kostya.v 0 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 · Жалоба Обратил внимание, что во время конфигурации Spartan -3E одна из ножек I/O подтягивается к высокому уровню. Вполное возможно, что это происходит со всеми выводами, но проблему вызывает только данный вывод. Дело в том, что у меня схеме стоит ЦАП, сигнал с выхода которого усиливается усилителем. Пока ЦАП не проинициализирован его выход находится в третьем состоянии, и на выходе усилителя присутствуют +10В. После инициализации ЦАП уровень сигнала на выходе усилителя переходит в ноль. Для того, чтобы этии 10В не спалили остальные компоненты схемы, я поставил аналоговый ключ, который открывается при высоком уровне входного сигнала с FPGA. В результате в момент конфигурации FPGA у меня выходят из строя пару важных микросхем. В связи с этим возникает вопрос, можно ли как нибудь избежать подтяжки к высокому уровню I/O FPGA или все таки придется изменять схему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuP 0 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 · Жалоба Для ISE Process Properties->Configuration Options Там куча начтроек,которые могут Вам помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 · Жалоба При старте у ПЛИС все выходы подтягиваются к питанию (внутренними pullup), поэтому для того, чтобы до начала конфигурации был устойчивый '0', Вам понадобится добавить внешнюю подтяжку к земле (уверенно перетягивающую внутренний pullup). Если я не ошибаюсь, для S3E есть настройки на поведение ног на время программирования, но проблема в том, что до начала загрузки прошивки все равно остается подтяжка к '1'. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 · Жалоба Пока ЦАП не проинициализирован его выход находится в третьем состоянии, и на выходе усилителя присутствуют +10В. С чего это вдруг. Озвучьте тип. Обычно цап имеет вход clr и возможность установить на выходе типа Loads Midscale Value (0x800) Loads Zero-Scale Value (0x000) Есть наверно и у xilinx понятие интервал конфигурации и инициализации fpga. И внешние сигналы, отвечающие за эти интервалы. Т.Е. всегда есть возможность определить момент перехода кристалла после включения в пользовательский режим. Или с помощью специализированных пинов кристалла, либо сконфигурировав выходной пин i/o в ноль. (В мнтервале конфигурации подтянут ынутренними резисторами к 1, в пользовательском режиме 0) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya.v 0 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 · Жалоба С чего это вдруг. Озвучьте тип. Обычно цап имеет вход clr и возможность установить на выходе типа Loads Midscale Value (0x800) Loads Zero-Scale Value (0x000) Есть наверно и у xilinx понятие интервал конфигурации и инициализации fpga. И внешние сигналы, отвечающие за эти интервалы. Т.Е. всегда есть возможность определить момент перехода кристалла после включения в пользовательский режим. Или с помощью специализированных пинов кристалла, либо сконфигурировав выходной пин i/o в ноль. (В мнтервале конфигурации подтянут ынутренними резисторами к 1, в пользовательском режиме 0) Тут я ошибся, после включения питания выходы ЦАП переходят в ноль. К сожалению, это я сам накосячил в схеме и ноль на выходе ЦАП означает +10В на выходе усилителя(инвертирующий вход ОУ). Надо было,конечно,схему по другому делать. После конфигурации ПЛИС сразу посылает новые установки для ЦАП и переводит выходы в 2.5В, что значит ноль на выходу ОУ. Для ISE Process Properties->Configuration Options Там куча начтроек,которые могут Вам помочь. К сожалению, ничего нужного я там не нашел. При старте у ПЛИС все выходы подтягиваются к питанию (внутренними pullup), поэтому для того, чтобы до начала конфигурации был устойчивый '0', Вам понадобится добавить внешнюю подтяжку к земле (уверенно перетягивающую внутренний pullup). Если я не ошибаюсь, для S3E есть настройки на поведение ног на время программирования, но проблема в том, что до начала загрузки прошивки все равно остается подтяжка к '1'. Судя по всему единственный надежный выход - это ставить инвертор, и в будущем в качестве активного уровня использовать логический ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuP 0 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 · Жалоба Почитайте про пин HSWAP может он вам чем поможет Если на нем "0",то Pull-up resistors connect to the associated VCCO supply for all user-I/O or dual-purpose I/O pins during configuration. Pull-up resistors are active until configuration completes. Если на нем "1",то Pull-up resistors disabled during configuration. All user-I/O or dual-purpose I/O pins are in a high-impedance state. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WarlockWolf 0 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 · Жалоба я поставил аналоговый ключ, который открывается при высоком уровне входного сигнала с FPGA. может ключ поменять. как правило в серии есть два типа. нормально замкнутый и нормально разомкнутый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya.v 0 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 · Жалоба Почитайте про пин HSWAP может он вам чем поможет Если на нем "0",то Pull-up resistors connect to the associated VCCO supply for all user-I/O or dual-purpose I/O pins during configuration. Pull-up resistors are active until configuration completes. Если на нем "1",то Pull-up resistors disabled during configuration. All user-I/O or dual-purpose I/O pins are in a high-impedance state. Спасибо, именно то что надо. Сейчас займусь поиском данной ножки на плате. может ключ поменять. как правило в серии есть два типа. нормально замкнутый и нормально разомкнутый. В качестве ключа я использую обычный полевой транзистор, точнее два транзистора, так что переделать схему не сложно, проблема в том что плата готовая, и резать дорожки и делать еще чего нибудь с ней не охота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться