LexRoss 0 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 · Жалоба Нужно сделать плавное включение и выключение освещения 220в, 3кВт в течение 5-7 сек. На чем лучше сделать? Шимом управлять тиристором или что-то проще? нашел только такую схему на плавное включение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
domowoj 0 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) · Жалоба Все зависит от степени вашей подготовленности. Купленная недавно одним знакомым одно киловаттное устройство плавного пуска сделано с применением микроконтроллера(МК) и симистора, очень компактное устройство, но для его изготовления требуются соответствующие знания. Если умеете обращаться с МК, то погуглите "dimmer". Вот можете посмотреть без применения МК http://www.radioman.ru/shem/other/1/step_by_step.php Изменено 18 марта, 2009 пользователем domowoj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 · Жалоба Если умеете обращаться с МК, то погуглите "dimmer". Пришла в голову офигенная идея! А что если взять любой умный диммер и к нему в раскачку поставить BTA26 со снаббером и затворным резюком в 300 Ом??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LexRoss 0 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 · Жалоба диммер совсем не то, что мне надо накидайте схемку, пожалуйста, как контроллер с тиристором соединить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 · Жалоба http://www.google.com/search?hl=ru&cli...1%D0%BA&lr= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба диммер совсем не то, что мне надо накидайте схемку, пожалуйста, как контроллер с тиристором соединить Вы в курсе, что для контролера после этого придется писать программу и зашивать ее в него? Может пока не надо? :smile3046: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Вы в курсе, что для контролера после этого придется писать программу и зашивать ее в него? Может пока не надо? :smile3046: Поддерживаю. Если охота подолбаться разобраться, то можно было бы собрать схемку нахождения перехода через 0, потом одновибратор чтобы задавать фазу, потом схемку которая будет формировать сигнал, на основании которого одновибратор будет плавно при включении сдвигать фазу. Потом останется поставить фототиристор без детекции перехода через 0, и проверить как оно работает от 220 вольт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Нужно сделать плавное включение и выключение освещения 220в, 3кВт в течение 5-7 сек. На чем лучше сделать? Шимом управлять тиристором или что-то проще? нашел только такую схему на плавное включение Так и чем не устраивает? Слишком просто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LexRoss 0 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Herz, на схеме только плавное включение, мне еще нужно плавное выключение. С прогой в мк не проблема. Но это на крайний случай. Подключу порт через оптрон к тиристору. Может, есть аналоговые решения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Herz, на схеме только плавное включение, мне еще нужно плавное выключение. С прогой в мк не проблема. Но это на крайний случай. Подключу порт через оптрон к тиристору. Может, есть аналоговые решения? Я же предложил. А вообще, вам для чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LexRoss 0 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Думаю так попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Думаю так попробовать Ненавижу слово ГЫ, но ничего другого в голову не приходит :cranky: Нарисуйте (для себя) диаграммы какие, штоли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sera_os 0 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Вообщето гуглом можно было найти вполне рабочие схемы, например вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LexRoss 0 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба sera_os, читайте требования к схеме Dog Pawlowa, нарисуйте (для меня) диаграммы что ли.... Чем плоха эта схема? Конкретно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Igor_K 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 · Жалоба Чем плоха эта схема? Конкретно. Ваша схема напомнила анекдот про двух наркоманов, гадающих как так медленно гасится люстра в театре. Один пояснил: "а там электрик так медленно-медленно вытаскивает вилку из розетки" :) Посмотрите лучше чужие работоспособные схемы в сети, как Вам уже посоветовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться