DI HALT 0 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) · Жалоба Есть одна работка. А конкретно разработать один девайсик не сложный. территориально В Москве или Подмосковье, но можно и пнуть материал куда нибудь не дальше Екатеринбурга. Задачка такая: Есть купюроприемник (отдает данные по RS232 cкорей всего, но надо проверить). Есть монетоприемник - та же фигня. Есть с с пол десятка реле. Импульсный расходомер жидкости (тупо крыльчатка крутит магнит и геркон генерит импульсы) Есть еще несколько концевичков и прочей мелочи сигнально контактной. Дисплейчик - обычный HD44780 20x4 или 16х2 Надо создать систему управления аппаратом разлива соки-воды. Т.е. кинул деньгу, деньга принялась, отсчитала литраж и набузолила его в подставленную емкость. Если надо дободяжила туда сиропу и тыды. Ну эт потом разберетесь, непосредственно с заказчиком. Есть даже работающий вражеский образец - на примере его надо сделать то же самое, но в доску свое, родное и повторяемое. В прототипе стоит PIC18, но это не принципиально. Можно АВР или MSC-51, кто что лучше знает. В перспективе предусмотреть подключение GSM модуля для отправки смсок типо "Агрегат такой то/ я пуст/ я сдох/ меня ломают хулиганы" в идеале, если успеете по срокам, прикрутить его сразу. Что нибудь популярное и надежное вроде Wavecom или Siemens. А также модуль расширения, чтобы дополнительные релюшки и входы можно было повесить (думаю, тупо, торчащей шины SPI хватит за глаза) Сроки сжатые. Примерно неделя-полторы начиная со вторника. На выходе должна быть готовая работоспособная система -- т.е. плата (хоть даже сделаная ЛУТом) к которой можно подцепить барахло от прототипа и чтобы оно работало также. Ну или почти также. В принцпе, толковому эмбеддеру работы на два три вечера под пиво. Рабочую систему которую надо скопировать пришлем экспресс доставкой как минимум до города (грузовозофф или автотрейдинг) Предоплату, способы расплаты, компенсации расходов и тыды уже будете обговаривать с заказчиками. Бюджет не резиновый, поэтому будьте благоразумны :) Ваши предложения? З.Ы. Я тут только оттранслировал. Заказчик тему читает. ADD: Купюрник вот такой, например: http://www.style-avs.ru/itemID/2/243/ Или вот еще описалово или любой другой с которым вам может быть удобней работать. ADD2: Телефон заказчика 89107372633 Рязанов Сергей. или мыло rsv77()ya.ru Можно детали обговаривать с ним. Изменено 25 октября, 2009 пользователем DI HALT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aps 0 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 · Жалоба Весьма неожиданная тема. Такой аппарат в уже расширенной конфигурации мы (электронщик и программист) недавно закончили. И заказчик территориально располагается там же. Так вот для толкового эмбеддера при полном рабочем дне этот проект с нуля на 2-3 месяца, а не на 1-2 недели. Если не с нуля и в режиме подработки то же 2-3 месяца, возможно быстрее. Для фирмы на пол-года. Вы ж собираетесь устройство сертифицировать и деньги на нем зарабатывать. Судя по стилю и объему изложенного мистер 'DI HALT' пытается сказать, что сложность проекта нулевая, да и, вообще, это проект выходного дня и стоит 3 рубля за 1 выходной день. Индивидуальный разработчик возьмет за это 4-5 тысяч у.е., фирма от 15 тысяч. Сроки я уже указал. Вот это и есть исходные данные для обсуждения проекта... Или Вы хотите получить поделку, собранную и отлаженную на коленке??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DI HALT 0 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 · Жалоба Заказчик такое не потянет и ищет что бы попроще, поэтому команда \m/ разработчиков не нужна. Достаточно именно наколеночный проект (копируемый прототип тоже колхоз еще тот) сварганенный за несколько дней. А сложность проекта я себе вполне неплохо представляю сам бы сделал, да живу далековато и не до того сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 · Жалоба А может ли заказчик поросить разработчка выступить и в качестве инвестора ? Т.е. чтобы разработчик дал заказчику 5000..10000 у.е., чтобы заказчк смог заплатить разработчику зарплату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepanov 9 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 · Жалоба ТЗ нет, кто будет проверять насколько оно похоже на оригинал не понятно, очевидно исследование прототипа разработчик должен сделать сам. Это всё не страшно, но отнимает время, а его - 6 дней. Плюс еще пара недель реально уйдет на создание нормально платы. Итого практически 14 рабочих дней со 100% загрузкой. В Москве нормальный опытный разработчик получает от 40т.р. в месяц. Соответственно отсюда и цена пляшет. Разумеется разработка по полной программе со всей документацией на выходе и с гарантией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzzzzzz 0 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 · Жалоба Как-то грустно и одновременно смешно. Через десять дней надо срочно разливать соки-воды. Аж зудит всё от нетерпения.... :rolleyes: Не резиновый бюджет, работа простецкая, сроки-завтра... :rolleyes: Давно не встречал подписывающихся на такие условия и что-то выдающих в итоге. А Вы не пробовали купить готовый автомат? Зачем так напрягаться-то? Тем более, что без сертификации - это нарушение законодательства. Если и на это денег не хватает, то, может, картошкой на рынке поторговать для начала, капиталец скопить стартовый? Удачи, конечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rsv77 0 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 · Жалоба Я выстаупаю в роли заказчика данного устройства. Уважаемые разработчики. Я понимаю ваш интерес и дополнительные вопросы к данной теме. Если есть конкретные вопросы и предложения мы готовы и рады их обсудить. А просто просто "воду в ступе молоть" смысла не вижу. Полное тех задание нет смысла выкладывать. И по срокам тоже есть куда двигаться. Если у вас есть подобный опыт в разработке данных устройств (вводная информация есть) ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ. ТЕЛ.89107372633 [email protected] ТЗ нет, кто будет проверять насколько оно похоже на оригинал не понятно, очевидно исследование прототипа разработчик должен сделать сам. Это всё не страшно, но отнимает время, а его - 6 дней. Плюс еще пара недель реально уйдет на создание нормально платы. Итого практически 14 рабочих дней со 100% загрузкой. В Москве нормальный опытный разработчик получает от 40т.р. в месяц. Соответственно отсюда и цена пляшет. Разумеется разработка по полной программе со всей документацией на выходе и с гарантией. Как с Вами связаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDG 0 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) · Жалоба Заказчик такое не потянет и ищет что бы попроще, поэтому команда \m/ разработчиков не нужна. Достаточно именно наколеночный проект (копируемый прототип тоже колхоз еще тот) сварганенный за несколько дней. У меня есть именно то что ему нужно. Контроллер разливочного аппарата. Он у меня спрашивал его уже. Но вывести можно, как сказали выше, самое оптимистичное за 3 месяца. И за ту же сумму. PS. Вообще хочется сказать, господа, давно смотрели что сейчас с поставками со складов? Тут блин (с лета) на микросерию в пару десятков со складов стало ничего не взять, пусто, всё под заказ из Европы через месяца два (. И для сигнального образца всё тоже самое. Какую-нибудь копеечную фигню можно выискивать, или ждать месяц и более. Вообще не понятно. Ни гроша в кармане, а люди в бизнес прут. Изменено 26 октября, 2009 пользователем VDG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 0 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) · Жалоба Вообще не понятно. Ни гроша в кармане, а люди в бизнес прут. Вчера наткнулся случайно. Хихи :) Изменено 27 октября, 2009 пользователем baken Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться