ZX81 0 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) · Жалоба и еще.. если симком начал рассказывать как появились подделки.. ну это старая уловка маркетологв. "Подделывать" симком надо лишь самому симкому.. поскольку брака стало много (не вчера брак стал увеличиваться.. немеряно) дело в том, что в Китае.. это обычная практика. когда пр-во чего-то раскручено.. Напеимре одежда берхаус.. появляются не поделки ..а 2 и 3 смена на этих предприятиях... которая штампует продукцию на лево.. вся Россия заводами бергхаус (голландская фирма-то) была таким образом одета.. разумеется цены были китайскими.. но не низкими.. ближе к полцены голландской ... качество не голландское... короче это из анкедота... "осень кусать хосеся" китйацу - плодится быстрее, чем успевает сообразить зачем вообще живет.....веть это не изобрели "китайский маркетинг".. когда брак продается ... а если претензии - придумано "нас подделывают".. это изобретено теми, кто так пр-ва разместил...европейцами в основном.. а китайцы - приветствовали новые рабочие места и 4ю смену.. кусать-то им хосестся всем.. а нищета у них до сих пор в целом жуткая.. хотя от голода избавились.. Зоны, куда они туристов пускают - это праздник социализма.. а я бывал там куда они не пускают.. это слезы евроньюс.. там фотоаппарат сразу отбирают и по голове дают К слову - директор Гостиного Двора СПБ.. (на галере которого и президенты россии одевались при ссср.. один одевался- другой мог фарцу галеры гонять..) в 1990х годов- .. когда фарцы уже не стало - официально стали ввозить кучи барахла левого..- директор ГД прикупил себе недвижимость в Амстердаме... так хорошо гнал этот "бегхаус".. китайцы ему на островок в голландии надыбали.. похже в микроэлектроники Китай тоже начал перенимать опыт первых лет становления своей экономики.. 90х годов.. и тут есть только один ответ - здравый смысл.. если поставщики официальные (евромобайл был один из первых симкомовскх дилеров в СПб) продают 50 модемов... новеньких.. ставишь их в устройства...что-то не то.. начинаешь проверять - все 50 дефектны.. .. присылаешь им дефектную ведомость с имеа и о ни радостно сообщают что это негарантыйные модемы.. это говорит лишь об одном - в этом во всем замешан СИмком.. ВСЕ Хватит нам голову морочить! Ни юаня не получит от меня Симком пока короме телит в спб ничего не предлагают крупные дилеры.. вот на него пока и ориентируюсь.. за ним дурной славы хотя бы нет и еще..видит Бог- сам Китай я люблю.. я там много бывал в 90х.. .. я китаю апплодирую.. но если совесть там потеряли.. извините.. мне с ними не по пути Изменено 11 июля, 2009 пользователем ZX81 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
researcher 0 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 · Жалоба я не собираюсь никого убеждать.. 3 года сам "верующим" в SIM был... просто прикидочные подсчеты говорият лишь одно - SIm300 приносят убытков почти столько же, сколько стоят сами.. Разумеется не сразу... но в течение года примерно.. учитывая гарантии на приборы.. пересылки их для ремонта.. в 100% случаев причиной гарантийных отказов - является компонент Sim300.... Ни один компонент других фирм в наших приборах из строя не выходили А сколько по “статистике” выходит отказов за 3 года (или примерно на сотню и т.д)? :bb-offtopic: ну что тут говорить?! будем дальше економить на спичках! А какая альтернатива :( ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 · Жалоба Попробуй ещё Benq. Я работал с M23. около 150 модемов поставили...брака ни одного...вроде бы по 35$ сейчас предлагают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX81 0 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 · Жалоба Попробуй ещё Benq. Я работал с M23. около 150 модемов поставили...брака ни одного...вроде бы по 35$ сейчас предлагают... спасибо... тоже думал об этом... ... спасибо.. у него как с багами ? у симкома проблема - даже баги все нестабильные от прошивки к прошивке.. от партии к партии хорошая бага должна быть задокументирована и повторяться при любом кол-ве изделий..если они качественны.. и все остальное - тоже гарантируют стабильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
researcher 0 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 · Жалоба M23 довольно “древний” модуль, разве он ещё выпускается? Попробуй ещё Benq. Я работал с M23. около 150 модемов поставили...брака ни одного...вроде бы по 35$ сейчас предлагают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 · Жалоба Вы наверно с cименсом путаете... Benq производят ещё... есть M23 и M32(это m23 в SMD варианте). Багов я не заметил... РАботаю через GPRS. Стэк TCP использую свой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 · Жалоба Sagem HiLo похваливают - но, пока не пощупаю, ничего определённого не скажу. Подкупают экстремально маленькие габариты (впрочем, у Telit тоже что-то близкое есть). Насчёт SIM300... фигня какая-точто-то новенькое, за 2 года не встретилось ни одного бракованного (стучу по столу). Баги были, это да, особенно "весёлая" была 13-я версия, что под Spansion, что под SST. Ну на то она и 13-я. Если кто-то хочет... по-настоящему... - возьмите PIML. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX81 0 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) · Жалоба Sagem HiLo похваливают - но, пока не пощупаю, ничего определённого не скажу. Подкупают экстремально маленькие габариты (впрочем, у Telit тоже что-то близкое есть). Насчёт SIM300... фигня какая-точто-то новенькое, за 2 года не встретилось ни одного бракованного (стучу по столу). Баги были, это да, особенно "весёлая" была 13-я версия, что под Spansion, что под SST. Ну на то она и 13-я. Если кто-то хочет... по-настоящему... - возьмите PIML. ;) Проблемы у Симком явно не с прошивками! у них явно ошибки в проектировании самой железки из-за чего глюки разнообразны даже в пределах одной прошивки.. И вот еще что.. беру 2 штуки сим300..из одной и той же партии.. на одном - одна прошивка работает - другая нет.. .. на втором- обе работают.. Прошивки не при чем.. поссле смены Spasion на SSТ-.. симком можно считать уже не выкарабкается.. ни одного бракованного говорите? Это из скольки изделий? Мы вот 3 года уж производим изделие свое - .. хватит нам "симкома".. Проблемы у Симком явно не с прошивками! у них явно ошибки в проектировании самой железки из-за чего глюки разнообразны даже в пределах одной прошивки.. ни одного бракованного говорите? Это из скольки изделий? Мы вот 3 года уж производим изделие свое - .. хватит нам "симкома".. Чем же такой выдающийся PIML? с виду обычный wavecom.. sagem -интересная штука... нужно узнать будет чего стоит. и какие у него баги.. у телит есть похожего размера, но он BGA .. что конечно не вселяет оптимизм.. есло у них тоже какие-то баги -глюки найдутся. А симком нельзя применять НИ ДЛЯ ЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО! Для меня - факт.. Практика .. Изменено 13 июля, 2009 пользователем ZX81 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 · Жалоба Это из скольки изделий? Точную цифру не скажу. Достаточно много. Чем же такой выдающийся PIML? с виду обычный wavecom.. С виду да, и документация к нему с вейвкомовской переделывалась (много следов осталось). Распиновка - отличается! (Кто не пользует голосовые функции, не заметит. Но только они там толком и работают). Чипсет совсем другой, кушает поболее, особенно в GPRS. Техподдержка, можно сказать, отсутствует. sagem -интересная штука... нужно узнать будет чего стоит. и какие у него баги..Si4901. Фактически - однокристалка. ARM+DSP+RF часть в одном чипе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexQ 0 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 · Жалоба Harbinger, согласен что однокристалки меньше кушают и нормальные производители модулей, тот же упомянутый выше Telit, переходят на одночиповое решение, не считая памяти конечно. а симкомы все делают на ADI, там 2-х чиповое решение трансивер+бэйзбэнд. и после того как аналоги продали китайскому телетэку свой SGM solution, теперь вообще непонятно что там будет. я имею в виду поддержку по стэку и прочее. китайцы умеют хорошо клонировать, но НЕ РАЗРАБАТЫВАТЬ. вот кстати еще одно однокристальное решение... от NXP, теперь правда они ST-Ericcson, PIML вроде тоже на каком то PNXxxxx сделан ? я для смеху им письмо накатал, так мне ответили если купите в год 1мильон чипов то все дадим, отладку, софт для разработки и референс еще какой то на мобильник. да, и чипак на таких количествах чо то около 2,5EU стоит PNX4902.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 · Жалоба PIML вроде тоже на каком то PNXxxxx сделан ? NXP (по маркировке - ещё Philips). Baseband контроллер - OM6357EL, из той же линейки, что у Q24xx. РЧ часть совсем другая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexQ 0 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 · Жалоба Harbinger OM6357EL это тоже NXP ... был понятно ... значит PIML 2-х чиповый :unsure: вычеркиваем ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 · Жалоба OM6357EL это тоже NXP ... был понятно ... значит PIML 2-х чиповый :unsure: Конечно :) Второй чип - C50601E, тоже NXP. Плюс ещё (снова снял крышку) RF часть - UAA3536+нечто неопознанное+RF3146 (УМ передатчика). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mikekk 0 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 · Жалоба Совесть по китайски 良知 . Ты знаешь, у меня была похожая песня. Когда модуль нифига не отвечал. Грешил на прошивку. Спасибо Кадило дал. К сожалению еще не пробовал перешивать. Причина оказалась проста и банальна. Монтажники, сцухорошие ребята не туда припаяли резистор. Который должен был стоять между RTS и CTS. Дали мне работу на неделю, блпередовики... Что самое смешное, устройство проработало больше года. Пока по гарантии прислали. Аккумулятор сдох. Так что по сравнению с нашими монтажниками - китаёзы просто дети... Им еще учиться и учиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=F8= 0 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 · Жалоба ZX81 Вы уж извините, но что-то в вашу историю не очень верится. Получается, что вы прошивали модули они дохли, но вы продолжили прошивать, и так все 50шт. Что-то вы недоговариваете. Из личного опыта, а это не одна тысяча сим300 дефектные новые сим300 встречаются, но очень редко и уж никак не партией. Думаю партия может сдохнуть только если грубо нарушены условия транспортировки, хранения и.т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться