pep 4 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 · Жалоба стоит подключить среднюю точку трансформатора к 3,3В (как на всех каналах) сразу возрастает потребление в 2 раза, чип начинает сильнее греться, но при этом 1-ый канал не работает (никаких движений, как на соседях, на линиях не наблюдаю), все прозвонил, заменил трансформатор, ничего не меняется ... Средняя точка однозначно должна висеть на питании 3,3В, иначе работать не будет. Может все-таки сдох уже этот канал? Микросхему меняли? В принципе большинство MICREL'ей достаточно живучи, и при одном сгоревшем канале остальные могут работать как ни в чем не бывало. Есть один свич, используемый в рабочих целях, сделанный на KS8999. В свое время подпалили его неаккуратным включением питания. Так у него работает 5 каналов из восьми, остальные 3 находятся в непонятном полуобморочном состоянии, светодиоды то горят, то перемигиваются. Но эти пять работают уверенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 · Жалоба Я вот щас глянул референс на KSZ8995FQ - там стоит банальный диод 1N4004 с 3.3 вольта на средние точки трансов. По рабоче-крестьянски так :) Может и Вам попробовать? Но насчет пропаленного порта - это запросто. PS Скачал MA/XA - тоже диодик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 · Жалоба Диод на среднюю точку попробовал (правда не вижу в своем референсе такого), как и ожидалось, ничего не изменилось, замерил ток на среднюю точку ~ 250мА. Я бы рад поверить что канал выгорел, сильно смущает идентичность выгорания (на предыдущем чипе первый канал так же не работал), правда и идеи кончились, жалко больше чипов нет ... Кстати, pep Вы не под Linux его испоьзуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pep 4 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 · Жалоба Кстати, pep Вы не под Linux его испоьзуете? Я не программер, но, насколько знаю, ребята пользуют WinCE. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 · Жалоба Пришли новые свичи, проблема с первым каналом нисколько не изменилась ... Уже все раз десять перепроверил, не понимаю, стоит среднюю точку трансформатора к питанию подключить (как на всех каналах) сразу потребление раза в два возрастает (причем, в большей степени от RX возрастает), на линиях канала никаких признаков жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 · Жалоба Может это первый канал так же в хитром режиме по умолчанию, только в доке ничего подобного не встречал ... Есть еще интересная особенность, из двух вновь пришедших свичей, один имеет КЗ по питанию наземлю, а второй ведет себя аналогично предыдущим (просто первый канал не работает). Так вот три "работающих" свича имеют одинаковую маркировку (по дате выпуска), а четвертый (дохлый) отличную (выпущен в 2007г.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pep 4 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 · Жалоба из двух вновь пришедших свичей, один имеет КЗ по питанию наземлю, а второй ведет себя аналогично предыдущим (просто первый канал не работает). Так вот три "работающих" свича имеют одинаковую маркировку (по дате выпуска), а четвертый (дохлый) отличную (выпущен в 2007г.). Да, забыл совсем в первых постах указать: мы в этом году тоже нарвались на коробку бракованных KS8995. Все дохли при первом же включении (КЗ по обоим питаниям на землю). Брали их в ООО"Элтехкомплект" г.Люберцы. Менять отказались, сказали типо мы паяные микросхемы не меняем. Ну а насчет первого канала даже и не знаю, что посоветовать. Если микросхемы показывают завидную стабильность в выгорании, то я бы все-таки проверил еще раз плату. Не мне вас учить, но может просто дать кому-нибудь посмотреть свежим взглядом? Сам так иногда сидишь неделю, кажется все уже проверил, а подойдет коллега и сразу ткнет пальцем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 · Жалоба А на маркировку у дефектных чипов не обращали внимание (сколько штук?)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pep 4 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 · Жалоба 42 штуки. Маркировка : KS8995MAI 0727B3K M7099010M01 26LWD2 Самое обидное, что была в запасе пара штук с прошлого года. Маркировка точно такая же, но работают как из пушки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 · Жалоба KS8995MAI 0727B3K M7099010M01 26LWD2 В точности с моим мертвым. "Живые" отмаркированы: 0803B3K M6031192 02LWB1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pep 4 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 · Жалоба В этом году вообще беда с комплектацией. Если бы не старые запасы, то все серии наши уже бы полетели. Особенно "порадовали" чипы XILINX. Брак в трех разных позициях от 30 до 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 · Жалоба Случаем, не от Вас я слышал душераздирающую историю про несоотвествие пинов питания при прозвонке новых чипов Spartan3AN? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pep 4 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 · Жалоба Случаем, не от Вас я слышал душераздирающую историю про несоотвествие пинов питания при прозвонке новых чипов Spartan3AN? Не, это был не я. У нас все проще. Как правило КЗ при первом включении, некоторый процент просто не прошивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pep 4 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 · Жалоба Беда с комплектацией продолжается. Вчера принесли очередную серию плат с KS8995. У всех КЗ по питанию 3,3В (порядка 10 Ом на землю). Непаяные микросхемы сейчас сидим тупо прозваниваем, точное место замыки найти пока не удалось. Есть пара ножек, которые звонятся на 47 Ом; будем искать дальше. Надпись на корпусе: KSZ8995MAI 0620A3 DB7584.0K1 1210134 Классно год начался. Чую, останемся мы скоро без зарплаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pep 4 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба Сегодня продолжил исследование битых свичей. Просмотр на рентгене показал, что кристаллы в них стоят совершенно разные. Распайка тоже различается очень явно. Что со всем этим делать пока не знаю, но теперь при покупке на замену придется, наверное, не вскрывая упаковку, засунуть ее под рентген. По крайней мере хоть одна информация будет точной. Это плохой -> Это хороший -> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться