Lonesome_Wolf 0 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 · Жалоба Если использовать транзисторы SPW17N80C3 паралелить не придется и можно обойтись обычной схемотехникой с двумя транзисторами, без буферов в затворах. Емкость - 2320pF. <{POST_SNAPBACK}> Из моего опыта - использовать контроллер PWM для непосредственного управления транзисторами может повлечь неприятности, связанные с устойчивостью работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vm1 0 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 · Жалоба Если использовать транзисторы SPW17N80C3 паралелить не придется и можно обойтись обычной схемотехникой с двумя транзисторами, без буферов в затворах. Емкость - 2320pF. <{POST_SNAPBACK}> Из моего опыта - использовать контроллер PWM для непосредственного управления транзисторами может повлечь неприятности, связанные с устойчивостью работы. <{POST_SNAPBACK}> большинство реальных блоков питания так и работает, без дополнительных драйверов, просто при больших токах надо использовать PWM с раздельными ногами для земли и управления транзисторами и правильную разводку. Эфект Миллера в прямую обусловлен величиной емкости затвор-сток Чем меньше емкость тем меньше его влияние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonesome_Wolf 0 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 · Жалоба большинство реальных блоков питания так и работает, без дополнительных драйверов, просто при больших токах надо использовать PWM с раздельными ногами для земли и управления транзисторами и правильную разводку. Эфект Миллера в прямую обусловлен величиной емкости затвор-сток Чем меньше емкость тем меньше его влияние. <{POST_SNAPBACK}> Большинство - да - но это ширпотреб в основном :tongue: . Разводка часто не решает проблему - наоборот, при наличии драйвера он может быть расположен прямо возле транзистора, что удобно. Нагрев при работе на большой частоте- проблема, недаром phase shift converters последних модификаций выпускаются со слаботочным выходом (TI). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 · Жалоба Из моего опыта - использовать контроллер PWM для непосредственного управления транзисторами может повлечь неприятности, связанные с устойчивостью работы. <{POST_SNAPBACK}> Я наступал на эти грабли, когда мы делали источник 12В 15А. Долго мучились с подбором корректирующей цепи обратной связи, причем ОС по выходному напряжению удалось"успокоить" достаточно легко, а вот цепь ограничения тока... PWM был TL598. С чем физически связан этот эффект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmartRed 0 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 · Жалоба Я наступал на эти грабли, когда мы делали источник 12В 15А. Долго мучились с подбором корректирующей цепи обратной связи, причем ОС по выходному напряжению удалось"успокоить" достаточно легко, а вот цепь ограничения тока... PWM был TL598. С чем физически связан этот эффект? Скорее всего Lonesome Wolf немного не так выразился. Не "повлечь неприятности, связанные с устойчивостью работы", а повлечь неприятности связанные со сбоями в работе PWM контроллера. Я реально наблюдал сбои триггера в некоторых экземплярах UC3825 при работе выходов на индуктивную нагрузку (трансформаторное управление). Причем лечилось такое поведение подключением к тактовому выходу емкости в десятки пик. В вашем случае скорее всего были обычные проблеммы обеспечения устойчивости при стабилизации тока. Я делал источник тока на TL494 (функционально тоже самое что и TL598) и поиграться цепями коррекции действительно пришлось достаточно, чтобы источник вел себя устойчиво в широком диапазоне изменения нагрузки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonesome_Wolf 0 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 · Жалоба Я наступал на эти грабли, когда мы делали источник 12В 15А. Долго мучились с подбором корректирующей цепи обратной связи, причем ОС по выходному напряжению удалось"успокоить" достаточно легко, а вот цепь ограничения тока... PWM был TL598. С чем физически связан этот эффект? Скорее всего Lonesome Wolf немного не так выразился. Не "повлечь неприятности, связанные с устойчивостью работы", а повлечь неприятности связанные со сбоями в работе PWM контроллера. Я реально наблюдал сбои триггера в некоторых экземплярах UC3825 при работе выходов на индуктивную нагрузку (трансформаторное управление). Причем лечилось такое поведение подключением к тактовому выходу емкости в десятки пик. <{POST_SNAPBACK}> Как и рекомендуется в datasheet. Но не всегда помогает, по видимому наводка воздействует не только на PWM comparator, но и на компаратор защиты по току, т.к. наблюдается сброс контроллера в режим плавного старта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться