Перейти к содержанию

Xilinx отказывается от PowerPC?

Вышел Virtex-6 без PowerPC. На одном из забугорных форумов, прочитал, что Xilinx полностью отказывается от PPC. Думаю для тех кто использовал данный процессор или планирует приступить новому проекту тема не безразлична.

Поделиться сообщением

Не надо паники, Virtex-5 FXT тоже был объявлен гораздо позже остального семейства.

Поделиться сообщением

ну вот наконец то, хоть кто то догадался встроить аппаратные DDR2/DDR3 контроллеры в фпга, прямо ляпота. Жаль только что ethernet mac для спартанов зажали.

Поделиться сообщением

Spartan 6 в десятку (ещё бы с ценой не пожадничали)

и ещё жаль что не сказали когда и сколько :rolleyes:

а то у моего директора первый же вопрос... скоко стоит и когда будет

Поделиться сообщением

По моим данным (у нас) первые экземпляры виртекса-6 должны появится весной, а спартаны-6 чуть попозже.

Я слышал также, что кардинально будет изменен софт (сапр).

Поделиться сообщением

Я слышал также, что кардинально будет изменен софт (сапр).

Таки "индусов" уволили ? проекты буду собираться как в квартусе ? раз в 10 быстрее ?

то то гляжу, ква 8.1 глючный вышел, понятно кто "индусов" перекупил %)

Поделиться сообщением

Однако и алтера подсуетилась.

http://www.altera.com/corporate/news_room/...?f=hp&k=wn1

Но Спартан-6 мне больше нравится.

Поделиться сообщением

Таки "индусов" уволили ? проекты буду собираться как в квартусе ? раз в 10 быстрее ?

Вот только ISE мне всегда давал стабильные результаты по частоте, с расбросом процент-два. А quartus типа все сделал за 15 минут, а времянка от случая к случаю легко может процентов на 10 уехать.

Поделиться сообщением

Вот только ISE мне всегда давал стабильные результаты по частоте, с расбросом процент-два. А quartus типа все сделал за 15 минут, а времянка от случая к случаю легко может процентов на 10 уехать.

сказав "а", говорите и "б".

1. Какие семейства FPGA сравнивали?

2. Какие констрейны и как их задавали?

3. Характеристики дизайна, его размер в процентах от сравниваемых фпга?

4. На чем и с использованием каких компонентов, целевых фпга, были собраны дизайны?

5. Версии программного обеспечения?

ЗЫ. времянка может ездить сколько угодно, пока она укладывается в заданные констрейны.

Поделиться сообщением

сказав "а", говорите и "б".

1. Какие семейства FPGA сравнивали?

2. Какие констрейны и как их задавали?

3. Характеристики дизайна, его размер в процентах от сравниваемых фпга?

4. На чем и с использованием каких компонентов, целевых фпга, были собраны дизайны?

5. Версии программного обеспечения?

ЗЫ. времянка может ездить сколько угодно, пока она укладывается в заданные констрейны.

1. Конкретно не сравнивал. Дизайны разные. Просто общее ощущение от работы. Virtex 4 SX там и Cyclon 3 альтеровский.

2. Констрейны на частоту работы. Индивидуально для каждого из клоковых доменов.

3. Порядка 30-50% и логики, и dsp, и памяти.

5. Xilinx 9.2 (с год назад дело было). Quartus 8.1

Времянка, естетственно, впритык либо не укладывается. Так вот с квартусом неоднократно уже наблюдаю такую штуку, что все более-менее ровно оказывается, а 5-10 путей мегагерц на 15 хуже. После переразводки проходит. Речь идет о частотах порядка 150 МГц.

Поделиться сообщением

Вышел Virtex-6 без PowerPC. На одном из забугорных форумов, прочитал, что Xilinx полностью отказывается от PPC. Думаю для тех кто использовал данный процессор или планирует приступить новому проекту тема не безразлична.

Была подобная информация и от месных представителей. Вроде бы PCC слабо востребован заказчиками. Возможно останутся только софт-процессоры. Подтверждение тому TXT.

Не чтож посмотрим...

Поделиться сообщением

ну по поводу ISE куча претензий - например ксайлинские железки (включая спартаны) поддерживают партиал-реконфигурэйшин, а в софте нету такого

вроде бы в 8 ISE начало появляться (modular design, partial reconfiguration for V4), а потом ищщезло

обещают в 11 добавить, но наверняка будет все кривое...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...