islavv 0 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 · Жалоба Привет Всем прикупил оба кита благо стоят по $150 плюс накладные расходы и удивился однако Nios-II занимает 1700 LE - на DE1 (Cyclon II 20000LE ) умещается NIOS и еще остается 85% cвободно Microblaze на 3E-500 не лезет вообще поскольку жрет не менее 700LE насколько понимаю везде одни и те же LUT и в принципе логические ячейки идентичны Получается что у Cyclone II реально ресурсов в 10 раз больше при одинаковой цене Кстати ищу человека который бы ввел меня в тему дизайна на Cyclone и Spartan Взамен могу доствить кит Cyclon-ii или Spartan по оригинальной цене в Москву Я хочу пройти стандартые лабы Altera которые находятся на диске кита и завести NIOS-2 c девелопмент системой Я тут почитал книжек немного и ох насколько все коряво обьясняют после того как понял как работает LUT (Look up table) гомерически хохотал - насколько все тривиально и насколько засирают мозги (Времени жалко - я языку Си могу за день-два научить ) Аналогично - по исходному вопросу - неужели за одинаковые 150 баков ALtera дает в 13 раз больше логических элементов Спасиб за простой ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlits 0 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 · Жалоба Какие именно киты? MicroBlaze должен лезть в Spartan 3E-500. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 · Жалоба Microblaze на 3E-500 не лезет вообще поскольку жрет не менее 700LE Лезет в 3E-500 и занимает около половины плисы. на всё остальное помещаются куча разной периферии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
islavv 0 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 · Жалоба Лезет в 3E-500 и занимает около половины плисы. на всё остальное помещаются куча разной периферии. Я основывался на информации из документации Xilinx Буду признателен если поможете мне с дистрибутом Microblaze который лезет в 3E-500 И тем не менее основной вопрос был - действительно ли у Altera Cyclone Cyclone II (2C20) который в стандартном education ките в 40 раз больше LE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKS 0 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 · Жалоба Вот нашел интересную табличку Правда насколько она правдива не знаю. Пример размещения microblaze в spartan3e - 500 (проц с 8кб памяти + GPIO) Как видите занимает 24% логики + 4 блока памяти Софт: EDK 9.2 ISE 9.2.4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) · Жалоба Вот нашел интересную табличку Правда насколько она правдива не знаю... Для spartan3e-500 неправильно указано число bRAM, д/б 20. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Leka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 · Жалоба Буду признателен если поможете мне с дистрибутом Microblaze который лезет в 3E-500Дистрибутив у нас всех один. Надо его конфигурировать. Хотя при создании проекта в Спартане обычно он ставится в минимальной конфигурации. Также обычно к китам идут готовые проекты, можете их попробовать. Также при создании проекта EDK визардом можно выбрать кит, подкоторый создается проект - это в некоторой степени сразу обеспечит совместимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
islavv 0 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 · Жалоба Дистрибутив у нас всех один. Надо его конфигурировать. Хотя при создании проекта в Спартане обычно он ставится в минимальной конфигурации. Также обычно к китам идут готовые проекты, можете их попробовать. Также при создании проекта EDK визардом можно выбрать кит, подкоторый создается проект - это в некоторой степени сразу обеспечит совместимость. Я понимаю что речь идет о EDK и о возможности конфигурировать Microblaze c различными опциями Я не поставил и не посмотрел еще - просто вопрос есть в 9.x или 10.x возможность сконфигурировать microblaze для Spartan 3E для S500 и делал ли это кто нибудь из читающих Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKS 0 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 · Жалоба ... просто вопрос есть в 9.x или 10.x возможность сконфигурировать microblaze для Spartan 3E для S500 и делал ли это кто нибудь из читающих Вы видимо пропустили мой предыдущий пост. Там как раз ваш случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
islavv 0 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 · Жалоба Вы видимо пропустили мой предыдущий пост. Там как раз ваш случай. Спасибо Я просто не понял информацию и до сих пор не знаю версию EDK из которой сделан скриншот Из таблички видно что у 3E почти 10000 4-input LUT я думал что всего 500 еще видно что Microblaze занимает не более 10% ресурсов LE что совсем не плохо я попробую поставить EDK в выходные и посмотреть встанет ли Microblaze на 3E Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKS 0 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 · Жалоба Спасибо Я просто не понял информацию и до сих пор не знаю версию EDK из которой сделан скриншот .. Вы плохо читаете по русски ? Там же версия EDK написана сразу под картинкой. А скриншот сделан в ISE. Проект сделан в EDK, потом экспорт в ISE далее синтез и размещение. ... видно что Microblaze занимает не более 10% ресурсов LE что совсем не плохо Про LE на скриншоте нислова нет :) . Смотреть нужно на строку Number of occupiet slices. В первом приближении один Slice содержит 2 триггера и 2 4-х входовые логические таблицы LUT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ataradov 0 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 · Жалоба я думал что всего 500 500 в назвнии - это 500 000 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
islavv 0 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 · Жалоба Вы плохо читаете по русски ? Там же версия EDK написана сразу под картинкой. А скриншот сделан в ISE. Проект сделан в EDK, потом экспорт в ISE далее синтез и размещение. Про LE на скриншоте нислова нет :) . Смотреть нужно на строку Number of occupiet slices. В первом приближении один Slice содержит 2 триггера и 2 4-х входовые логические таблицы LUT. Пока еще неплохо читаю - спасибо большое - ваша информация была очень ценной и по делу Исходя из нее следует что Spartan 3E не на порядок слабее ALtera Cyclone II с 20K LE а по обьему памяти превосходит его Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться