khlenar 5 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 · Жалоба Здравствуйте всем. Есть ли возможность автоматического открытия окна Wave c ранее установленными переменными в окне когда открываешь поект? А то когда выходишь с программы, а потом, заходишь нужно опять открывать Wave и устанавливать необходимые переменные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 · Жалоба Здравствуйте всем. Есть ли возможность автоматического открытия окна Wave c ранее установленными переменными в окне когда открываешь поект? А то когда выходишь с программы, а потом, заходишь нужно опять открывать Wave и устанавливать необходимые переменные. File->Save Format Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-76 0 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 · Жалоба Можно сохранить в .do файл и потом запускать его перед моделированием. При активном окне Wave со всеми нужными переменными идти в File->Save Format.. и жать Ok. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 · Жалоба Я сохранял так, но при открытии он дает ошибку: # can't use empty string as operand of "!". Я правильно делаю, открываю Wave, а потом открываю сохраненный файл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-76 0 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 · Жалоба Попробуйте запустить в окне Transcript: do ваш_файл.do Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 · Жалоба Нет, что то не получается. Ну да ладно, поковыряюсь может что нибуть получится. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mSimple 0 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 · Жалоба Нет, что то не получается. Ну да ладно, поковыряюсь может что нибуть получится. Спасибо. У меня подобное было, когда файл do правишь ручками... если правишь, попробуй другим редактором... некоторые (такие как notepad) добавляют туда ненужных скрытых символов, делая тем самым файл нечитабельным. Я пользуюсь AkelPad, с ним все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 · Жалоба Спасибо. Но я не правлю пока. Вот я Wave сохраняю в Save Format. В следующий раз я загружаю этот do файл он появляется в отдельном окне. Дальше, что с этим файлом делать? у меня в Wave не появляются мои сохраненные переменные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mSimple 0 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) · Жалоба Спасибо. Но я не правлю пока. Вот я Wave сохраняю в Save Format. В следующий раз я загружаю этот do файл он появляется в отдельном окне. Дальше, что с этим файлом делать? у меня в Wave не появляются мои сохраненные переменные. попробуй так, я делаю следующим образом: 1. в окне ISE Simulation, правым кликом на ModelSim, свойства, выбираем автоматический Do 2. запускаю ModelSim, двойным кликом. 3. смотрю логи в ModelSim на предмет поиска файла *.fdo, который он запускает 4. добавляю в окно wave нужные выводы 6. делаю SaveFormat и закрываю ModelSim 7. Открываю редактором запускаемый файл *.fdo и заменяю строку с wave.fdo на свой сохраненный формат MyFormat.do 8. Правлю время симуляции на желаемое, закрываю и сохраняю файл. 9. Переименовываю файл *.fdo (тот, что запускаемый ModelSim'ом) 10. в окне ISE Simulation, правым кликом на ModelSim, свойства, ставим галку на указание своего Do и убираем галку с автоматического do 11. Запускаем ModelSim и радуемся.. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем mSimple Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 · Жалоба Спасибо, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 · Жалоба Переустановил MSim, все нормально стало, что-то не понятно конечно, но работает. Спасибо всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 · Жалоба Сохранить wave в файл wave.do, найти в нём типо этого: TreeUpdate [SetDefaultTree] WaveRestoreCursors {{Cursor 1} {1015886 ps} 0} configure wave -namecolwidth 115 configure wave -valuecolwidth 40 configure wave -justifyvalue left configure wave -signalnamewidth 1 configure wave -snapdistance 10 configure wave -datasetprefix 0 configure wave -rowmargin 4 configure wave -childrowmargin 2 configure wave -gridoffset 0 configure wave -gridperiod 1 configure wave -griddelta 40 configure wave -timeline 0 configure wave -timelineunits ns update WaveRestoreZoom {0 ps} {7679532 ps} Это и есть настройки окна wave. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 · Жалоба Разобрался уже, спасибо. У меня были проблемы с загрузкой ранее сохраненного Wave файла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 0 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 · Жалоба 3. смотрю логи в ModelSim на предмет поиска файла *.fdo, который он запускает 4. добавляю в окно wave нужные выводы 6. делаю SaveFormat и закрываю ModelSim 7. Открываю редактором запускаемый файл *.fdo и заменяю строку с wave.fdo на свой сохраненный формат MyFormat.do файл *.fdo не всегда целособразно править... в нем всегда есть строчка do {name.udo} То бищь *.udo (user do файл) Изначально он пустой ## Project Navigator simulation template: name.udo ## You may edit this file to control your simulation. И в него можно добовлять свои команды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) · Жалоба Граждане, а как не только автоматически загружать wave.do, но и автоматически сохранять при закрытии wave? Вероятность забытия сделать действие "save format" = 50%... Или чтобы оно хотя бы спрашивало... Изменено 25 августа, 2010 пользователем Koluchiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться