PCBtech 0 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 · Жалоба Не PCB Technology, но отвечу (так как присматриваюсь), взято с сайта www.pcbtech.ru: Цены на производство многослойных печатных плат за рубежом. [4 слоя] • стоимость изготовления прототипов (менее 20 дм²) – 700 у.е. [6 слоев] • стоимость изготовления прототипов (менее 20 дм²) – 1100 у.е. Цены на производство многослойных печатных плат в России [4 слоя] • стоимость изготовления прототипов (менее 20 дм²) – 400 у.е. [6 слоев] • стоимость изготовления прототипов (менее 20 дм²) – 500 у.е. Устарела эта информация, честно говоря. Сейчас пониже цены. Лучше запрашивать по email ([email protected]), так как проект проекту рознь - иногда такое приходит, что и за 10.000$ не сделать, а типовые МППшки сейчас за 450...550$ идут... Хотя некоторые, я знаю, находят и за 200$ возможность МПП4 сделать (но место не скажу - не знаю...) :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 · Жалоба to PCB Technology ...изначально вопрос ставился и об опытных экземплярах. И никаких гарантий что в таком варианте эта плата пойдет в серию, причем достаточно крупную серию, что может оправдать изготовление пилотных образцов. А без такого подхода изготоление пары экземпляров у Вас будет очень дорогим. Если не прав - поправьте. <{POST_SNAPBACK}> Повторюсь, но вопрос задан - надо ответить. Разработчик сейчас в России получает в среднем от 600 до 1200$ в месяц. Для фирмы, где он работает, с учетом накладных и прочих расходов, это затраты вдвое-втрое больше, т.е. около 1500...3000$ ежемесячно. И если он будет иметь возможность спроектировать плату 5го класса гораздо быстрее и проще, чем ПП 4го класса, и соответственно получить надежную плату за 500...700$ (да, на целых 300$ дороже, чем мог бы), гарантированно за 3 недели, и с нормами 0.1/0.1 мм, под современные компоненты - это для фирмы не убыток, а чистая прибыль. Причем прибыль как прямая (экономия рабочего времени разработчика), так и косвенная, которая многократно больше (чем раньше сделаешь, тем больше заработаешь, ну и так далее...). Ибо где копейка экономится, там рубль теряется. Известная еврейская мудрость... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 · Жалоба Если сроки не горят, то такую плату мы будем делать в России. Это будет стоить в районе 350...500$ за несколько штук с подготовкой и Etest. Хотя хотелось бы знать количество слоев и размер платы для начала... :-) А если срок жесткий, то делать будем за рубежом, как ни странно. Ибо оборудование у них лучше и опыт больше. Завод специализируется именно на сложных МПП, я уже рассказывал тут про него. Насчет слоев - верно подмечено :) 4 слоя. Размер - точно он пока не определен, т.к. считаем различные варианты. Площадь заказа будет около 10кв. дм, несколько плат. Сроки - интересует минимум цены. 3-4 недели устроит. Вот если бы можно было в 350$ уложиться, это было бы просто сказочно. Философскую позицию о совокупной цене полностью разделяю. Но я уже сейчас знаю, что таких опытных плат будет штук 10, ибо речь идет не об одном приборе, а о семействе; каждый из приборов потребует чуть-чуть своей платы (грубо 4 девайса по две платы на каждый (первая макетная и предсерийная), ну и 2 в запас). А это уже заметные деньги. Вот и приходится копейки считать, не забывая про вероятность потери рублей. И все таки, под какие нормы Вы рекомендуете разволить BGA 0.8 в данном случае? дорожка | поясок | зазор | дырка переходная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 8 августа, 2005 Опубликовано 8 августа, 2005 · Жалоба Сроки - интересует минимум цены. 3-4 недели устроит. Вот если бы можно было в 350$ уложиться, это было бы просто сказочно. И все таки, под какие нормы Вы рекомендуете разволить BGA 0.8 в данном случае? дорожка | поясок | зазор | дырка переходная? 350$ за каждый тип - нереально. Тем более что вам нужно иммерсионное золочение площадок. Но если совместить два похожих типа плат в один заказ, "комплектом", можно приблизиться к этой цифре. Насчет норм - я думаю, надо делать проводники/зазоры 0.1 мм. По крайней мере, большинство проектов от наших заказчиков с BGA 0.8 приходят именно с такими нормами. А переход и его площадка - соответственно 0.2/0.48 мм. Напомню - это наша рекомендация, другой поставщик ПП может предложить Вам другие варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться