Перейти к содержанию

KSZ8995 кто-нибудь использовал?

Здраствуйте, сразу хотел бы извениться за не граммотность в данной теме, но мне нужна помощь. Необходимо разработать простейший не управляемый коммутатор на 4 порта, если я правильно понял, то 8995ХА мне подойдет?

Для этой микрухи что ниб нужно, кроме 3 питаний и трансов?или др словами нужно ли подключать память или контроллер(ПК)?

Поделиться сообщением

Еще несколько вопросов

• Для чего нужно подключаться к Switch MII и P[5] MII(типа мониторинг трафика и отправка своего трафика, или каскадного наращивания микросхем)?
  • Правильно ли я понял, что по этим интерфейсам подключаются внешние MAC и PHY?
  • Интерфейс Switch MII относится только к 5 порту?
  • Интерфейс MDC/MDIO нужен для конфигурирования регистров управления портов(или всех регистров, или еще чего?)
  • Свич сам определяет на какой скорости и тип соединение?
  • Как он себя ведет, если отправитель работает на 10Мбит/с, а получатель на 100Мбит/с и наоборот(а так же для работы в полудуплексе и дуплексе)?
  • Что делает функция автосогласования (auto-negotiation)?

Поделиться сообщением

Первый раз хочу применить эту микросхему и свитч вообще. Возникла необходимость каскадного включения двух таких микросхем. Подскажите, для этого можно соединить любые два порта или какие-то определенные?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как программно подключить данную микросхему к процессору на Линуксе? Какие нужны драйвера, как их прописывать в дереве устройств и пр.

Использую SoC Xilinx Zynq-7020

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...