Tanya 4 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 · Жалоба Полистайте хоть Искусство схемотехники. А то уже как у Жванецкого про грузина Аваса. Вы всех послали читать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hbot 0 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба Полистайте хоть Искусство схемотехники. А то уже как у Жванецкого про грузина Аваса. Чтобы прочитать там что-то наподобие того, что вы мне раньше тут написали, где нихрена непонятно? Но спасибо все равно, если надо будет узнать что почитать, я знаю теперь кого спросить. +1. Потому, что меньше - не получится. А раз там ещё и повторители есть, то эти ОУ (AD8677) выбрасывайте совсем. Меня, все-таки, очень интересует то, как Вы предлагаете сделать третий вариант с 3-мя делителями и 3-мя повторителями? Нейтраль что ли вообще выкинуть? А если мне надо именно относительно нейтрали измерить? Изменено 5 ноября, 2009 пользователем hbot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 · Жалоба Меня, все-таки, очень интересует то, как Вы предлагаете сделать третий вариант с 3-мя делителями и 3-мя повторителями? Нейтраль что ли вообще выкинуть? А если мне надо именно относительно нейтрали измерить? С чего Вы взяли? Не думал, что этот вариант может вызвать затруднения. Тогда иллюстрация: Всё именно относительно нейтрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hbot 0 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба С чего Вы взяли? Не думал, что этот вариант может вызвать затруднения. Тогда иллюстрация: Всё именно относительно нейтрали. О! Спасибо большое! Теперь все понятно. И ладно, раз уж я тут уже начал задавать глупые вопросы, то продолжу :). Нейтраль в новом варианте должна подключаться на землю схемы с ОУ или нет? Изменено 5 ноября, 2009 пользователем hbot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 · Жалоба Нейтраль в новом варианте должна подключаться на землю схемы с ОУ или нет? А в старом куда было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 · Жалоба Нейтраль в новом варианте должна подключаться на землю схемы с ОУ или нет? Нет, не должна. Но может, если это допустимо требованиями к прибору в части ТБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hbot 0 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 · Жалоба А в старом куда было? В старом варианте земля ОУ сидит там же, где и точка 0 на рис. 1. Нейтраль на эту точку не подключалась, т.к. она через делитель на нее шла. Но в новом варианте ведь по-другому с нейталью - нету своего делителя. Вот я и засомневался... Нет, не должна. Но может, если это допустимо требованиями к прибору в части ТБ. Ок. Спасибо всем за ответы, советы и помощь! Свою вторую схему я, кстати, проверял. Измерения напряжения сети и его форма ничем не отлючаются от результатов схемы 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться