Перейти к содержанию

кто-нибудь уже использует "семерку" ? если да, то есть проблемы со специализированным софтом: иде, сапр и тп ?

Изменено пользователем Hellper

Поделиться сообщением

Я использую проблем пока не обнаружил. В висте был один момент с ком-портами надо было писать вот так \\.\COM2 в семерке достаточно написать как и раньше просто COM2

Поделиться сообщением

Есть проблема с Ментором EE2007.6 установить ещё можно (выбирая режимы совместимости),но работать не возможно. IAR, ISE 11 и ActiveHDL 8.1 без проблем работают.

Поделиться сообщением

MATLAB на семерку еще не ставил. Под вистой работал. Думаю под семеркой тем более проблем быть не должно.

Поделиться сообщением

Думаю под семеркой тем более проблем быть не должно.

мне вот более интересно насколько MATLAB он быстрее-медленно будет работать...

Поделиться сообщением

В последние пару лет он стал жудко громоздким и неповоротливым. Не думаю что под семеркой он будет быстрее работать чем в ХР.

Поделиться сообщением

Я использую проблем пока не обнаружил. В висте был один момент с ком-портами надо было писать вот так \\.\COM2 в семерке достаточно написать как и раньше просто COM2

Кстати и в XP есть такая проблема с портами начиная с COM10... Тоже пришлось переделать прогуна такое наименование, когда стали проверять прогу на машине с тремя мультипортовками.

По теме - пока из проблем с 7-кой - 32-битная версия автокада отказалась ставиться под 64-битной семеркой - пришлось искать 64-битную.

Поделиться сообщением

По теме - пока из проблем с 7-кой - 32-битная версия автокада отказалась ставиться под 64-битной семеркой - пришлось искать 64-битную.
Так а разве может быть по другому. Хотя я не разу не пользовался 64 битной виндой. Там есть обратная совместимость насчет разрядности? Имею ввиду версии до семерки.

Поделиться сообщением

Я начал использовать 7-ку. Если процессор имеет аппаратное ускорение, то если доставить WindowsXPMode_ru-ru.exe (Виртуальная машина XP). То пойдут почти все программы. Замечательно пошел CodeComposer3, ISE 11.3. Aldec HDL и Matlab идут на Win7 без установки WindowsXPMode_ru-ru.exe

Поделиться сообщением

Так а разве может быть по другому. Хотя я не разу не пользовался 64 битной виндой. Там есть обратная совместимость насчет разрядности? Имею ввиду версии до семерки.

Безусловно, присутствует обратная совместимость. Но с небольшой оговоркой. В х64 - версиях операционных систем Майкрософт (ХР, Виста, 2003, 7) не работают 16 разрядные приложения. Для их запуска в 7 можно использовать виртуальную машину ХР. 32 разрядный код в большинстве случаев выполняется без проблем. За его выполнение отвечает встроенная в ОС машина эмуляции. 7 изначально писалась на 64 коде, а лишь потом переделывалась в 32 разрядный код. Не забывайте про это ;)

Поделиться сообщением

Если уж что-то не пойдет - никто не отменяет XP или что-то еще под Virtual Box (http://www.virtualbox.org/).

С портами USB, COM и LPT работает.

Поделиться сообщением

В последние пару лет он стал жудко громоздким и неповоротливым. Не думаю что под семеркой он будет быстрее работать чем в ХР.

Вот вчера посмотрел R2009b под win7x64 и порадовался - текущий MATLAB шустр и приятен. Хотя пару лет назад я был о нем такого же мнения.

ИМХО это субъективное ощущение сильно зависит от железа, на котором MATLAB пускается - i7 c 4 гигами ему вполне приятен.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...