабатывает, а на самом деле по срезу.

На диаграммах, в документации, и фронт и срез находятся над данными, что и ввело в заблуждение.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...