CADiLO 12 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба Московский есть у меня - полный оригинал. Переведенную версию выложу после 4 декабря, там не все для СНГ предназначено, некоторые вещи китайцы просили не распространять. Если сильно уж надо, то могу завтра к концу дня обрезать так как они показывали в Москве и выложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 7 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба Интересно конечно посмотреть и сравнить с прошлогодним. Удивили, что там такого может быть для не распространения? Если семинар был открытый вроде. ... не все для СНГ, а Россия это СНГ или нет, по вашему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба Ну вобщем примерно так..... Лишнее чикнул.... лежит тут до завтра - забирайте кому интересно microchip.ua/temp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
av-master 0 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба 4. Схема питания бустерная. Я бы не рискнул дома сутками литий держать под напряжением дольше 5-ти часов.... пример http://www.techmaniacs.net/files/tank_batt...k_battery_4.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 7 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба Я бы не рискнул дома сутками литий держать под напряжением дольше 5-ти часов.... пример http://www.techmaniacs.net/files/tank_batt...k_battery_4.jpg да, ужас, страшное фото. Наверное китайские батарейки и без защиты. Знать бы фирму или марку производителя. Но ведь есть чипы контроля заряда и тд.. для аккомуляторов этих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
av-master 0 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба причем тут защита, если двумя постами выше литий в буферый режим решили загнать ) А О ТОМ ЧТО ЛИТИЙ СИЛЬНО ГОРИТ НИКТО НЕ ПОДУМАЛ. СКОЛЬКО РАЗ УЖЕ Бренды отзывали свои продукты именно из за батарей ? много... потому Правильнее всетаки... 220 > БП 8 с чемто... > микросхема заряда двух батарей > акб ... ну можно и со схемой переключения на батарею... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 7 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба по моему батарейка нужна по любому, поскольку если симка в коннекте ( то есть максимум 2 Ватта время от времени прёт из нее, минимум 4-5Ватт подводить надо) то разрыв коннекта требует 6-10 секунд, конденсаторы, ионисторы отпадают из-за цены и размеров. Вариант только батарейка или аккомулятор можно и не литиевую, например тельтоника ставит в свои девайсы аккоммуляторы никель-кадмиевые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LVII 0 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба причем тут защита, если двумя постами выше литий в буферый режим решили загнать ) А О ТОМ ЧТО ЛИТИЙ СИЛЬНО ГОРИТ НИКТО НЕ ПОДУМАЛ. СКОЛЬКО РАЗ УЖЕ Бренды отзывали свои продукты именно из за батарей ? много... потому Правильнее всетаки... 220 > БП 8 с чемто... > микросхема заряда двух батарей > акб ... ну можно и со схемой переключения на батарею... Буферный режим отпал. Выше в посте написано: 2. Контроллер заряда штатный, встроенный в SIM300CZ. 3. Контроль заряда программный, с отключением внешним ключом(материалы семинара). Другое дело - когда включать. Но думаю, тоже путем контроля заряда батареи. Вроде схема нарисовалась - буду собирать на макете. Уже заказал компоненты, обещали доставить к концу следующей недели. По результатам тестов обязательно отпишусь. Большое спасибо ВСЕМ! Персонально - chief_olimp и CADiLO . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 7 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба Не уверен стоит ли использовать, многие отказались поскольку не работает он как надо. Просто можете наступить 101 раз на те же грабли что и другие. (Главное я предупредил!) 2. Контроллер заряда штатный, встроенный в SIM300CZ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SWTRUS 0 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба Я не знаю точно как устроен контроллер зарядки в модуле SIM300, но в тех устройствах (чужих) что лично мне попадались все контроллеры зарядки были чисто аналоговыми и всегда выполненными на отдельном чипе. Могу только предположить что такому контроллеру страшно только полное выгорание и если такие условия создадутся то все "полягут" и спасать будет некого. А вот если "умный" контроллер повиснет и "откроет" путь зарядному току в аккумулятор тот закипит и "хлопнет". Причем ключ, через который этот ток потечет как говорится ничего не узнает... Мы в своем устройстве отработали BQ24702 - нас всем устроил, но эта штука для устройств с приличным потреблением - иначе получится из пушки по воробьям. При этом умеет все! Сама переключает ключи при пропадании и появлении питающего напряжения. Правда Ваше устройства тоже будет кушать около 2 ампер... Я бы задумался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LVII 0 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба Не уверен стоит ли использовать, многие отказались поскольку не работает он как надо. Просто можете наступить 101 раз на те же грабли что и другие. (Главное я предупредил!) 2. Контроллер заряда штатный, встроенный в SIM300CZ. Так что же делать? Включить внешний контроллер заряда? Из материалов семинара я понял, что если так: 2. Контроллер заряда штатный, встроенный в SIM300CZ. 3. Но контролировать заряд программно, с отключением внешним ключом(материалы семинара). То это хорошо. Или все таки нехорошо? А вот если "умный" контроллер повиснет и "откроет" путь зарядному току в аккумулятор тот закипит и "хлопнет". Но ведь это может случиться как со встроенным контроллером, так и внешним? Изменено 10 ноября, 2009 пользователем LVII Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SWTRUS 0 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба ...Но ведь это может случиться как со встроенным контроллером, так и внешним? Я еще раз повторю что не знаю по какой схеме построен встроенный в SIM300 контроллер зарядки (как он управляется или связан с DSPшником внутри модуля), но "прелесть" внешнего контроллера как раз в том что можно быть совершенно точно уверенным что он аналоговый - Вы его сами выберите. И что он совершенно точно не будет зависеть не от какого процессора (Вы его сами включите). Я возможно не очень опытный , но еще ни разу не слышал чтобы аналоговые контроллеры как то "висли". К тому же у меня нет повода не доверять Texas Instruments (BQ24702 их детище) а вот про SIMCOM такого сказать как то не получается....(даже просто прочитав только этот пост сначала ) Изменено 10 ноября, 2009 пользователем SWT-RUS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LVII 0 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба Так и я о том же! Может отзовется кто опытный и пробовал в рекомендуемом режиме - 2. Контроллер заряда штатный, встроенный в SIM300CZ. 3. Но контролировать заряд программно, с отключением внешним ключом(материалы семинара). Это хорошо. Или все таки нехорошо? И следует включить внешний контроллер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
av-master 0 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба +1 за внешний контроллер... причем можно даже так. внешний контроллер (даже слабенький 200-300mA) переключатель источников. на рассыпухе или спец микрухе.. , ну и микросхема защиты на батарее... вроде все.... лично у мну будет так.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LVII 0 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 · Жалоба Неужели встроенный контроллер заряда в SIM300CZ такой уж никчемный? Что даже при программном контроле и управлении подачей питания от внешнего ключа никакого доверия нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться