Dimidrol 0 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 · Жалоба Здравствуйте мальчики и девочки. Сейчас работаю над большим проектом, и, так как раньше не использовал ничего подобного, решил разобраться с Incremental Design Flow, что бы уменьшить вермя компиляции. Покопался в документации, обнаружил несколько способов такого рода работы. Один из них - использование констрейнтов синтеза типа MODEL...INCREMENTAL_SYNTHESIS. Но это, как я понял устаревший путь и Xilinx советует создавать Partition. В Project Navigator от ISE создание партиций делается элементарно (через оболочку или через Tcl скрипт. Это подробно описано в xapp918.pdf). А вот как создать партиции в оболочке Active-HDL или через констрэйнты мне стало неясно. В этом, собстенно, и заключается вопрос. Кто-нибудь использует Partitioning в Active-HDL? Или это возможно только сделать через Project Navigator от ISE? Еще интересно услышать об опыте разбиения проекта на части при помощи AREA_GROUP. P.S. Работаю в Active-HDL 7.3, синтезирую и компилирую все ISE 10.1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 · Жалоба Я использовал AREA_GROUP в ISE 7.1 - 9.2 но не для разбиений, а для повышения плотности размещения фрагментов (COMPRESSION = 1 - дабы "unrelated logic" укладывался в один Slice – повышалось быстродействие и уменьшалось количество межCLB соединительных линий) и изредка для размещения фрагмента в нужной мне зоне ПЛИС (RANGE). Из полезных мелочей, насколько я помню, добавилась независимая статистика в MAP с результатами для каждой группы (AREA_GROUP). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidrol 0 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 · Жалоба Ясно, AREA_GROUP совсем не для тех целей, которые преследую я, но, несомненно, полезная штука. Вот бы понять, как разбить проект на партиции из Active-HDL, а-то уж больно привык я к нему, переходить полностью на ISE не хочется. Чувствется мне что тут должен быть какой-то механизм, через констрейнты или еще какие-нибудь настроечные файлы. Хотя с другой стороны, есть опасение, что это исключительно "фишка" Project Navogator... Как выяснилось, в последней версии ISE прекращает поддерживать встроенный симулятор - еще и ModelSim нужно будет устанавливать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 · Жалоба Как выяснилось, в последней версии ISE прекращает поддерживать встроенный симулятор - еще и ModelSim нужно будет устанавливать. Вы используете AHDL 7.3, а в нем тоже есть симулятор... собственно его и продают как среду проверки проектов. Но мне не удалось заставить симулятор AHDL 7.3 работать с несколькими SDF файлами одновременно при VHDL симуляции. А вот в ModelSim такое моделирование удалось сделать. Если быдете быть ModelSim, то берите только SE версию... в ней в единственной есть оптимизатор симуляции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidrol 0 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 · Жалоба Давно себя корю за то, что не использую тестбенчи. Возможно и от моделсима меня воротит, потому что там, вроде как, нет стандартных стимулов, как в Standart Waveform в Active-HDL. Чувствую, как только освою тестбенчи уже будет без разницы где работать, и в чем моделировать. ...берите только SE версию... в ней в единственной есть оптимизатор симуляции. Учту, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться