Bulat 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба От хоста девайсу at91sam7s по USB передаю послыки одинаковый длины 50 байт. Содержимое следующих друг за другом посылок разное и повторяется через одну псылку. В качестве подтверждения, жду от девайса пакет, содержащий контрольную сумму (сумма значений всех байт посылки). По идее я должен принимать два чередующихся значения этой суммы, т.е. примерно такую последовательность 300 228 300 228 ... и т.д. А на самом деле числа повторяются, т.е. 300 300 300 228 300 228 300 228 228 .. и т.п. Если запускать приложение в режиме отладки, то повторений почти не встречается, но все же они есть, а если в обычном режиме запускать приложение, то повторений очень много. Пример кода приложения: nBytes = 50; PurgeComm(PipeOut,PURGE_TXABORT | PURGE_RXABORT | PURGE_TXCLEAR | PURGE_RXCLEAR); Success = WriteFile(PipeOut, &buf_w, 50, &nBytes, NULL); //Ожидание подтверждения прихода на передачу while(RealRead<64) { ReadFile(PipeIn, &buff, 64, &RealRead, NULL); } RealRead = 0; PurgeComm(PipeIn,PURGE_TXABORT | PURGE_RXABORT | PURGE_TXCLEAR | PURGE_RXCLEAR); Может еще как-то буфер надо чистить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulat 0 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 · Жалоба Судя по тому, что в режиме отладки гораздо меньше повторений контрольной суммы, видимо в нормальном режиме не успевает очишаться буфер, хотя я же дожидаюсь подтверждения от девайса...?? Никто не сталкивался с подобной проблемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 · Жалоба а прием со стороны девайса как организован? атмелевским драйвером? и кусок кода: //Ожидание подтверждения прихода на передачу while(RealRead<64) { ReadFile(PipeIn, &buff, 64, &RealRead, NULL); } зачем там вайл? может я чего-то не понимаю, что должен делать этот цикл? если Вы так ждете окончания операции - то очень зря.. в любом случае последний параметр нулл - следовательно вызов не overlapped и до завершения чтения (или до таймаута) ReadFile не вернется... Что бы посмотреть что там происходит на уровне пакетов поставте какой-нибудь USBTrace. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulat 0 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 · Жалоба Да, я использую драйвер atm6124.sys. Да, с while(RealRead<64) я переборщил и без него работает) Но как же все таки решить проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulat 0 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 · Жалоба USBTrace показал, что после однократного выполнения WriteFile(PipeOut, buf, 50, &nBytes, NULL) было передано 2(!) пакета по 50 байт, а не один! Что это значит?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulat 0 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 · Жалоба После однократного выполнения WriteFile(PipeOut, buf, 50, &nBytes, NULL) USBTrace показал 2 передачи по 50 байт: - одна через device objects Device\USBPDO-9 (он относится к драйверу хоста usbuhci.sys), - другая через device objects Device\USBPDO-4 (он относится к драйверу хаба usbhub.sys). Но при приеме USBTrace показал только один пакет (сколько и должно быть) через device objects Device\USBPDO-4. Так и должно быть?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulat 0 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 · Жалоба После однократного выполнения WriteFile(PipeOut, buf, 50, &nBytes, NULL) USBTrace показал 2 передачи по 50 байт: - одна через device objects Device\USBPDO-9 (он относится к драйверу хаба usbhub.sys), - другая через device objects Device\USBPDO-4 (он относится к драйверу хоста usbuhci.sys). Но при приеме USBTrace показал только один пакет (сколько и должно быть) через device objects Device\USBPDO-4. Так и должно быть?? Я посмотрел как работает обычный флеш-накопитель, при отправке данных на флешку также посылаются 2 пакета: - первый пакет через драйвер хаба Device\USBPDO-9 (usbhub.sys); - второй пакет через драйвер самого девайса (драйвер класса \Device\000000b3 USBSTOR.SYS ). В отличие от моего случая, когдав второй пакет посылался через драйвер хоста Device\USBPDO-4 (usbuhci.sys), а не через драйвер моего девайса atm6124.sys (\Device\000000b1). Это особенность драйвера atm6124.sys? P.S. Проверял на других USB-девайсах, картина такая же как и с флеш-накопителем, то есть отличается от моего девайса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 · Жалоба Через atm6124.sys USB делать не пробовал, так что как именно он работает - не знаю. Но две передачи, которые показывает USBTrace - это везде так. Могу разве-что посоветовать сделать вывод в DBGU на устройстве и посмотреть с той стороны в динамике, только с ним аккуратно надо быть т.к. атмелевская либа ждет вывода всего сообщения и могут появиться нежелательные задежки, либо написать свой буферизованный вывод через PDC. PS я сам пробовал делать USB через стандартный usbser.sys, но что-то там не заладилось - уж не помню что именно. Попробовал libusb.. он конечно не столь интуитивен, как эмулированный com-порт, но ничего сложного в нем нет, и затыков с ним не было, с тех пор только им и пользуюсь. Если интересно - libusb-win32.sourceforge.net у интерфейсной части есть порти и под C и под C++ и под C#. Со стороны железки ничего менять не нужно, только инф поправить.. там в доках все есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulat 0 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 · Жалоба Через atm6124.sys USB делать не пробовал, так что как именно он работает - не знаю. Но две передачи, которые показывает USBTrace - это везде так. Могу разве-что посоветовать сделать вывод в DBGU на устройстве и посмотреть с той стороны в динамике, только с ним аккуратно надо быть т.к. атмелевская либа ждет вывода всего сообщения и могут появиться нежелательные задежки, либо написать свой буферизованный вывод через PDC. PS я сам пробовал делать USB через стандартный usbser.sys, но что-то там не заладилось - уж не помню что именно. Попробовал libusb.. он конечно не столь интуитивен, как эмулированный com-порт, но ничего сложного в нем нет, и затыков с ним не было, с тех пор только им и пользуюсь. Если интересно - libusb-win32.sourceforge.net у интерфейсной части есть порти и под C и под C++ и под C#. Со стороны железки ничего менять не нужно, только инф поправить.. там в доках все есть. Спасибо, буду разбираться. Я посмотрел как работает обычный флеш-накопитель, при отправке данных на флешку также посылаются 2 пакета: - первый пакет через драйвер хаба Device\USBPDO-9 (usbhub.sys); - второй пакет через драйвер самого девайса (драйвер класса \Device\000000b3 USBSTOR.SYS ). В отличие от моего случая, когдав второй пакет посылался через драйвер хоста Device\USBPDO-4 (usbuhci.sys), а не через драйвер моего девайса atm6124.sys (\Device\000000b1). Это особенность драйвера atm6124.sys? P.S. Проверял на других USB-девайсах, картина такая же как и с флеш-накопителем, то есть отличается от моего девайса. Кто-нибудь работал с atm6124.sys? Что вы можете сказать по этому вопросу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurochs 0 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) · Жалоба Здравствуйте, Булат! Отвечу Вам прямо на форуме, хотя, к сожалению, вряд ли смогу Вам помочь по существу вопроса. В свое время я принципиально отказался от использования драйвера atm6124 по причине его множественных странностей. Это и Вам могу посоветовать ;) Если объем передаваемых данных невелик, то лучше пользоваться M$-ским usbser. Он работает без вопросов, но у него один существенный недостаток - сильно тормозной (больше 60 кБод эффективной скорости мне из него выжать не удалось). В противном случае нужно искать другой драйвер или писать свой. P.S. Еще, как вариант, могу предложить обратиться в службу поддержки Atmel. По крайней мере мне там в свое время помогли дельным советом, хоть и не очень оперативно. Изменено 26 января, 2009 пользователем Aurochs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться