klen 1 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 · Жалоба Здравствуйте. В терре появились интересные модули для передачи ТВ сигнала по воздуху. http://www.terraelectronica.ru/pdf/AIRWAVE/AWM630TX.pdf давно хочу с авиамодели в полете получить картинку на земле. мне подходит этот вариант тем что модули легонькие, камеру можно выбрать с хорошим разрешением и то что все работает на 2,4Ггц все хорошо но на земле нужен телевизор - это мне не нравится. вопрос. как видеосигнал с видеовыхода модуля ввести в ноут и отобразить. Входа у видеокарты нет. поэтому думаю: 1. оцифровать видеосигнал (возможно дискретным) 2. декодировать синал с помощью STM32 3. отправить массив данных кадра по USB 4. на компе собрать картинку кадра и отобразить на экране. Вызывают вопрос производительность stm32. Возможно есть готовые решения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavka012 0 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) · Жалоба как видеосигнал с видеовыхода модуля ввести в ноут и отобразить. Входа у видеокарты нет. поэтому думаю: 1. оцифровать видеосигнал (возможно дискретным) 2. декодировать синал с помощью STM32 3. отправить массив данных кадра по USB 4. на компе собрать картинку кадра и отобразить на экране. Хороший план, для тех кто по природе мазохист и любит изобретать велосипед. Для всех остальных гораздо проще будет просто купить USB video capture device коих на рынке туча и стоят в районе 50 баксов. PlusTV например Изменено 22 марта, 2009 пользователем ar__systems Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 · Жалоба ... Хороший план, для тех кто по природе мазохист и любит изобретать велосипед. а кому щас легко? дело в том что хочется картинку самому рисовать - индикацияю дорисовывать на нее и тд. Еслиб API драйвера TV тюнера с видеовходом был бы открытый то задачу я бв решил на покупном железе - вытянул бы картинку. но это не так :( невидал невстречал с открытими драйверами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavka012 0 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) · Жалоба а кому щас легко? дело в том что хочется картинку самому рисовать - индикацияю дорисовывать на нее и тд. Еслиб API драйвера TV тюнера с видеовходом был бы открытый то задачу я бв решил на покупном железе - вытянул бы картинку. но это не так :( невидал невстречал с открытими драйверами. Ну если хочется тогда конечно.... Я бы просто дорисовал индикацию в соседнем окошке и не парился :) Насчет не видал не встречал -- Вы хотите сказать, что под линухом ни одно устройство захвата видео не работает? Не верится что-то. Изменено 22 марта, 2009 пользователем ar__systems Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fmdost 0 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 · Жалоба Ну если хочется тогда конечно.... Я бы просто дорисовал индикацию в соседнем окошке и не парился :) Насчет не видал не встречал -- Вы хотите сказать, что под линухом ни одно устройство захвата видео не работает? Не верится что-то. А разве на картах захвата стоят не те микросхемы коих тут цепляли на всё что не попадя? Во всяком случае на платах для видеоохраны точно. Правда у этих плат нет тюнера. Кстати в китайских РЧ камерах, сам модуль камеры лучше заменить на какой-нить KTC, что- бы было 480 цветных или 600чёрнобелых линий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikePic 0 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 · Жалоба Могу наврать, но где-то в инете встречал схемку, которая имела на входе аналоговый видеосигнал и с помощью ATMega128 и обвязки подмешивала любую инфу на картинку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) · Жалоба Вообще-то "API драйвера TV тюнера с видеовходом" открыт так, что открытее некуда, DirectShow называется. Соответственно "дорисовывать" индикацию на картинке, да и выполнять вообще любые манипуляции с ней можно с помощью DirectShow фильтра. Для винды - старый DirectX-SDK (или Platform-SDK, сейчас DirectShow вроде бы там) в зубы и вперед. В линухах тоже есть методы, но я с ними не сталкивался. Изменено 23 марта, 2009 пользователем Flexz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 · Жалоба спасибо буду в строну дешевенького USB тюнера копать, буду смотреть потроха.. ЗЫ, а на вопрос топика так никто и не ответил, STM32 пережует видеосигнал или нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 · Жалоба STM32 пережует видеосигнал или нет.... Что значит - пережует? Хотите софтом декодировать NTSC? Не хватит. Лить несжатые кадры через USB со скоростью 12Мбит/с - тоже не пойдет, будет слайдшоу вместо видео. Жать в JPEG - ну монохром 320*240 на ARM7 пакуется за 3-5 миллионов тактов (зависит от картинки). В цвете будет в 2 раза хуже. Можете оценить, сколько кадров сможете выжать. ЗЫ И кстати, почему NTSC? Он же очень к дифференциальной фазе чувствителен, через наколенные передатчики будут большие искажения цвета. Может, все-же PAL? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 · Жалоба а на вопрос топика так никто и не ответил, STM32 пережует видеосигнал или нет.... В реальном времени: 1) вставить текст в картинку - да 2) фильтровать или поворачивать кадр - нет. Дальность у указанных вами модулей всего 100 метров и не указана максимальная скорость движения передатчика. Например, для телефонов DECT максимальная скорость равна 80 км/ч, что связано с Допплеровским смещением частоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 · Жалоба 1) вставить текст в картинку - да Вставить картинку в яркостный канал разве только. Чтобы работать с цветом много гемору будет по части электроники. Вообще непонятно, каким способом klen собирался вводить видео в проц. Чем оцифровывать и как складывать в раму. ИМХО безнадёга даже на чистом асме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 · Жалоба поскольку ко всему что относится к аналоговому видео я полный дуб, мои вопросы может показались глупыми. все ясно, нада брать готовый декодер, который умеет какимто волшебным образом нарезать кадры и передавать по их USB, а на писи их ловить. 2_Rst7 почему NTSC? .... я так, для определенности, конечно это будет зависеть от кодуля камеры буду изучать область. еще раз спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsugli 0 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 · Жалоба а кому щас легко? дело в том что хочется картинку самому рисовать - индикацияю дорисовывать на нее и тд. Еслиб API драйвера TV тюнера с видеовходом был бы открытый то задачу я бв решил на покупном железе - вытянул бы картинку. но это не так :( невидал невстречал с открытими драйверами. Я может щас банальность скажу, но эта штука называется OSD Вбивайте в поиск "OSD" и "LM1881" Далее: передать такой поток не сможете на stmке, т.к. кодирования такого потока ресурсов не хватит Далее: Я щас почти этим же занимаюсь. пишите в личку если что. делаю связку для FPV устройство телеметрии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться