dimasen 0 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба Всем привет. Кто-нибудь разбирался как из Synplify передать ассигменты в Квартус? Такие как например FAST_OUTPUT_REGISTER. Спомощью .sdc файла мне не удалось. Может какой-то TCL написать надо? такие простые как PIN_LOCATION передаются "на ура". Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба Всем привет. Кто-нибудь разбирался как из Synplify передать ассигменты в Квартус? Такие как например FAST_OUTPUT_REGISTER. Спомощью .sdc файла мне не удалось. Может какой-то TCL написать надо? такие простые как PIN_LOCATION передаются "на ура". Спасибо. FAST_OUTPUT_REGISTER передавать не надо. Надо в сорце указать синплифаю, чтобы он регистр засунул в IO элемент (что-то типа syn_useioff=1 в комментарии в строке объявления регистра, в доке уточните, как оно точно описывается) и все - синплифай замапит этот регистр в IO элемент и в таком виде квартусу vqm файл и передаст. А тому останется только Place and Route. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasen 0 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба FAST_OUTPUT_REGISTER передавать не надо. Надо в сорце указать синплифаю, чтобы он регистр засунул в IO элемент (что-то типа syn_useioff=1 в комментарии в строке объявления регистра, в доке уточните, как оно точно описывается) и все - синплифай замапит этот регистр в IO элемент и в таком виде квартусу vqm файл и передаст. А тому останется только Place and Route. Неа. Пробовал. syn_useioff=1. И как я только не пробовал... Думаю, что Симплифи должен именно передать этот асигмент квартусу. Так, как он делает это с PIN_LOCATION. Просто прописывает в .qsf своим скриптом: " set_location_assignment PIN_201 -to gmii_tx_ena " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 · Жалоба Неа. Пробовал. syn_useioff=1. И как я только не пробовал... Думаю, что Симплифи должен именно передать этот асигмент квартусу. Так, как он делает это с PIN_LOCATION. Просто прописывает в .qsf своим скриптом: " set_location_assignment PIN_201 -to gmii_tx_ena " У меня все прекрасно работало. Если синплифай замапил регистр в IO элемент, квартус его оттуда вытаскивать не будет (если, конечно, не указать квартусу сделать ресинтез). После синтеза в синплифае посмотрите схему в Technology Map Viewer, должны там увидеть, что триггер в IO элементе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasen 0 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 · Жалоба У меня все прекрасно работало. Если синплифай замапил регистр в IO элемент, квартус его оттуда вытаскивать не будет (если, конечно, не указать квартусу сделать ресинтез). После синтеза в синплифае посмотрите схему в Technology Map Viewer, должны там увидеть, что триггер в IO элементе. Ок. Попробую. Спасибо. Синплифай говорит "Adding property syn_useioff, value 1, to port gmii_tx_ena" В технолоджи мэп никакой разницы не увидел по сравнению с другими портами. Квартус при этом тоже не ставит ФАСТ :( Может потому что Циклон 3 , ещё плохо отработан... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 0 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 · Жалоба У меня все прекрасно работало. Если синплифай замапил регистр в IO элемент, квартус его оттуда вытаскивать не будет (если, конечно, не указать квартусу сделать ресинтез). После синтеза в синплифае посмотрите схему в Technology Map Viewer, должны там увидеть, что триггер в IO элементе. а где указывается квартусу "сделать ресинтез" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BSACPLD 15 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 · Жалоба Смотреть лучше всего в Chip Planner. Там точно видно, что в IO, а что на логике. P.S. Во вложении пример проекта (собиралось на Synplify 2012.03 и Quartus 11.0sp1). P.P.S. Не посмотрел на дату темы. По поводу ресинтеза. На сколько я понимаю, это можно прописать в P&R tcl скрипте. test.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться