NICK_001 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) · Жалоба Это что за трубка такая? Уж не с Eth-том ли внутри? Тупые китайцы цены ломят, а мы сделаем в 5 раз дешевле... ну-ну... А зачем вообще эзернет? Для голоса 9600 вполне достаточно, для команд - ещё меньше, домофон (по моим понятиям) не предусматривает многоточечного подключения, равно как и параллельных подключений. Кинули бы простую витуху с каким-нето 485, проводки можно скручивать, ни тебе хабов, ни свичей, ни ограничений на длину сегмента... да и в 500р вполне можно уложиться Трубка, обычная домофонная стоит около 500руб. ... Бывают "координатные" и "цифровые" ... Все примерно по одной цене... Все простые варианты уже реализованы и присутствуют на рынке... Но времена меняются, сегодня нужно другое... Два провода остаются, а вот что можно и НУЖНО передавать по ним - это уже другой вопрос... Изменено 21 января, 2009 пользователем NICK_001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Подробнее давайте по почте [email protected]... Я не очень понимаю, что, например, я Вам смог бы сейчас отправить по почте. "Я сделаю эту работу за n k$"? Озвучивайте требования тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeny 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Кинули бы простую витуху с каким-нето 485, проводки можно скручивать, ни тебе хабов, ни свичей, ни ограничений на длину сегмента... Видимо, идея соединить домофон с интернет-кабелем. Видео с глазка домофона, кстати, тут не катит - забьёт весь канал или большую его часть. Видео можно пустить по антенному кабелю. :rolleyes: Меньше дырок в стене - теплее в квартире, проще и дешевле в обслуживании. А уж RS-485 сети обслуживать - врагу не пожелаю ... :cranky: Кстати, практическое применение подобной разработки не только домофон, но и ... лифт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDG 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) · Жалоба Ищу разработчика(ов) на этом ресурсе (форуме) в надежде, что есть люди, которые знают о "динамической индикации" Ничего кроме ощущения хамства эта фраза у меня не вызвала :mad: Вы ещё написали бы что ищите здесь знакомых с букварём :mad: Вы хоть знаете где вы? аааа.... это вы... узнал по ссылке, кстати правильно - http://www.raikmann.ru/ Странно то, что мне вы позавчера писали что raikmann.ru - один из ваших бизнесов. А в посту номер 9 фраза "www.raikmann.ru - сделаем конкуренцию этим ребятам" говорит о том, что это не ваше, это чужое. Это что за прятки?! Кстати, сайт не обновлялся с 2005г. PS. вижу что правильно я вам посоветовал сюда свой запрос запостить. Но вы тоже должны понимать, что разработка и её финансирование это коммерческий риск... Это сугубо ваш риск как инвестора. Разработчику плевать на то, что работа может пойти в мусорную корзину. А то, что разработчик становится соинвестором/соучредителем/партнером нигде не сказано. Во всём мире из 10-и рискнувших, 9 разоряются. Перекладывать ответственность на чужие плечи - такой фокус не проходит. Изменено 21 января, 2009 пользователем VDG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Вы хоть знаете где вы? Ну да, от "динамической индикации" до SIP+H323+RTP+RTSP+G711+G723+G729 - как до Луны пешком.. Но ведь и "Мурка" тоже музыка, если платят хорошо.. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hardcoder.ru 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) · Жалоба Ну да, от "динамической индикации" до SIP+H323+RTP+RTSP+G711+G723+G729... Да, бросьте... Если есть 10 мегабитный канал, нафига кодеки. ADPCM - выше крыши. А то и вовсе RAW... Не нужно выдумывать сущности без необходимости. Все это делается на самом дешевом пике/аврке, какие проблемы-то? Изменено 21 января, 2009 пользователем Michael Klokov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Все это делается на самом дешевом пике/аврке, какие проблемы-то? Дык, делайте.. Кто Вам мешает-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDG 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Ну да, от "динамической индикации" до SIP+H323+RTP+RTSP+G711+G723+G729 - как до Луны пешком.. Но ведь и "Мурка" тоже музыка, если платят хорошо.. :laughing: Это я написал в ответ, прочтя первый пост. Ещё до того как выяснилось/вытянули из автора, что к матрице нужно и VoIP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeny 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Да, бросьте... Если есть 10 мегабитный канал, нафига кодеки. ADPCM - выше крыши. А то и вовсе RAW... Не нужно выдумывать сущности без необходимости. Дык можно по проводам просто звук гнать, аналоговый. Ещё проще. Всё равно в Ethernet-кабеле есть лишние провода... :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDG 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Было бы интересней сделать примочку к распространенным домофонам делающую мост между домофоном и мобилой например через интернет. Которая бы и звук транслировала и открыть с мобилы дистанционно могла бы. Интересно СДЕЛАТЬ или ПРОДАВАТЬ? Есть такая штука в продаже, реклама по радио пробегает. Так что сделать для себя можно. Подвинуть ту компанию - уже вряд ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hardcoder.ru 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Это я написал в ответ, прочтя первый пост. Ещё до того как выяснилось/вытянули из автора, что к матрице нужно и VoIP Да, ладно... ...ничего из него не вытягивали. По-моему он ясно пишет: ...если использовать Skype или SIP, то всё равно нужен сервер (обрабатывает, распределяет и т.п.)... Проблема с VoIP одна - дорого... А то что народ тут склонен выдумывать всякое - это другой вопрос. И не проблемы заказчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDG 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба долю от реализации продукта даже не предлагаю, потому что я не фирма SONY Вы не Сони, денег нет, рисковать не хотите.... Ну и куда со всем этим НЕ вы лезете, простите за тон? Да ещё выдали чужой бизнес за свой. Хорошее начало в переговорах! ... нужна не "дешевая разработка", а разработка по разумным ценам от разработчика с УЖЕ имющимся материалом,тогда не делается всё с нуля, а на 70% используется накпленный материал... Вот я думаю скажи я фирме по строительству допустим коттеджей или хотя бы кухни под заказ - "мужики, да у вас уже все чертежи на 70% есть и материал свой, давайте мне подешевле.". Пошлют меня на три буквы и будут правы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hardcoder.ru 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Дык, делайте.. Кто Вам мешает-то? Дык, пусть закажет - координаты я оставил. А цена разработки - это, уж извините, не на форуме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба Правильно мысль поняли Именно чтобы не пропустить подозрительных звонков. А еще достает искать ключи стоя на на улице чтоб зайти в подъезд. А так еще на подходе к подъезду кликнул по ссылке в мобиле и поставил на автооткрывание скажем в течении 5-и мин. Естественно что все переговоры по домофону полезно записывать в архив (и соседей тоже ;) ) А можно устроить и хакинг, т.е. изменение логики работы домофона, кому-то всегда открывать кому-то никогда и т.д. причем не взламывая самого железа домофонов. В принципе сейчас такие микроконтроллеры пошли, что уже и по голосу можно делать управление. Подошел представился и дверь открылась. А главное все за теже смешные деньги. Вообще не вижу смысла заморачиваться с перспективным проектом на проводах когда уже начался бум на femtocell-ы Все очень быстро станет беспроводным и с каналами такой толщины что на видео высокой четкости хватит. Особенно в столицах. Хорошая идея. Я бы, например, не отказался от возможности, находясь в отъезде, поговорить по мобильнику с человеком, набирающим номер моей квартиры на домофоне. Ибо, когда к нам залезал вор, он предварительно с полчаса названивал в домофон, убеждаясь, что дома никого нет ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDG 0 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 · Жалоба потом беседа прерыватся на полуслове... думаю, что Заказчик находит общий язык с разработчиком, которые высказывает разумный подход.... все расходятся наевшись флуда. здесь сейчас будет тоже самое. либо "заказчика" находит гастарбайтер, они вместе уходят в сторонку, он берет единственные деньги у "заказчика" и запарывает проект. других денег у заказчика нет, а на спеца тем более... форум почитайте.. ходил тут недавно такой.. плакался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться