DASM 0 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 · Жалоба а брошюру "как стать миллионером за 21 день" не прислали ? Очень хочется почитать :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 · Жалоба а брошюру "как стать миллионером за 21 день" не прислали ? Очень хочется почитать :rolleyes: Нет, присылали "как стать программёром за 21 день"! ;) Ссыль нужна или уже давно прочитали, как я? Зря иронизируете, мне например, эта брошюра никчему, а начинающим инженерам может и сгодится... ...Там кстати на тековском сайте кнопка есть, полезная брошюра али нет, свои мнения пжлст туда высказывайте, а не в воздух! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 · Жалоба Прощу высказаться, какие есть мысли на тот счет что оптимальнее взять!!! На счет параметров - полосу хочу не менее 20МГц. Боле 40МГц - в хозяйстве вряд ли понадобиться. 2-х канальный. Обязательно должен уметь работать в режиме захвата. Посмотрел что продается: те что на ЖКИ - дорогие, что-то более-менее нормальное начинается от 40 тонн. Есть китайские - по параметрам вроде ничего но про них ничего не знаю, особенно на счет того на сколько они в реальной эксплуатации хуже Тектрониксов. Присматриваюсь к более бюджетным решениям: через USB-интерфейс. Типа вот такого http://megachip.ru/item.php?item_id=712316 Если кто может помочь с выбором или знает что лучше НЕ брать, а если что стОит брать то оптимальнее всего - прошу высказаться!!! Бюджет видиться не более чем 15тышь руб. Больше на осциллограф тратить нет желания - это, скажем так - психологический барьер. Что значит - домашний? Я бы смотрел в сторону б.у. Agilent, LeCroy, Tek. Наверное в 500 USD можно уложиться. На ebay полно предложений - можете посмотреть/прицениться, что за эти деньги можно купить. Например, http://www.ebay.com/itm/Tektronix-TDS210-D...=item43bd64d3af Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 · Жалоба Что значит - домашний? Давненько это было, 4 года назад. За это время в этой теме десятки страждущих побывали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmarTrunk 0 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) · Жалоба Victor® Можно. Но у старых брэндовых может не быть быстрых интерфейсов (USB), а только СОМ и GPIB. Размеры могут быть большие, а для дома это важно. Память может быть короткая, несколько К, и т.д. Мониторы чаще монохромные... Хотя вообще да, это вариант. Кстати, предложенный Вами пример как раз показателен, только СОМ-порт, памяти всего 2,5К - это несерьезно. Однозначно, морально устаревший прибор. Изменено 18 июля, 2013 пользователем SmarTrunk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 · Жалоба Victor® Можно. Но у старых брэндовых может не быть быстрых интерфейсов (USB), а только СОМ и GPIB. Размеры могут быть большие, а для дома это важно. Память может быть короткая, несколько К, и т.д. Мониторы чаще монохромные... Хотя вообще да, это вариант. Кстати, предложенный Вами пример как раз показателен, только СОМ-порт, памяти всего 2,5К - это несерьезно. Однозначно, морально устаревший прибор. Стоимость видели? А зачем "быстрые" интерфейсы для "домашнего" осцилла? Он должен быть как домашние тапочки - простой и удобный :) На самом деле надо отталкиваться от располагаемой суммы. Иначе выбор чего-либо становится бессмысленной задачей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 · Жалоба Вы еще поинтересуйтесь стоимостью доставки из Штатов прибора. В отличии от Китайских - ценник за доставку там может быть от 500 до пары тысяч долларов, тем более старые приборы совсем нелегкие. Так что с бюджетом до 2000 долларов стоит смотреть только китайцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmarTrunk 0 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 · Жалоба Наверно, да. SDS7102 рулит. Хотя приборы класса ЛеКрой 9354 тут продаются, на форуме, за вменяемые деньги. Но это очень на любителя, или кому нужны 4 канала и сотни мегагерц полосЫ занедорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Burner 0 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 · Жалоба UTD2052CL пользовал кто, или знает его реальные данные? Там в ПДФ на него пишут в 1 строке "Длина записи 600Квыб для каждого канала (2х600k) " В следующей - "Глубина записи 25Квыб для одноканальной записи и по 12,5Квыб для каждого канала при двухканальной регистрации" Что бы это значило? Я лично в ступоре с таких заяв. Как я понял, не попробовав, не разберешься. Поэтому кто может - попробуйте, или просто сообщите, какая собссно у них длина осциллограммы, и в каком режиме. Может, у него выше определенной скорости память резко укорачивается? Если так, то выше какой ? Насчет связи с компьютером - как я понял, рулить им с компьютера нельзя, и скинуть напрямую в его программу на компе данные и обработать там тоже нельзя. А можно только залить новую прошивку. Если я ошибся - напишите, как с этим обстоит дело. Если не трудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 · Жалоба Скорее всего это означает, что он пишет трассу 600 к при однократной синхронизации, при выборе же режима "Normal" полученные куски будут по 25 000 выборок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Burner 0 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 · Жалоба Хорошо бы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkok 0 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 · Жалоба Вы еще поинтересуйтесь стоимостью доставки из Штатов прибора. В отличии от Китайских - ценник за доставку там может быть от 500 до пары тысяч долларов, тем более старые приборы совсем нелегкие. Так что с бюджетом до 2000 долларов стоит смотреть только китайцев. Ну это Вы слегка загнули, вот например TDS754C с доставкой за $125. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MarkOne 0 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 · Жалоба ... вот например TDS754C с доставкой за $125. по Вашей ссылке не "с доставкой", а "доставка" и не $125, а $225... вообще когда-то купил на e-Bay Tektronix-465, купил за $60, пересылка стала в $105, но пришлось списываться с почтовым отделением в США и заказывать упаковку и пересылку ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 · Жалоба Ну это Вы слегка загнули, вот например TDS754C с доставкой за $125. Я таки понимаю, что наши люди повсюду, но таки Иерусалим пока еще не в Штатах B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkok 0 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 · Жалоба по Вашей ссылке не "с доставкой", а "доставка" и не $125, а $225... вообще когда-то купил на e-Bay Tektronix-465, купил за $60, пересылка стала в $105, но пришлось списываться с почтовым отделением в США и заказывать упаковку и пересылку ... А я думал, что от Иерусалима до России ближе чем до штатов и должно быть не дороже. Однако оказывается что дальше .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться