StewartLittle 45 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 · Жалоба Все-таки интересно посмотреть на дампы какого-нибудь оригинала... Эх, жаль оригинал вернется только после праздников... Так что раньше середины мая попробовать не удастся. Но пока вот такой вопрос - обязательно ли лицензии должны быть прописаны в прошивке? Я их из прошивки выкосил, но добавил в J-Link'овсоком софте (Add License), сгенерировав кейгеном. Картинка, которая при этом наблюдается, в точности соответствует картинке при использовании оригинального iar'овского девайса. lic.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 · Жалоба Спасибо, будем ждать Лично у меня без лицензий прошивка слетает через несколько часов. С лицензиями, добавленными через Exec AddFeature прожил ровно сутки. Сейчас пробую метод goodwin'а (увеличение триал-периода). Пройдут сукти - будет видно. Также у jlinka есть команда Exec StampOEM http://www.google.com.ua/search?q=%22Exec%20StampOEM%22 , может это чем-то поможет,если триал не прокатит. Судя по серийнику, гуляющая в сети прошивка содрана с SAM-ICE http://segger.com/images/jlinkmodels/0200.jpg, можно попробовать поставить "Exec StampOEM SAM-ICE" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 · Жалоба Также у jlinka есть команда Exec StampOEM Я в прошивку занес реальный серийник от IAR'овского J-Link'а, но OEM-запись делать не стал. Вроде пока работает :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 · Жалоба С прошивкой goodwin'а тоже сдох ровно через сутки. Будем ковырять дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwin 0 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 · Жалоба Да не. После разрешения траблы с ногой стирания, никаких проблем. Link не выключается неделями - ничего не слетает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 · Жалоба У меня слетает. На ноге подтяжка есть, как положено. Brownout включен. Security bit стоит. Серийники и список фич тоже менял(брал разные с форума segger) - не помогло. тем более оно слетает четко через 24часа непрерывной работы. Даже EDU-версия тоже слетает. Пока просто поставил lock. обновлять прошивку просто так нельзя, зато не слетает. Копать прошивку лень в поисках этой хренотени.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azlina 1 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба все же хочется глянуть на лог от оригинала. найти какую-нибудь мелочь в нем, которая поможет. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Azlina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 · Жалоба все же хочется глянуть на лог от оригинала. найти какую-нибудь мелочь в нем, которая поможет. Анализируйте - лог с желтого IAR'овского J-Link'а (Правда, прошивку до крайней версии я не обновлял. Но, думаю, что в данном случае это не столь актуально). UTLog.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azlina 1 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба получилось как-то так. версия firmware взята из 4.46с Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Azlina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brag 0 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба Спасибо большое за лог! Действительно, ничего особенного в нем нету. Залил серийник из IAR-серии (15800хххх) (настоятельно рекомендую не использовать серийник из лога, придумайте любой другой этой серии, не палите кантору). Сделал StampOEM IAR. Остальное осталось пустое (FF). Включил BOD,Security bit. и линк держится уже более 2х суток. спасибо еще раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_T 1 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 · Жалоба Здравствуйте, дорогие коллеги, подскажите, что случилось с MT-Линком. Месяц всего проработал и перестал. Симптомы такие, что в Кейле он не обнаруживался. Я решил, что слетела прошивка. Сделал обнуление памяти, как тут было сказано выше. Затем скачал SAM BA, установил драйвер для процессора. Виртуальный порт создается, но коннекта нет! Выдается сообщение. Что делать? Процессор менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v0tang 0 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 · Жалоба подскажите GDBFull прописанное во Feature(s) что дает? чем оно круче GDB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azlina 1 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 · Жалоба Здравствуйте, дорогие коллеги, подскажите, что случилось с MT-Линком. Месяц всего проработал и перестал. Симптомы такие, что в Кейле он не обнаруживался. Я решил, что слетела прошивка. Сделал обнуление памяти, как тут было сказано выше. Затем скачал SAM BA, установил драйвер для процессора. Виртуальный порт создается, но коннекта нет! Выдается сообщение. Что делать? Процессор менять? А Вы попробуйте все тоже самое только на другом компьютере или на этом-же , только на другой оси. =AZ= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trew3805 0 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 · Жалоба линк держится уже более 2х суток. как там с продолжением ? китайские девайсы это сбор всего что попалось под руку. JLINK все делаются одновременно или вернее делались . Atmel: SAM-ICE встроенная лицензия RDI и GDB Server работает только с Atmel ***************************************************** Analog Devices: mIDASLink встроенная лицензия RDI, J-Link ARM FlashDL и FlashBP работает только с Analog Devices ***************************************************** JLINK IAR нет встроенных лицензий работает только с софтом IAR ***************************************************** сдох родной JLINK SN 58010347 http://www.segger.com/jlink-software.html?...file=JLink_446f при всей радости не получилось поиметь родной загрузчик , а китайские не держатся :( J-Link>Exec AddFeature RDI ERROR - Too many features J-Link>Exec AddFeature Expected a stringJ-Link>RDI J-Link> ничего не прописывает :( я бы довольствовался IARовским но тоже не хочет понимать J-Link>Exec DisableKeilLock J-Link> ничего не даёт. может я чего не так делаю ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trew3805 0 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 · Жалоба вот ещё несколько команд совершенно ненужные, но т.к. железо для всех одно ограничения по OEM Exec StampOEM SAM-ICE Exec StampOEM IAR и наверно Exec StampOEM mIDASLink лицензий они не добавляют. если нет серийника Exec SetSN=ххххххххх очистка записей Exec ClearFeatures принудительное обновление прошивки выставляется где то флаг не валидности Exec InvalidateFW по идее должо было срабатывать с этой командой, но не проходит, или она чтото другое делает Exec UpdateFirmware не понятно где и что должно мониторить Exec EnableMonitorModeDebug Exec ShowConfig открывает окно конфигуратора Exec Device открывает окно девайсов , в котором выбор по списку Exec Device = LPC2148 если известно имя , можно вводить сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться