Перейти к содержанию

Где бы взять питание?

Интересно как считалось среднее потребление. У меня получилось

(250мА*2мин+1мА*118мин)/120мин=5.15мА

ошибка больше 25%

Для нормальной работы гальванической пары нужен электролит (вода в жидком виде). А 0.5м меньше глубины промерзания грунта для большей части России.

Лучше откажитесь вообще от такого источника питания. Местные жители узнав что в устройство входит 5кг нержавеющего металла, тут же переведут его в водку. В нашем лесу кладокопатели добываю силовые алюминиевые кабели с глубины около 2м, а у Вас всего 0.5!

И ещё: лучше подумайте что будете делать с модулем GSM в часности с его антеной. Для нормальной связи антену нужно поднимать над землёй (и над снежным покровом, если такой планируется). А это во первых указатель кладокопателям где нужно добывать металл, а во вторых те самые 0.5-1.5м железной трубы, которые тоже можно поменять на выпивку.

Считалось невнимательно. Вернее внимательно, только в форум попало среднее потребление для другого ДжСМ модуля и с ДжПС модулем, только короче фазы работы, спасибо за найденную ошибку.

на территории Украины находится около 10000 таких протекторов. Они бывают и больше, до 20 кг. Вродь не воруют, по крайней мере не слышал. Про промерзание, спецы сказали что закапывют до 2,5 метров.

У этого протектора теоретический токозапас 2332 А.ч/кг. тоесть килограмма хватит на 452 тыс.часов или на 51 год. мне хватит 10 лет, итого 200 г. ПМ-10у стоит 700 грн (120$) мона наклепать 50 штук. Ну не заманчиво?? =))))

в месте установки датчиков, уже стоит труба, бетонный или пластиковый столбик для ручного измерения. вот туда и будем прятать. а с сохранностью столбиков пусть експлуатирующая организация разбирается.

А ещё термостатирование всего этого дела... не то чтобы совсем термостатирование, но ниже нуля температуру опускать нежелательно (SIM-карта может отказать, аккумулятор тоже...)

Будем надеятся что термостатировать будет сам грунт. Помещать ниже глубины промерзания и уповаать н аглобальное потепление =))

А Сим-карта с чего откажет??

Сейчас в супермаркетах домашней техники, типа Эпицентра, или Ikea, продаются садовые фонарики (столбики). Содержат солнечную батарею, аккумулятор и фонарь. Цена 10...30$.

Да, я тоже этим заинтересовался, только все-никак не могу найти производителя батарей чтоб поинтересоваться что почем как насколько. Ведь переделывать из фонариков как-то не то....

Да уж.... понимаю особенности национальной агрономии.

Никуда не денешься.....Сочувствую.

Как-то делали замеры. Там суть в том что идет человек и разматывает за собой провод с катушки. Каждые 10 метров делает замеры потенциала. Прошли метров 300 -- контакт пропал. Ковырялись, у нас все впорядке, на катушке тоже. Послали человека чтоб пробежал глянул, а там уже мужик сматывает себе на руку =)))) Так это ДВИЖУЩИЙСЯ провод. На лету, я бы сказал...

Поделиться сообщением

В Киеве делали солнечные элементы. Завод Квазар.

Блиин, спасибо большое за ссылку!!!!!

прям как слоган их "все гениальное просто"... А я то по шарпам да Л-Джи шарюсь =)))

Поделиться сообщением

Блиин, спасибо большое за ссылку!!!!!

прям как слоган их "все гениальное просто"... А я то по шарпам да Л-Джи шарюсь =)))

так Вы на Украине?

Сколько надо таких DC-DC?

Поделиться сообщением

А Сим-карта с чего откажет??

Вообще-то из тех карт, что испытывал, всех наших операторов и разного времени выпуска, даже при -40 не отказала ни одна. Но ув. коллега CADiLO из "сотовой" ветки склоняет меня к мысли, что просто повезло, работа SIM-карт при отрицательных температурах не гарантируется, за исключением специально произведённых для таких условий, да и контакт холдера может нарушиться. И не вижу оснований ему не верить. Те испытания производились в течение аж целых суток, что никак не достаточно.

В любом случае - лучше перебдеть, чем недобдеть. (ц) :)

Попутно... если расстояние до, так сказать, диспетчерского центра невелико (до 10-20 км), и не требуются навороты типа TCP/IP, для сельских условий есть другое решение... подробности можно в PM или по почте...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...