kaf 0 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 · Жалоба Еще одно замечание - бессвинцовые корпуса редко удается запаять на мелкосерийном производстве в течении 72 часов после нарушения герметичной упаковки. Восстановить паяемость - долго жарить в шкафу. Где Вы видели гермитичную упаковку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 · Жалоба Играет - температура жала, рекомендованная Муратой - 350 градусов. 350 - наиболее распространенная температура жала для пайки например ПОС-61. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriger 3 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 · Жалоба Где Вы видели гермитичную упаковку? Герметичную упаковку вижу всегда получая компоненты, пассивка стала отгружаться в таком виде с момента введения бессвинцовой директивы. 350 - наиболее распространенная температура жала для пайки например ПОС-61. Спросите военпреда, увольте технолога, не вешайте лапшу на уши. Объясните, что вы паяете припоем ПОС-61, который расплавлен полностью при температуре ниже 200 градусов Цельсия жалом с температурой 350? Какой флюс при этом используете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 · Жалоба Герметичную упаковку вижу всегда получая компоненты, пассивка стала отгружаться в таком виде с момента введения бессвинцовой директивы. Далеко не всегда, это раз, и отнють не в связи с директивой RoHS, это два. Спросите военпреда, увольте технолога, не вешайте лапшу на уши. Объясните, что вы паяете припоем ПОС-61, который расплавлен полностью при температуре ниже 200 градусов Цельсия жалом с температурой 350? Какой флюс при этом используете? Весть дип-монтаж паяем ПОС. Флюсом ЛТИ-120. И не надо песен про военпреда, технолога и лапшу. Объясните, пожалуйста, почему в печах т-ра в зоне пайки обычно на 30-40 С больше рекомендуемой пиковой для пасты (это к слову о ПОС-61)? А лучше покажите монтажника, который паяет ПОС-ом при т-ре жала 200! Только не говорите, что это Вы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriger 3 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) · Жалоба Весть дип-монтаж паяем ПОС. Флюсом ЛТИ-120. А лучше покажите монтажника, который паяет ПОС-ом при т-ре жала 200! Не надо передергивать. Монтажники, паяющие ПОС со спирто-канифольным флюсом ставят температуру 270, а при 350 флюс ЛТИ-120 горит - "коксуется". Как любителю высоких температур могу посоветовать попробовать EFD Fluxplus 412. Почуствуете разницу. Жаль мы EFD не торгуем:-) Изменено 27 мая, 2009 пользователем ЮВГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha2005 0 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 · Жалоба Помоему проблема даже не в температуре пайки. Посмотрите на нормальных и бракованных - до которого уровня дошел припой (до середины или выше). Иногда (в том числе во время эксплуатации) образуется трещина на стыке половин ферритов. Иногда эту трещину можно наблюдать и непаянных компонентах. На сколько помню, выводы у компонента это напыление серебра на феррит поэтому паять можно любым припоем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 · Жалоба Не надо передергивать. Монтажники, паяющие ПОС со спирто-канифольным флюсом ставят температуру 270, а при 350 флюс ЛТИ-120 горит - "коксуется". Как любителю высоких температур могу посоветовать попробовать EFD Fluxplus 412. Почуствуете разницу. Жаль мы EFD не торгуем:-) Если бы ЛТИ коксовался, мы бы его не применяли. Менять его на что-либо другое смысла нет-паяется все без проблем, отмывается на-ура да и стоит копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriger 3 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 · Жалоба Менять его на что-либо другое смысла нет-паяется все без проблем, отмывается на-ура да и стоит копейки. И у меня были времена, когда я считал Жигули верхом технического совершенства:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 · Жалоба И у меня были времена, когда я считал Жигули верхом технического совершенства:-) Дело не в совершенстве, а в разумной достаточности. Зачем нужен кот в мешке, когда все и так устраивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriger 3 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 · Жалоба Дело не в совершенстве, а в разумной достаточности. Зачем нужен кот в мешке, когда все и так устраивает? Кот в мешке - это ЛТИ - Вы даже температуру пайки не можете адекватно назвать. У Вас не коксуется, а у всех в Москве при 350 и значительно ниже - коксуется. Или у Вас есть продукт, который Вы выпускаете миллионными тиражами каждый месяц используя ЛТИ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 · Жалоба Кот в мешке - это ЛТИ - Вы даже температуру пайки не можете адекватно назвать. У Вас не коксуется, а у всех в Москве при 350 и значительно ниже - коксуется. Или у Вас есть продукт, который Вы выпускаете миллионными тиражами каждый месяц используя ЛТИ? Температуру я назвал, и вполне адекватно. Или у Вас есть продукт, который Вы выпускаете миллионными тиражами каждый месяц используя ЛТИ? Не миллионы конечно, но тысячи. И причем для ручной пайки используем именно ЛТИ. И если бы при этом были проблемы с пайкой, монтажницы меня б давно убили :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nina_s 0 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 · Жалоба Вопрос к bav Заранее извиняюсь, вы, похоже, единственный (кого я нашел по сообщениям форума), кто занимался разработкой high resolution видеорегистратора (CMOS image sensor + DPS 150 frames/s 4000 x 4000 pixels). Пожалуйста, если не трудно, поделитесь опытом - каких результатов удалось достичь и т.п. Топик - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=68102 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться