serg'o 0 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 · Жалоба Кто-нибудь пробовал под ucLinux на blackfin работать с графикой. Очень надо узнать, можно ли подсоединить Qtopia к ucLinux. И вообще что лучше использовать под ucLinux на blackfin для построения не сложного GUI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kekek 0 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 · Жалоба Кто-нибудь пробовал под ucLinux на blackfin работать с графикой. Очень надо узнать, можно ли подсоединить Qtopia к ucLinux. И вообще что лучше использовать под ucLinux на blackfin для построения не сложного GUI. Первый вариант низкоуровневый доступ: uClinux-dist/user/blkfin-test/video_test/lissa.c. Проверял, рисует. Второй вариант - через Nano-x: uClinux-dist/user/microwin/src/demos/nanox/tux.c. Тоже проверял, работает. Дальше эксперементов дело не пошло, потому что немного поменялось направление разработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serg'o 0 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) · Жалоба Первый вариант низкоуровневый доступ: uClinux-dist/user/blkfin-test/video_test/lissa.c. Проверял, рисует. Второй вариант - через Nano-x: uClinux-dist/user/microwin/src/demos/nanox/tux.c. Тоже проверял, работает. Дальше эксперементов дело не пошло, потому что немного поменялось направление разработки. А Nano-x сложно прокручивается к blackfin? Вообще нормально ли работают параллельные потоки(смущает меня отсутствие MMU )? А кто-нибудь работал через framebuffer? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Manuchin_serg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kekek 0 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 · Жалоба А Nano-x сложно прокручивается к blackfin? Вообще нормально ли работают параллельные потоки(смущает меня отсутствие MMU )? А кто-нибудь работал через framebuffer? Были проблемы с прикручиванием графики к конкретному TFT. В примерах одна глубина цвета, а контроллер поддерживает другую. Параллельные потоки использовал, работает нормально. Только нагрузка на систему процентов десять двадцать. Под большей нагрузкой не гонял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 · Жалоба А кто знает где в Киеве прикупить себе TFT для забав с графикой в uLinux недорого? Как вариант у меня есть из єдектронной фоторамки, но под него нет доки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 · Жалоба А кто знает где в Киеве прикупить себе TFT для забав с графикой в uLinux недорого? Как вариант у меня есть из єдектронной фоторамки, но под него нет доки... :bb-offtopic: Ну про недорого не скажу... Но EZKIT-BF548 - обалденная вещь. И TFT (с touchscreen) и клавиатурка и HDD на 40 Гб... Правда цена кусючая.. :05: PS. Порадовало видео в котором под uсLinux на данном EZKIT-те гоняли Doom :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 · Жалоба :bb-offtopic: Ну про недорого не скажу... Но EZKIT-BF548 - обалденная вещь. И TFT (с touchscreen) и клавиатурка и HDD на 40 Гб... Правда цена кусючая.. :05: PS. Порадовало видео в котором под uсLinux на данном EZKIT-те гоняли Doom :) мне - домой для себя. За такие деньги как всякие там EZKIT-ы, я накуплю материнок с целеронами и бытовых TFT-шек, поставлю туда полноценную Мандриву(сейчас к ней уже есть официальное ядро с поддержкой Real Time!) и буду счастливым самоделкиным - 2GHz, 2-а кэша, 1GByt на 600 MHz SDRAM, USB, UART, PPI(LPT), etc . А я то просто хотел на BF GUI поганять в домашних условиях. Может кто из какого дешевого домашнего прибора выкручивал... Вот что мне интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться