DogPawlowa 0 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 · Жалоба Во многих случаях именно спрашивают "сколько денег хотите потратить"? Перефразируя, "каков бюджет"? Конечно, когда бюджет "пилят" и заказчик не заинтересован в экономии. Попробуйте задать такой вопрос в западной фирме. Никто же не запрещает выдать несколько предложений для диверсификации: ... 2. то же, только с перламутровыми пуговицами 1.000.000,- Euro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 · Жалоба Конечно, когда бюджет "пилят" и заказчик не заинтересован в экономии. Попробуйте задать такой вопрос в западной фирме. В цветочных ларьках это спрашивают всегда, когда покупатель просит собрать букет. Несмотря на заинтересованность покупателя в экономии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 700 0 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 · Жалоба Разработать устройство... Вам уже не нужно? Ни ответа, ни привета на приведённый выше е-майл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
e-noise 0 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба Уважаемые коллеги. Я - автор этой темы - "Предлагается работа по созданию устройства для передачи по GSM параметров...". С вниманием ознакомился с вашими откликами на мой пост. Спектр ваших откликов - от плюсов до минусов. Итак, 1) мое предложение не является очередным разводиловым. Деньги на проект есть. В частности, на разработку самого устройства и пилотную партию устройств. 2) от вас, коллеги, поступило много предложений (мне в личку, например), с указанием цен, вариантов разработки и т.п. Поэтому у меня есть выбор. 3) поступили не только предложения, но и очень грамотные вопросы и замечания. Поэтому мне требуется некоторое время на уточнение уже написанного ТЗ. 4) отмечу, что разработка устройства - это только "железная" часть общего проекта. Серверное ПО уже разрабатывается. 5) и, наконец, возможно кого-нибудь разочарую - в данном случае "бюджет не пилится". Всем спасибо за отклики, независимо от их позитивности. Ответ всем заинтересованным лицам будет выслан в "личку". Но немного позже – я сейчас обрабатываю и уточняю поступившие вопросы и предложения. С уважением, Юрий Александрович. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем e-noise Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bgc 0 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 · Жалоба Как я и ожидал, вполне разумный подход заказчика. Особенно важно, что серверное ПО уже в работе. Хотя по опыту завершаемого мной проекта в этой теме, желательно разрабатывать интерфейсную часть серверного ПО в контакте с разработчиками электроники (протоколы обмена и пользовательский интерфейс на терминале, если такой имеется). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
e-noise 0 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 · Жалоба Как я и ожидал, вполне разумный подход заказчика. Особенно важно, что серверное ПО уже в работе. Хотя по опыту завершаемого мной проекта в этой теме, желательно разрабатывать интерфейсную часть серверного ПО в контакте с разработчиками электроники (протоколы обмена и пользовательский интерфейс на терминале, если такой имеется). Вы правы - протоколы обмена и пользовательский интерфейс, регламенты обработки данных и последующая маршрутизация данных и т.д. существенно влияют на разработку (парсинг сообщений, структура БД т.п.). Но я веду разработку серверного ПО итерационно (мне так удобнее). Кроме того, сейчас разрабатывается и тестируется базовая функциональность, слабо зависящая от аппаратной клиентской части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 · Жалоба Реально, конечно, такое устройство немного запоздало. За 120 баксов можно купить такое же, но с голубым зубом. Типа, законнектить с телефоном - раз плюнуть. При этом долой геммор с симкартами и прочей лабудой. Плюс масса дополнительных полезностей, типа соединения с кпк, компом и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 · Жалоба Ну и ставить клиентский софт на телефон. Ненамного меньшая морока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба Нисколько не морока. Уже есть, и много. Именно под кпк и коммуникаторы. Продается вместе с устройством. В смысле, прилагается на халяву. Ну, кроме того дешевле и СУЩЕСТВЕННО надежнее. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем DpInRock Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bgc 0 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 · Жалоба А потом нужная модель телефона снимается с производства и все по новой (конструктив, обеспечение питания и т.п). Не говоря уже о том, что среднее время жизни телефона - пару лет. Они так и делаются, чтобы умирали быстро, чтобы клиент новые покупал. Тут речь идет о профессиональной аппаратуре. Надо брать GSM модуль для этого предназначенный, на поставку которого можно иметь договор с дилером. А если нужно сделать две штуки для себя, так телефон - как раз то, что надо. Или коммуникатор. Многие хотят сделать на дешевом ширпотребе для профессиональных нужд. Обломинго обычно получается... И заказчики потом жалеют, что зря потратили свои деньги. Впрочем, для кого-то это правильный путь. Флаг им в руки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDG 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба Во многих случаях именно спрашивают "сколько денег хотите потратить"? Полный текст звучит так (ну я так слышал, в основном не от "наших") - "Сколько денег вы готовы потратить и что хотите за это получить?". При таком вопросе ни одна сторона не будет "обделена" и обижена. Про цветы Вы в точку сказали. :) "- На какую сумму букет собираем?" ) За 120 баксов можно купить такое же, но с голубым зубом. Типа, законнектить с телефоном - раз плюнуть. Аминь ) ИМХО похоронили идею автора. Вариант с блютузом на порядок лучше. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arm147 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба Полный текст звучит так (ну я так слышал, в основном не от "наших") - "Сколько денег вы готовы потратить и что хотите за это получить?". При таком вопросе ни одна сторона не будет "обделена" и обижена. Про цветы Вы в точку сказали. :) "- На какую сумму букет собираем?" ) Аминь ) ИМХО похоронили идею автора. Вариант с блютузом на порядок лучше. ) Вот только уСинегоЗуба чипы дорогие и программер нужен не "пионер", там ведь грамотно сеть ваять нужно из нескольких точек с произвольным опросом. Вообще то, эта идея автора странным образом коррелирует по времени и по тематике со статьей Ващенко из г.Харькив, приведенная в №8 журнала Радио. Уж не из аналогичных ли мест растут "ноги" у задачи. И подход к проблеме похожий. А что до моего превого вопроса к автору , так ведь с "ненашими" сейчас в основном мы и работаем! Они платят исправно и счет своим деньгам знают. А "доморощенные" "Саввы Морозовы" все мечтают купить программеров/электронщиков побольше и как можно подешевле. Еще немного и гастарбайтеров начнут набирать не с глубинки России, а с ооочень дальнего Востока. На надежность аппаратуры при работе в "бытовухе" им ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба Вот только уСинегоЗуба чипы дорогие и программер нужен не "пионер", там ведь грамотно сеть ваять нужно из нескольких точек с произвольным опросом. И рядом с реальностью не лежало. Все существенно проще, чем с GSM модемом. И дешевле как раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arm147 0 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 · Жалоба И рядом с реальностью не лежало. Все существенно проще, чем с GSM модемом. И дешевле как раз. Для убедительности Вам следует приводить цифры, уважаемый. Чипы Bluetooth нужны для каждого интелектуального датчика, GSM модуль - один на все устройство. Посчитайте для 8-10 датчиков. Скалькулируйте полученные суммы , сравните, а потом утверждайте. Коллеги, а чего мы опять впустую друг стдругом спорим. Автор темы доволен и всем сказал спасибо.... Мы же не собираемся за свои деньги делать пилотный проект ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TinyQ 0 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 · Жалоба Заинтересован в разработке аналогичного устройства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться