Maverick_ 15 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба добавлю свои "5 копеек" есть еще книга (vhdl) или та же самая книга (verilog). На просторах интернета можно скачать и даже найти исходники программ и описний написанных в ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sprutkmv 0 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 · Жалоба Задам глупый вопрос. Как добавить Project Explorer папку и разместить в ней исходники что бы при подключении h-файлов не приходилось приписывать имена папок.. Пока у меня получается вот так Project Explorer Папка drivers_epcs\ epcs.h Если подключать файл #include "drivers_epcs\ epcs.h" то все компилется отлично, Как сделать что бы можно было просто подключить #include "epcs.h" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doom13 0 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 · Жалоба Задам глупый вопрос. Как добавить Project Explorer папку и разместить в ней исходники что бы при подключении h-файлов не приходилось приписывать имена папок.. Пока у меня получается вот так Project Explorer Папка drivers_epcs\ epcs.h Если подключать файл #include "drivers_epcs\ epcs.h" то все компилется отлично, Как сделать что бы можно было просто подключить #include "epcs.h" ? Project->Properties->Nios II Application Path В "Application include directories" добавить Вашу папку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sprutkmv 0 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 · Жалоба Спасибо... Как то не догадался заглянуть в раздел NIOS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radionun 0 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 · Жалоба Еще один глупый вопрос. Сделал пример с мигающими светодиодами, все заработало. При этом сам проект находится на сервере. Пересел за другой компьютер и уже минут 30 не могу понять, как открыть этот проект с нового рабочего места ! С Quartus'ом и Qsys'ом все просто, а вот что нужно открывать из Eclipse ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 · Жалоба Пересел за другой компьютер и уже минут 30 не могу понять, как открыть этот проект с нового рабочего места ! С Quartus'ом и Qsys'ом все просто, а вот что нужно открывать из Eclipse ??? В Eclipse: "File" - "Import" - "Existing Project into Workspace" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radionun 0 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 · Жалоба В Eclipse: "File" - "Import" - "Existing Project into Workspace" Спасибо ! И смотрел же туда несколько раз, но именно этот пункт - Existing Project... не увидел ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radionun 0 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 · Жалоба А вот еще вопросик... Qsys при генерации почему-то прибавляет к именам внешних соединений слово export (clk - для clock и reset_n - для reset). Возможно ли сделать, чтобы он не занимался самодеятельностью, и оставил имена экспортированных сигналов в оригинальном виде ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radionun 0 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 · Жалоба Можно ли в макросах IORD и IOWR в качестве base использовать не конкретное значение (допустим, взятое из system.h), а переменную, которой уже присваивается тот или иной адрес ? Если можно, то какой это тип переменной ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doom13 0 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 · Жалоба Можно ли в макросах IORD и IOWR в качестве base использовать не конкретное значение (допустим, взятое из system.h), а переменную, которой уже присваивается тот или иной адрес ? Если можно, то какой это тип переменной ? Можно использовать, может быть int, unsigned int, alt_u32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radionun 0 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) · Жалоба Можно использовать, может быть int, unsigned int, alt_u32. Действительно - работает, спасибо ! Следующий вопрос: Блин, вместо того, чтобы пользоваться инструментом, сначала куча времени уходит на то, чтобы с инструментом разобраться... Добавил в QSYS jtag_uart, так и назвал его - "jtag_uart". Сгенерил BSP, в BSP editor убедился, что stdout перенаправлен на jtag_uart. Запускаю приложение - пишет, что что не совпадают имена stdout (и еще чего-то). Действительно, вижу, что USB Blaster подключен к "jtaguart_0". Перепробовал все, что пришло в голову, заново сгенерил вообще все - ничего не получается. В конечном итоге, в QSYS переименовал UART в "jtaguart_0", и все заработало. Но ведь должен быть правильный способ, чтобы использовать то название, которое хочу ??? Изменено 23 мая, 2014 пользователем radionun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doom13 0 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Но ведь должен быть правильный способ, чтобы использовать то название, которое хочу ??? Должно было работать, но порой приходится исполнять танец с бубном, чтобы заставить проект под Nios II заработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dim99 0 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 · Жалоба Кто-нибудь пытался приделать автогенерацию версии билда и даты компиляции при сборке проекта в Nios2 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edren_baton 0 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 · Жалоба Приветствую всех! Пытаюсь разобраться с Video Sync Generator, ибо столкнулся со следующей проблемой: синхроимпульсы (VS,HS, DE), которые формирует и отправляет на монитор Video Sync Generator не соответствуют настройкам в QSys (импульсы идут, но длительности совсем другие, в том числе пропорционально). Отсюда вопрос: генератор выдает «правильную» (заданную через настройки) последовательность синхроимпульсов сразу после загрузки прошивки в ПЛИС? или только после правильной инициализации и управления модуля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edren_baton 0 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 · Жалоба Отвечаю на свой же вопрос. Video Sync Generator начинает генерировать заданные в настройках импульсы сразу после заливки прошивки в ПЛИС. Косяк в следующем: в Q13, в QSys настройки я задавал нужные мне, но компилировался модуль с дефолтными настройкам (хотя в QSys продолжали отображаться заданным мной). В Q11 все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться