stepserg 0 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 · Жалоба Есть процессор. Есть память eeprom, сидящая на шине I2C, и подключенная к процессору. Вопрос: можно-ли использовать внутреннюю память флешь процессора (один из секторов) как энергнонезависимую память, т.е. взамен eeprom??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil_yaminov 1 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 · Жалоба Вроде как можно, если посмотреть карту памяти в датащите, но надо учитывать тот факт, ресурс флешь-памяти процессора ограничен: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E5%F1%F3%F0%F1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stepserg 0 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 · Жалоба Ресурс флеши ограничен в даташите, это да. Но по заданию требуется записывать всего десяток байт, и происходить это будет крайне редко, при настройке устройства в целом. Цель вообще всего этого - избавиться от микросхемы eeprom на плате устройства. Может использовать как-то внутрисхемный загрузчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil_yaminov 1 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 · Жалоба Так разве нельзя объявить секцию в флешь памяти как data page? и разместить туда необходимые значения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mic537 0 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 · Жалоба Не знаю, как 2808, но например в 2812 это будет неудобно. TI не выдал алгоритм записи во ФЛЕШ, а дает только API ( объектный модуль) который вы можете встроить в свой собственный загрузчик. В принципе , он небольшой, занимает только 6 килобайт ( свой загрузчик вместе с этим API). Поэтому, если вы встроите его в свою программу и будете запускать при необходимоти, то может идея может получиться. Единственное ограничение, в момент записи во ФЛЭШ сама программа должна работать в RAM памяти ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stepserg 0 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 · Жалоба А есть ли ассемблеровские инструкции, которые просто записывают данные в ячейки флешки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil_yaminov 1 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 · Жалоба Тут я уже не знаю, записью во флешь не баловался, но по-моему на сайте техаса что-то и было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 · Жалоба А есть ли ассемблеровские инструкции, которые просто записывают данные в ячейки флешки? Я с TI не работал, но по-моему, это - то что вам нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться