Andr2I 0 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 · Жалоба В описании на подключении USB для этого чипа приведена схема, в которой линии связи подключены через резисторы 33 ом. С другой стороны, те же NXP (и не только - stm.com onsemi.com ) выпускают защитные TVS диоды специально для USB портов. Вопрос - были ли случаи выгорания USB порта у LPC2368 включенного по стандартной схемы от "непонятных причин" (переподключение, шерстяная одежда, зима) ? Возможно защищать требуется только высокоскоростные линии, а для USB 2.0 достаточно резисторов? Возможно (но очень сомневаюсь ;) ) защита встроена в процессор? Ставит ли кто дополнительные элементы защиты от статики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel 1 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 · Жалоба Не знаю, будет ли это ответом, но отмечу, что в моей практике был эпизод, когда в устройстве во время нормальной работы (в смысле не отладки) по неизвестной причине выгорел ESD протектор USBLC6. USB входы процессора (правда не LPC a STR710) не пострадали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr2I 0 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 · Жалоба Не знаю, будет ли это ответом, но отмечу, что в моей практике был эпизод, когда в устройстве во время нормальной работы (в смысле не отладки) по неизвестной причине выгорел ESD протектор USBLC6. USB входы процессора (правда не LPC a STR710) не пострадали. Т.е. протектор стоял и даже его проняло? Однако... Он ведь вроде рассчитан на такие условия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abo 0 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 · Жалоба резисторы нужны не для защиты от статики, а для снижения уровня излучаемых помех за счет завала крутых фронтов сигналов. Для этого кроме резисторов еще и кондюки на 27 пик ставят на землю на каждую линию данных. Правда это работает только для Low и Full Speed. На High Speed не знаю что ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rvk 0 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 · Жалоба Несмотря на то, что LPC2368 USB2.0, он все таки Full Speed, то есть USB у него 12Mb/s поэтому любой стандартный набор фильтров для 12Mb/s подойдет, на сайте st.com целые схемы приведены для комплексной EMI/ESD защиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
poq12 0 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) · Жалоба Не знаю, будет ли это ответом, но отмечу, что в моей практике был эпизод, когда в устройстве во время нормальной работы (в смысле не отладки) по неизвестной причине выгорел ESD протектор USBLC6. USB входы процессора (правда не LPC a STR710) не пострадали. так наверное ограничения по току, текущего через защитный диод не стояло, вот и сгорел от мощного разряда В описании на подключении USB для этого чипа приведена схема, в которой линии связи подключены через резисторы 33 ом. С другой стороны, те же NXP (и не только - stm.com onsemi.com ) выпускают защитные TVS диоды специально для USB портов. Вопрос - были ли случаи выгорания USB порта у LPC2368 включенного по стандартной схемы от "непонятных причин" (переподключение, шерстяная одежда, зима) ? Возможно защищать требуется только высокоскоростные линии, а для USB 2.0 достаточно резисторов? Возможно (но очень сомневаюсь ;) ) защита встроена в процессор? Ставит ли кто дополнительные элементы защиты от статики? защита в процессор встроена - в виде диодов на плюс питание, однако они слабые и сгорают при превышении максимального тока , текущего через них... если нужна защита от статики, то tvs диоды лучше ставить, особенно на ноги процессора где выводятся штыри и разъемы, которые пользователь может хватануть рукой... и добавить последовательное сопротивление пусть и небольшое после диода, подключенного к ноге процессора для ограничения по току помехи\разряда который твс диод будет глотать Изменено 8 января, 2009 пользователем poq12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr2I 0 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 · Жалоба защита в процессор встроена - в виде диодов на плюс питание, однако они слабые и сгорают при превышении максимального тока , текущего через них... если нужна защита от статики, то tvs диоды лучше ставить, особенно на ноги процессора где выводятся штыри и разъемы, которые пользователь может хватануть рукой... и добавить последовательное сопротивление пусть и небольшое после диода, подключенного к ноге процессора для ограничения по току помехи\разряда который твс диод будет глотать Это все я знаю . Вопрос был несколько другой - ставят ли защиту и выгорает ли без защиты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 · Жалоба Пока не поставил резисторы на 33 Ома (стояли 1 Ом) - порт толком не заработал. Проц LPC2368. Вот )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iShustov 0 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 · Жалоба Это все я знаю . Вопрос был несколько другой - ставят ли защиту и выгорает ли без защиты? Защита лишней не бывает! Тем более стоит 0.1$ (например какой-нибудь PESD5V2S2UT от NXP) От статики в большинстве случаев порт не горит, но контроллер виснет или перезагружается (из моего опыта доводки девайсов на стенде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться